기형아검사

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 1회 작성일 2022-01-25 23:27:18 댓글 0

본문

기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사! 『임신과 출산』 3번째 이야기. ‍⚕산부인과 의사 3인이 풀어가는 유익한 의학채널 『우리동산』

- 권홍추 네이버 블로그: http://blog.naver.com/wooridongsan_obgy
- 멤버십 가입 https://www.youtube.com/channel/UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA/join 임신 중에 받는 검사 중에 스트레스 끝판왕인 검사가 있습니다. 결과가 나오기까지의 시간이 너무나도 길다고 느껴지고, 검사결과를 받으면 하늘이 무너지는 듯한 두려움과 공포를 느끼는 분도 종종 있죠.

그 검사는 흔히 말하는 "기형아 검사"인데요, 태아 염색체 이상 선별검사 입니다. 태아 염색체 이상 선별검사(기형아검사)에서는 결과가 '고위험군' 혹은 '저위험군'으로 최종 결과가 나오고 이 결과에 따라서 추가검사 여부가 결정되게 됩니다.

태아 염색체 이상 선별검사로는 트리플 테스트, 쿼드 테스트, 인티그레이티드 검사, 시퀀셜 검사 등이 있고, 최근 각광받고 있는 NIPT 도 있습니다.

기형아 검사 시기, 이런 검사의 의미에 대해서 가능한 쉽게 설명하려고 노력하였습니다. 다음에 올라오는 영상은 이런 선별검사 결과에 따라서 정확한 진단을 내리는 '확진검사'인 양수검사와 융모막 융모검사 등에 대해서 다뤄볼 예정입니다.

#기형아검사의모든것 #우리동산 #우리동네산부인과

임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 없음을 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.( https://wooridongsan.com )

- 홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com
- 추쌤 인스타그램: https://www.instagram.com/forhappywomen_kr/
- 우리동네건강TV 행운의편지: https://page.stibee.com/subscriptions/128973

* 이 영상은 일본어 자막으로 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 일본어 자막 번역에 관한 의견, 문의는 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다. - 촬영은 외래나 스튜디오에서 합니다. 스튜디오 링크: https://confackorea.com/
혜지누나 : 이제 임신 8주차인 초보 예비맘입니다:)
영상 늘 유쾌하고 재미있는데 정보도 다양한 관점에서 상세하고 정확하게 알려주셔서 얼마나 마음이 든든한지 몰라요! ㅎㅎ
항상 좋은 영상 감사드리고 의사쌤들 감사합니다~~!
앞으로도 유용한 정보 자주 올려주세요
육아채널둥둥맘TV : 다운증후군 고위험군이 떠서 밤새 걱정했던게 정말 엊그제 같은데 벌써 우리아기가 생후 한달이 지났네요 :) 모든 산모 여러분 화이팅
좋은 채널 잘 보고 갑니다
Lauren Baik : 대장항문외과의사이자 얼마전 출산한 구독자입니다! 저도 잘 몰랐던 궁금한 부분들을 쏙쏙 짚어주셔서 모든 비디오 다 봤어요 더운날씨에 건강유의하시고 앞으로도 재밌고 유익한 비디오 많이 만들어주세요^^
셔닝SYEONI : 영상 하나하나 빼놓지 않고 보고 있어요!^^ 전에도 한번 댓글을 달았지만 제가 임당확진을 받고 이래저래 걱정이 참 많은데요 (ㅠㅠ) 임당에 대한 자세한 이야기 듣구 싶어요 기회되시면 꼭 부탁드려요~!
츄츄 : 아..!!진짜 이채널은 임신중인 예비부모, 임신준비중인 부부, 결혼을 생각하는 커플, 임신과 출산에 생각이 있는 미혼여성분들에게 정말 유익한 채널같습니다!!!

미혼일지라도 임신을 무조건 안한다는 보장도없고 임신 당사자인 여자뿐만이 아니라 남자도 함께알아야 공동으로 생명을 책임지는 부분이라고 생각하는데 아직 당장 임신계획도 없고 임신도 아닌데 마냥 산부인과에 방문해서 다른 환자분 진료가 늦어지게 의사선생님 붙잡고 질문을 하는것도 민폐인 부분을 이렇게 유튜브로 정보를 알려주시니 너무 유익하네요!

좀 더 준비된 임신을 할 수있을것 같고 막상 임신해서 변수가 생겨도 당황하지않고 상황을 의연하게 대체할거같아요!!!!모르고잇었다면 당황해서 합리적인 판단을 못하고 스트레스를 받을거같지만 미리 공부가 되어있다면 충분히 합리적인 선택이 가능할테니까요^^

항상 유익한정보를 알려주셔서 너무 감사하고,유익한정보를 유튜브로 남겨야겠다고 생각해주신 선생님들께도 너무 감사합니다!!!

