회계관리2급발표

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 0회 작성일 2022-08-05 18:13:55 댓글 0

본문

[무료강의] 2021년 회계관리 2급 기출문제 01~40번 해설강의

공기업, 공공기관, 기타 다수의 일반 기업체에서 채용 우대하는 필수자격증!

회계관리 2급의 2021년도 기출문제를 정호재 회계사와 함께 만나보세요~

- 2021년도 회계관리 2급 기출문제 다운로드 받으러 가기
https://epasskorea.com/
안나 anna : 회계사님 은근 ,, 왜인지 모르겠지만 재밌으신듯ㅎㅎ (혼자 문풀했을 때 너무 많이 틀렸지만 ㅠㅠㅠㅠ )덕분에 기출 풀이 마쳤습니다! 감사합니다! 시험 홧팅할게용
EJLOG : 22.07.14 08:25 22.07.18 1:15:58

삼일회계법인주최 2020 회계관리2급 이론문제 1번~10번

안녕하세요 네이버블로거\u0026유튜버 황진범입니다.

출처 : 삼일회계법인공식홈페이지 2020년 연습문제에서 다운로드

네이버 : blog.naver.com/jinbum2411 로 방문해주시면 감사합니다!!
이론문제 이므로 1번부터 ~ 40번까지 약 4파트로 업로드 합니다. 많은 이용 바랍니다.
야옹 : 진짜 너무너무 도움이 되었습니다 선생님...! 회계관리 자격증을 준비하는 것은 아니지만, 회계원리공부를 하고 나서 조금더 자세히 문제 풀이과 기초를 다져가기 위해서 기출문제를 풀었는데 해설이 없어 너무너무 답답하던 시점에서 찾은 선생님의 블로그...!!!! 너무 감사해서 유튭까지 왔어요..! 2020,2019 정말 자세히 해설과 분개까지 모두 보여주셔서 정말 감사합니다. 혼자 분개까지하고 나서 정답을 알수 없어 답답했거든요..! 너무너무 감사드려요..! 2020,2019 외에 그 전 기출문제 영상이나 블로그 글을 연재하실 계획은 없으실까요..? 너무너무 기다립니다..!!!!
도마도재배자 : 감사합니다
익명 : 매년 나왔던 문제가 또 나오는 건가요?

전산회계2급 이론 90분만에 끝내기!! 기출문제 유형분석(Ver. 2022년)

2021년에 출제되었던 전산회계2급 기출문제 이론 90문제를 모아서
키워드별 요약정리 및 풀이한 영상입니다

관련 답안 및 문제가 필요하신 분은 아래 링크를 통해 확인 가능합니다!
전산회계2급 기출문제 유형분석(ver.2021) 핵심요약 \u0026 답안확인
https://blog.naver.com/lhw0234/222669649568

Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

손건우 : 00:06 오리엔테이션
00:37 유형1) 회계의 의의와 목적
01:41 유형2) 재무제표의 종류
02:49 유형3) 재무상태표 작성기준과 구성요소
07:09 유형4) 기업의 손익계산
14:46 유형5) 거래
26:05 유형6) 계정의 개념과 대차평균의 원리
33:25 유형7) 분개
36:59 유형8) 전기
43:25 유형9) 유동자산의 회계정보처리(당좌자산)
55:07 유형9) 유동자산의 회계정보처리(재고자산)
1:01:19 유형10) 비유동자산의 회계정보처리
1:11:38 유형11) 부채의 회계처리
1:12:29 유형12) 자본금
1:15:27 유형13) 수익과 비용의 뜻과 분류
1:18:37 유형14) 순매출액, 매출원가, 매출총이익
1:25:19 유형15) 영업이익, 당기순이익
1:30:02 유형16) 결산의 개념 및 절차
1:35:26 유형17) 오류분개
혜원 노 : 78번에 답은 3번(판관비) 라고 하셨는데 답체크를 위쪽에 2번으로 동그라미 쳐주셨어요~!ㅠㅠㅠ
한천 이 : 고맙습니다.
선생님 덕분에 강의 잘듣고
나이 61세에 합격하였습니다.
강의가 최고입니다
옹씜쒀키 : 와....선생님 정말 백번 절하고갑니다.. 완전 생초보에서 이렇게 일일이 하나씩 자세한 설명이라니ㅜㅜㅜ정말 감사합니다
영상 절대 지우지마세요ㅜㅜㅜ흙흙 단비같은존재의 영상♡♡♡♡
소히 : 저 진짜 학원에서도 이해못한거 시험보는날 오전에 이거 보고 합격햇어용 ㅠㅠㅠ 진짜 이해 쏙쏙 감사해요❤️❤️

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,559건 81 페이지
게시물 검색