심리학논문

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 3회 작성일 2021-11-29 23:14:20 댓글 0

본문

⏱60분 합본⏱읽기 힘든 논문! 인지심리학자가 알맹이만 쏙쏙 뽑아 전달해드립니다 (feat. 일상 꿀팁은 덤) [논문읽어드립니다 풀버전 #01]

김경일 교수
#사피엔스 #논문읽어드립니다

논문 목차
0:00 결재 빨리 받는 법
8:38 실수에 대처하는 법
17:05 직접 10KG 감량한 비법 대공개
29:12 혼밥이 위험한 이유
37:50 지름신을 물리치는 법
45:38 맑은 날에, 혹은 절친과 쇼핑하면 안 되는 이유

읽기 힘든 논문! 알맹이만 쏙쏙 뽑아 전달하는 사피엔스 오리지널 〈논문읽어드립니다〉
사피엔스 스튜디오 : 논문 목차
0:00​ 결재 빨리 받는 법
8:38​ 실수에 대처하는 법
17:05​ 직접 10KG 감량한 비법 대공개
29:12​ 혼밥이 위험한 이유
37:50​ 지름신을 물리치는 법
45:38​ 맑은 날에, 혹은 절친과 쇼핑하면 안 되는 이유
HiTi Ta : 김경일 인지심리학자님의 강의는 언제나 흥미롭고 좋은 정보가 많은 것 같아요 늘 감사합니다!
scodes77 : 아 정말 저 교수님 완전 팬입니다 처음 강의 듣고 지금 한 2년 되었는데 너무너무 좋고 유익하고 재밌습니다 인지심리학 제대로 배워볼까 생각까지 하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ
유수지 : 정말 쉽게 잘 알려주시는거같아요 명강의 감사합니다
미선[썬이야] : 아~~ 몇년전 강의하러 오셨는데 못가서 너무 아쉬웠는데... 이곳에서라도 들어서 넘 좋아용ㅎ

⏱60분 합본⏱ 심리학자 PICK! '주접'의 심리학부터 실패 대처법까지, 가장 흥미로운 논문만 모아 소개해드립니다. [논문읽어드립니다 풀버전 #02]

김경일 교수
#사피엔스 #논문읽어드립니다

논문 목차
0:00 귀여우면 지구를 뿌시고 싶은 이유
14:31귀여운 걸 볼 때의 효과?!
23:54 심리테스트의 충격적 반전
34:04 미신이 능력치를 높여준다?!

37:50 지름신을 물리치는 법
46:04 실패를 널리 알려야 한다고?

읽기 힘든 논문! 알맹이만 쏙쏙 뽑아 전달하는 사피엔스 오리지널 〈논문읽어드립니다〉
강누리 : 어렵게 느껴지던 논문을 이렇게 재미있게 설명해주셔서 감사합니다. 평소에도 좋아했지만 이 컨텐츠를 계기로 교수님 열혈팬이 되었어요.
won lee : 이런 좋은 영상강의를 멀리 가지 않고도 볼 수 있어서 너무 좋습니다.....감사합니다.
SushiBoy : 교수님 때문에 다른 전공인 제가..심리학 책만 잔뜩사서 읽고있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어요ㅜ
ᆞ미래 : 저의 팬ㅡ김경일교수님
귀여우세요ㆍ홍홍
어려운 걸 쉽게
공감하며 풀어주셔서
감사합니다 ^^
"어려운걸 쉽게 설명하는게
훌륭한 교수이다ㆍ"
하히후헤호 : 실패 박람회 대박이다 너무 좋은말 실패가 저런 분위기라면 더 많은 도전을 할수 있을 듯

진짜 나쁜 사람들에게 당하지 않게 당신의 격을 높이는 행동 (김경일 교수님)

「 오늘의 게스트
아주대학교 김경일 교수님
- 아주대학교 사회과학대학 심리학과 교수
- 텍사스대학교 심리학과 박사
- 한국음악지각인지학회 회장
- 아주대학교 입학사정센터 센터장
- 중앙심리부검센터 센터장
- 게임문화재단 이사장
저서 《지혜의 심리학》, 《적정한 삶》, 《단 하나의 이론》 등 」

■ 놀심 온라인 클래스
ㆍ어딜가나 매력적인 사람이 되는, 심리 커뮤니케이션
[클래스101] 강의구성 보러가기
https://class101.app/e/psyup-class

ㆍ돈을 벌게 해주는, 부의 심리학
[라이프해킹스쿨] 강의구성 보러가기
https://lifehacking.co.kr/shop/product/view?product_id=81

ㆍ인터뷰 및 문의
nolsimpsy@gmail.com
놀면서 배우는 심리학 : 오늘은 김경일 교수님을 모시고 우리의 인간관계에서 만나게 되는 악인들과, 그런 악인들에게 소소하게(?) 복수하는 방법, 나아가서 그런 악인들에게 휘둘리지 않고 나의 인생을 사는 방법에 대해서 배웠습니다. 때로는 우리의 죄책감을 의도적으로 유발시키는 사람들을 만나게 되기도 하는데 이런 상황에서 '객관적으로 상대와 나를 돌아볼 수 있는 눈'을 가져야 되지 않을까 라는 생각이 듭니다. 더 자세한 얘기가 궁금하시면 김경일 교수님이 공저로 쓰신 《단 하나의 이론》 을 읽어보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.
Benedicta : 악인들이 약자의 스탠스를 취하며 칭송으로 조종하려할 때 당할 수 있는 능력있고 착한 사람들에 대한 설명 감사합니다. 남의 칭송이 아니라 나 스스로에 대한 평가로 나를 한구석이라도 멋진 인간으로 생각하면 타인의 아부에 매달릴 필요가 없겠죠. 내가 나를 봤을때 감탄할 수 있으려면 일 이외의 다른 영역에서 성취나 보람을 느끼는 사람이라는 말씀도 좋았습니다. 새 지평을 넓히고 그 악인을 떠나도 외롭지 않을 수 있는 관심사가 있어야만 악인과의 관계를 쉽게 끊을 수 있다는 말씀 감사합니다.
김위정 : 객관적으로 상대방을 바라보고 나를 바라볼 수 있는 눈을 가지는것은 정말 중요한거같습니다. 심리학 정말 관심 많은데 덕분에 좋은거 얻어갑니다! 앞으로도 좋은 영상 많이 올려주세요!!
ay grr : 그리고 그 사람들을 떨쳐냈을 때 생각보다 삶이 간단해지고, 평화로워 진다는 걸 다들 꼭 경험으로 느껴보셨으면 해요! 사람 옆의 외로움은 혼자서의 외로움보다 더 비참한 기분을 들게 하곤 하잖아요. 잡념도 많아지고! 처음엔 고통스럽겠지만 혼자만의 시간에서 나의 욕구에 관심을 더 주는 게 좋은 것 같아요. 욕구나 좋아하는 것도 자꾸 건드려줘야 더 커지는 거니까요.
sy c : 학문으로만 머무르는 심리학이 아니라 생활 속에서 유용한 지식들을 많이 얻을 수 있는 채널이라 너무 좋은 것 같아요. 김경일 교수님 역시 나오실 때마다 정말 알아두면 좋을 내용들 말씀해 주셔서 감사합니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,730건 1 페이지
게시물 검색