삼성서울병원 성지희교수님이 알려주시는 기형아검사의 모든것

우리가 기형아검사라고 잘못알고 있는 다운증후근선별검사에 대해
삼성서울병원에 근무하고 계신 성지희교수님과 자세히 알려드립니다.

구독과 좋아요 알람설정으로 여러분의 건강을 지켜주세요.

#다운증후군 #다운증후군검사 #기형아검사
나나 : 안녕하세요, 궁금한게 있는데 현재 제가 다니는 병원에서 1차 기형아 검사 검진일을 잡아줬는데 계산해보니 13주4일차 정도 되더라구요
너무 늦는건가요? 정확한 진단이 가능한건지 궁금해요
Mukbang Yomi : 니프티 결과 다운 고위험군으로 나왔습니다ㅠㅠ 산부인과에서 양수검사를 해보자고 하시지만 결과 기대를 하지 말라고 아주 냉정하고 단호하게 이야기 해주네요. 니프티 정확도가 궁금하고 너무 속상하네요 ㅠㅠㅠ
유라유 : 안녕하세요 1차 검사에서 투명대 정상 코뼈도 잘 형성되었습니다 하지만 16주차에 2차 검사에서 다운증후군 1:150으로 고위험군이 나와서 니프트 검사 진행하고 왔는데요, 양수 검사는 따로 설명받지 못하였습니다. 니프트검사에서 저위험군이 나오면 양수검사 따로 받지 않아도 되나요?
심재헌 : 안녕하세요^^ 선생님 영상 잘 보았습니다.
오늘 1차 기형아검사 하고 왔는데 12주0일이라서요
목투명대 1.1mm 구요 혈액검사하고왔습니다.
코뼈길이?는 따로 안 재었는데 안재어도 상관없는건가요?ㅠㅠ
Nayoung Kim : 선생님 안녕하세요!^^
저는 15주쌍둥이아들맘(36세/아빠는46세)인데 니프티를.할지 양수를 할지 너무 고민되요 ㅠ
(첫번째 유산된적이 있는데 염색체검사결과 터너가 나왔던일이 있어서요..)
주치의샘이 원하는데로 선택하라고 하시는데 혹시 샘들은 이런산모들 어떻게 추천을 하시는지 여쭤도 되련지요~^^

[쥬슌맘] 기형아 검사 | 다운증후군 고위험군 결과를 받으신 예비 부모님들께

임신 때 있었던 에피소드와
궁금해 하시는 질문들을 몇 가지 담아봤어요.
사실은 더 적나라한 내용을 담았지만 여전히 조심스럽습니다.
그리고
기형아 검사에서 다운증후군 고위험군을 받으신
예비 부모님들께 작게나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
한유정 : 저 오늘 영상 잘보았어요. 세상에서 제일 소중한 건 다운증후군 증상 아이도 그렇고 세상 어떠한 장애가 생겼어도 그저 편견의 시선이 아닌 존재 자체만으론 소중한것을 저는 그렇게 생각하고 시선을 바라봐요. 부모가 자녀를 낳았을 때 건강하게 낳는건 몸이 아파도 마음과 정신만은 건강하면 살아가는 데 있어서 충분 히 좋은사람 될 수 있고 인생길도 사회가서도 인정 받는 사람이 된다는 것이라고 저는 늘 그렇게 생각하지요.
무무 : 이미 아이들에게 세상을 보여주심으로 최고의 엄마입니다! 응원합니다.!!
ᆞᆞ : 무엇이 필요 할까요? 그저 힘내라는....앞으로도 힘든일이 많을텐데 잘 이겨내실거예요. 항상 지켜보고 응원 할께요.
곧 스무살이 되는 여학생 세븐틴을 좋아하고 최신곡에 맞춰 방송댄스를 취미로 하고 있는 다운증후군 누나도 함께 응원 합니다~~^^
쵸파nn : 오늘도 쥬순맘님께 배워갑니다~
자궁내성장지연으로 1.5키로에 작게태어난 우리아들~ 인큐베이터 생활부터 대학병원다니며 검사하느라 고생시킨게 너무 미안하고 죄스러워서 그 죄책감은 떨치려해도 떨쳐지는게 아니더라구요~ 저도 기형아검사에서 다운증후군이 높게 나왔고 니프티검사에선 큰 이상없이 지나갔지만 제 몸에 이상이 있었나보더라구요ㅜㅜ
아직 또래보다 많이 작지만 씩씩하게 어린이집도 다니구 밝게 자랐답니다~
쥬순이 밝게 잘 자란것도 쥬순맘 덕분인거같아요~ 저도 오늘 저희아들 더 사랑듬뿍 사랑해줘야겠어요. 진짜 우연히 뵙게된다면 꼬옥 안아드릴거에요~!!!
오늘두 화이팅입니다♡
Sunah Lee : 쥬슌맘님 항상 응원합니다~~ 쥬슌이 너무 귀하고 복된 아이들이예요~~ 랜선이모가 늘 응원하겠습니다~!!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,372건 34 페이지
게시물 검색