사주풀이하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 1회 작성일 2022-06-23 10:16:20 댓글 0

본문

(왕초보) 내사주내가보기

사주상담 : 010-9964-9909
https://m.blog.naver.com/tnldk6/221375546710
email: 01099649909t@gmail.com

(왕초보) 2022년 신년운세보기

(왕초보) 내사주내가보기 2탄

(태어난 월로 보는)내 사주에 인복과 재물복

(MBTI보다 재밌는 사주~)
태어난 월로 보는 내 사주에 적성과 직업 찾기

#사주 #초보 #만세력 #운세 #초급 #사주보는법 #내사주내가보기
J J : 잘하고 관심 있는 일을 버리고 진로를 아예 틀었는데... 식신이 제일 많네요
맛있는건못참지 : 사주에 관심이 많아서 자주 찾아보는데 이렇게 쉽게 이해된 영상은 처음이에요 친절한 설명 감사합니다 ♡
Kk : 어찌이리 깔끔하게 체계적으로 설명해 주시는지
교사나 강사하셨어도 이름 날리셨을 거예요.
김민지 : 목소리도 너무 좋고 차분하고 친절하게 설명해줘서 이해하기 너무 좋아요!!
고양이가좋은데 : 12:08 식신
15:10 정재 편재가 하나도 없을때
15:35 정관 1~2개
15:55 편관 1~2개
16:05 정관^편관 합 3개 이상
17:20 정인 1개
22:50 지지 형살(1,2)
24:10 (2,3)

사주를 풀이하는 일반적인 순서와 방법

저는 사주를 아래 순서로 봅니다.

1. 일간
2. 일지, 일주
3. 월지
4. 각 주의 간지(일월지 지장간의 투출 여부)
5. 일간의 신강, 신약 여부, 조후
6. 용희기구한신 파악
7. 대세운의 유불리 파악

*동명의 블로그에 상담 안내글 올려두었습니다.
→ https://wany26.tistory.com/

*상담 시에는 대세운에 따라, 나에게 유리한 전략을 세울 수 있도록 도와드립니다.

*영상에서 사용되는 만세력은 철공소(강헌의 좌파명리학)에서 제공하는 만세력입니다.

#실전사주 #사주풀이 #사주통변 #실전사주풀이
shyun : 상담을 듣고 난 후 다시 이 영상을 보니 이해가 되네요. 선생님과의 상담에서 제가 얻은 가장 큰 수확은 자신감입니다. 사실 그 전에 다른 사주 상담에서는 막연하게 좋다고 하니 단지 한동안 기분이 좋을 뿐 그러고 끝이였거든요. 말대로 좋게 풀리지 않으면 진짜 좋은게 맞아? 하면서 의심이 들고… 또 불안해지고.. 하지만 선생님의 자세한 근거 설명이 동반된 상담을 하고 나니 좀 더 단단한 자신감이 생기고 인생의 큰 그림을 그려보는 계기가 되었습니다. 사주에 대한 관점도 달라지고… 마치 어두운 곳에서 발을 내딛을 수 있는 용기를 내게 해주는 등불을 얻게 되었다고 할까요? 운이 유리할 땐 좋은 일이 생기는 것이 아니라 적극적으로 행동해야 한다는 말씀 계속 되새기면서 열심히 행동하겠습니다. 저도 선생님의 꿈을 응원하면서 앞으로 선생님의 영상 강의 열심히 구독하겠습니다. 감사합니다.
박영애 : 사주계에 대단한 선생님이 나타나셨다!! 오행의 개수보다는 오행의 쓰임 질을 따지는게 중요하다는걸 또 배웠네요 선생님 열강에 감사드립니다
하늘콩 : 너무 재미있게 영상 보고 갑니다~
설명이 어렵지않아서 좋아요
시대에 맞는 명식해석도 좋구요~^^
담담 : 혹시 수업은 안 하시나요? 설명하시는 방식과 내용이 정말 좋고 배우고 싶네요~!
늘보 : 명리를 조금씩 공부하고 있는데 어떻게 해석을 해야될지 항상 고민이었는데 이 영상을보고 기준이 생긴거 같아요..넘 감사합니다 복받으실거에요~~~

초보자도 쉽고 간편하게 내 사주 보는 법ㅣ한자 몰라도 가능한 셀프 사주 풀이(Ft.평생 써먹는 내 사주 분석법)

#사주 #사주보는법 #사주팔자보는법

[유튜브에선 못하는 이야기하는 인스타] : https://bit.ly/2Xb6ZKP
*부가 설명은 아래 고정 댓글에 달아 둘게요!

