교보생명변액유니버셜

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 1회 작성일 2022-01-28 23:13:58 댓글 0

본문

#126 10년 지난 변액보험 해지하지 마세요!

# 메트라이프 변액보험 댓글 리뷰
# 10년 지난 변액보험 해지 하지 말 것
# 라이브방송 공지

모두들 변액보험을 잘 활용해서 목적하신 금액 달성하시길 바랍니다.

#10년지난 #변액보험 #메트라이프
Miim Kim : 보험에대한 궁금증을
해결해주시고 차츰차츰
미래에 대한 희망을
구체적으로 설계해
갈수 있도록 안내해
주셔서 감사드립니다♡
박호 : 오늘도 역시 보험에 대한 유용한 지식을 알려주신점 감사드립니다~ 명절 연휴 잘 마무리 하시고 굿밤 되세요^^
캔두 : 연휴에 영상 올려주셔서 감사합니다^^

저도 실버플랜이 있는데요, 나중에 연금으로 전환할 생각입니다.
그렇다면, 여유자금을 다른 변액보험보다 실버플랜에 추납을 하는게
연금전환시 더 유리한걸로 이해해도 될까요?
퍼플드림 : 제가 가지고있는 변액보험과 같고 기간도 비슷하네요~
정코치님 덕분에 걱정덜고 펀드변경 하고 있습니다~
늘 감사합니다^^
J.E. Kim : 정코치님 정말 명강의들이 많네요. 이런 귀한 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.

입사 11년차가 코앞인 시점에 신입사원때 두서없이 가입한 연금보험의 만기일이 코앞으로 오고있습니다.
몇날며칠을 고민하며 웹서핑과 유투브를 돌다가 정코치님께서는 우문현답을 해주실것 같아서 정리해서 질문드려요 ^^

제가 생각한 고민은 아래 3개의 안중에 뭐로 결정하는게 좋을까입니다.

1안 - 변액연금을 해지한 뒤 연금저축펀드와 IRP의 연간 최대 비과세 한도를 (연간 1800만원)하여 활용하여 연간 700만원의 세액공제도 받고 안전적인 EFP 분할 매수로 노후 준비를 변경 (이경우 세액공제받은 범위와 수익에 대해 최대 5.5%의 연금소득세 발생)

2안 - 종신연금저축을 계속 유지해서 비과세 혜택을 가져감.

3안 - 둘중에 하나는 해지하여 IRP와 연금저축펀드 자금으로 활용하여 운용하고 하나는 유지함.

가입한 연금 저축은 2개입니다.

1 - ABL 무)알리안츠파워베스트업변액연금 II_개인형

2 - 한화생명 무) VUL 적립II

정코치님 TV의 수준높은 정보를 공유해주셔 감사하며 좋은 답 남겨주실거죠? 미리 감사드려요 ^^

#161 교보생명 변액연금보험과 삼성생명 변액연금의 펀드유형과 추가납입을 활용해서 운용하고 싶은데 잘 운용하려면 어떻게 해야 하나요?

1. 교보생명 '무배당 교보100세시대변액연금보험2'
2.삼성생명 '무배당스마트탑변액연금1.5'
3. 기타 24만원씩 교보생명에서 가입중 변액아님

1-1) 교보생명의 연금 경우 4가지 구성으로만 펀드변경이 가능

2-1) 삼성생명의 연금 경우 펀드종류가 다양

2-2) 삼성생명의 연금 경우 10년 납입기간 이후에도 연금수령전까지 추가납입이 가능

#변액연금 #삼성생명 #교보생명 #변액보험 #펀드관리 #추가납입
HH P : 정코치님~~
일년동안 도움 많이 주셔서 정말 감사합니다.
내년에도 건강하시고
하시는 일 모두 잘 되시길 빕니다~~^^
김와듀 : 좋은 정보 감사드립니다.
변동성이 매우 큰 요즘, 하루에도 몇번씩 정코치님의 코칭을 놓칠세라~~드나들기 바쁘네요.
새해에도 믿고 듣는 정코치님,
건강하십시오~
조영숙 : 상담자와 같은교보생명
10년 납입이 끝나
저도 4개로 분산 투자하고 있었는데 새로운 사실을 알게 되었네요 ᆞ정코치님 감사합니다
cj k : 오늘도 유용한 정보 감사합니다! 즐거운 연말 되세요~~
김소영 : 정코치님!
코치님 조언대로 이번에 가지고 있던 한화 V-dex변액보험에서 중도인출해서 메트라이프 마스터플랜변액유니버셜로 추가납입을 한 결과가 너무 좋아서 감사글 올립니다.
채권에 50%의무로 들어가야해서 10년이 훨씬 넘어도 수익이 안나서 답답했는데 감사드려요.
좋은 소식 자주 전해드릴께요.

정코치님 영상이 저를 비롯해서 이 채널을 시청하는 모든 분들께 큰 도움이 됩니다.
새해 복 많이 받으시고 항상 행복하세요.

ci보험 해지하라고? 전문가들의 속사정

#ci보험 #해지 #보험해지 #ci #중대한 #종신보험
미소 : 2006년도 가입한 ci인데 30만원 넘게 가입된거라 중간에 너무 부담스러워 특약을 거의 해지하고 주계약 5천만 갖고 있어요
거의 5년이 남았는데 유지해야할까요?
박옥연 : 2005년도 가입한 무배당대한전환환변액CI보험 월9만원정도 입니다. 제가 4웘에 고지혈증 약을 6개월 처방받아 먹었는데 해지하면 다른 보험가입이 힘드는지요? 그리고 20년 만기후 연금전환으로 받을시 보장은 안되나요?
핑구 : 2014년도에 가입한 ci보험인데 24살이고 지금은 8만원으로 10년째 납부중입니다! 해지하여야할까요? 리모델링하여야할까요..?
최희정 : ci보험 문제가 참 많네요~~
지정식 : 안녕하세요
2013년도에 퍼팩트통합보험 I 2.0 (무배당)
가입중인데 암진단비와 몇가지가 부실하다고 해지하고 새로가입권유를 받았는데 어떤게 좋을까요? 보험료는 종신17만원. 실비 특약2만원. 기타특약3만원정도로 한달에 합계 22만원 정도입니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,371건 1 페이지
게시물 검색