도하-
안녕하세요 도사님들~
요즘 열심히 인스타에 콘텐츠를 업로드 중인 도화도르입니다!

제가 명리학 채널을 운영하면서,
처음 올렸던 영상이 사주 보는 법 영상이었는데
그 때가..약 1년 전이네요.

그 때의 저와 지금의 저는 많이 달라지기도 했고,
훨씬 더 잘 전달해드릴 수 있을 거 같아서
다시 영상을 촬영했답니다!

이 영상이 앞으로 여러분들이 사주 영상을 접하실 때 뿐 아니라,
내 삶을 읽어나가는 데 큰 도움이 되지 않을까 싶네요 :)

해당 영상은 1,2편으로 나뉘어져 있으니
이번 주 주말엔 2편으로도 찾아 올게요!
1, 2편 다 보시는 걸 추천해드려요 :)

감사합니다!
도르드림,
도화도르- 사주팔자 쉽게 풀어주는 남자 : [도화도르와 함게 공부하는 사주리딩] 클래스 !] https://class101.app/e/dohwadore-class
[인스타그램] : https://bit.ly/2Xb6ZKP
[2탄 영상보기] :

-영상 시청 완료 후, 해당 사이트에 들어 가셔서 내 사주 만세력을 보신 후에, 다시 한번 영상을 보시는 것을 추천해드려요 :)
-제가 이용하고 있는 어플리케이션은 천을귀인 만세력 입니다. 그러나 앱 다운 없이 보시고 싶으신 분들은
http://www.kabsool.com/etc/m.php 접속 후 생년월일시 입력하시면 됩니다!

보통 어플리케이션으로 다운 받으면 한글로 십성을 표시해주는데, 해당 사이트에선 한자로 표시 되어 제가 아래에 해당하는 한자에 한글을 적어둘게요!
내 사주 내가 직접 보고 인생 꽃길만 걸어요~!

영상에 나와 있는 십성이 혹시 한자로 나오시는 분들은 참고해주세요

비견(比肩)
겁재(劫財)
식신(食神)
상관(傷官)
편재(偏財)
정재(正財)
편관(偏官)
정관(正官)
편인(偏印)
정인(正印)

[규화한복 보러가기★] https://bit.ly/3fRNjD5
스몰빅 조아연 : 초급에서 급 고오급반으로 간 거 같은 이 느낌은 뭘까요 만세력을 자주 들여다보니 단어 같은 건 익숙한데 그래서 저거랑 의미랑 연관성이 어떻게 되는건가요 도르? 요즘 계속 한복 입고 촬영하시는건가요, 아님 한복 입고 오랫동안 촬영한 결과물인걸까요....... 이젠 하복이 익숙해 지고 있구만요 ㅎㅎㅎ
acacia : 어려운 명리학을 어쩜 이리도 재미나고 쉽게 설명해 주실까요? ㅎㅎ 바빠진 일상에서도... 끼니 거르지 마시고 ...밥 잘 챙겨드시고...건강도 잘 챙기시길 바랍니다... 열심히 하시는 만큼 대박나소서...도르님 파이팅입니다~~
sujin ko : 도르님은 정말 사주를 쉽게 설명하시는거 같아요 ! 그만큼 도하님 머릿속에 사주에 대한 지식이 잘 정리되어있다는 의미같아 보입니다 :)
대운 세운과 더불어 살들에 대해서 설명 해주시는 영상 있으면 너무 좋을거 같아요 ! (특히 백호살이나 양인살) 도화살이나 홍염살 화개살 이런건 너무 흔한 살이기도 하고 정보가 많지만 저런 흉살들을 제대로 다루는 영상이나 글들이 현저히 부족하더라구요 ㅠㅠㅠ
Eddie , : 이 영상 보니까, 뭔가 도르님이 항상 말씀해주시던 컨텐츠들을 이해하면서 볼 수 있을꺼 같아졌어요 ㅎㅎ
그리고 뭔가 기본적인 사주도 쉽게 공부할 수 있을꺼 같아지는 그런 느낌? ㅋㅋㅋ 감사합니다 :)

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,932건 171 페이지
게시물 검색