동탄신도시전세

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 0회 작성일 2022-08-05 22:03:49 댓글 0

본문

신도시 전세 4년 거주자의 한 맺힌 조언

저희는 청라에 살고있었답니다 : )
청라에 살면서 4년간 정말 쾌적하게 지낸 거 같아요
하지만 치명적인 단점들도 있습니다요
남편과 신도시 전세살이에 대한 이런 저런 생각들을 이야기해봤어요.

#청라국제도시 #전세4년차 #이제월세로갑니다

멤버십 가입 [ 라이브 풀영상 다시보기 혜택 ]
https://www.youtube.com/channel/UCGznJ6xII2H4BIXEclV9QEg/join

라이브 다시 보기 [ 멤버십 전용 ]
https://www.youtube.com/playlist?list=UUMOGznJ6xII2H4BIXEclV9QEg

인스타그램
https://www.instagram.com/gentle_doong/

비지니스 문의
email : mikokim02@gmail.com
[모든 메일에 답변이 어려운 점 양해 부탁드립니다]
mijung kim : 서울 살다가 고양시로 이사온 신혼3년차입니다. 격하게 공감하네요!! 몸으로 배우는 인생 공부..ㅠ
cyr k : 저도 서울 강동살다 직장이 인천으로 변경되면서 2014년부터 3년간 청라 살았는데 많은 부분 공감합니다. 쾌적하고 좋지만 서울 토박이라 단점들이 보여 다시 서울로 이사하면서 아이들도 전학시켰는데 좋은 추억들이 많아 그리운 곳입니다.
shoegel mlle : 완전 공감이요.. 맞벌이인데 신혼때 미분양난 인천 신축 아파트 사서 1년 거주했어요.

서울까지 왕복 4시간 출퇴근인데 도저히 못하겠어서 혼신의 힘을 다해 돈을 모아 작년에 서울 20년된 구축으로 갈아탔습니다.

만약에 전세였다면 이렇게 옮기는게 힘들지 않았을까 늘 남편과 이야기해요.

신축 당연히 살기 좋지만 저는 집이 좋은건 포기할 수 있어도 하루하루의 시간과 체력은 포기할 수 없는 사람이더라구요. 4시간 출퇴근은 안해보신분들은 절대 모르실거에요. 혹시나 고민중이신 분이 있다면 절대 하지 마세요. 몸 많이 상해요ㅜㅠ
무민쓰 : 신도시는 아니지만 지축이라는 택지지구에 살게 되었는데요. 영상에 올려주신 많은 부분 공감돼요. 입주 3년차지만 마트도 없고 편의점뿐이라 살림하는데 어려움이 많아요. 그리고 서울은 집값이 너무 올라 다시 서울로 진입하기가 쉽지 않을 거 같아요.
Flying : 저도 경기권이라 대중교통 넘나 이해되어요 ㅠㅜ 그래도 제 분수에 넘 좋은 인프라와 주거환경을 포기못해 10년째 살고있네요 ㅎㅎ 그나저나 두 분 점점 비쥬얼이 아름다워지고 계셔서 보기 좋습니당 무더위 조심하시구요❤️

동탄신도시 1.5억짜리 아파트 전세는 어떻게 생겼을까?

뒤늦게 자산가의 길을 걸어가야 겠다고 결심하며 소비패턴을 바꾼
동탄1신도시 아파트 전세에 거주하는 33살 대기업에 다니는 청년의 이야기

[욜로족 시리즈]
1부 : 동탄신도시 1.5억짜리 아파트 전세는 어떻게 생겼을까?
(
)

-------------------------------------------------------

TV러셀 출연을 원하시는 분은 아래 공식[이메일]로 연락 부탁드립니다.
▶ 광고 및 출연요청 : official.tvrs@gmail.com
▶ 러셀 인스타그램 : https://www.instagram.com/iam_jiiiin/

제 채널의 모든 컨텐츠는 여러분들의 소중한 경험과 공유로 함께 만들어집니다.

감사합니다.

#욜로족 #재테크
JIN : 안녕하세요 영상 출연자 본인입니다.
저의 부끄러운 YOLO시절 과거(?)를 공개한건 러셀님 채널에는 어려운 환경에서도 재테크를 시작해서 성공한 사람들 얘기가 많이 나오는데
대부분의 2030세대들은 그렇지 못했고 재작년 부동산 상승 때 많은 절망을 느꼈습니다. 저 또한 소득이 조금 높을 뿐이지 그들과 똑같이 절망했고,
그때 저축 없이 흔히 말하는 YOLO / FLEX를 했었던 집을 보여주면서 2030세대와 마음을 공감했으면 좋겠습니다.
재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다!

+ 100만원씩 저축한 건 예전이고 현재는 지출을 줄이고 돈을 좀 더 저축하고 있습니다^^
2분 재테크 - 돈 되는 정보 : 출연자분이 지금이라도 본인의 자본을 갖고 계셔서 다행입니다. 2부에서는 어떤 얘기를 하실 지 기대됩니다ㅎㅎ
항상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ
꼬꼬직 - 솔직한 직장인들 이야기 : 주변에서도 대학원을 많이 가려고 하는데, 진짜 멋있습니다. 회사 퇴근하고 나면 진짜 힘드실텐데, 대단하네요
서수진 : 마인드의 중요성을 다시 한 번 느끼게 하는 영상이네요 출연자분 앞으로도 잘 되실 것 같습니다
화이팅입니다
잉구봇 : 저는 협력사로 같은곳에서 일하고있는데 임직원분 출연하시니깐 엄청 방가운마음이드네요.ㅎ저도 봉담 쪽에 청약되서(봉프힐ㅋ)입주일만을 기다리고있습니다. 항상 건승하시고 너무 멋지십니다.

동탄신도시 앞으로의 미래는?ㅣ화성 동탄2신도시 완벽 분석

화성 동탄신도시는 일자리와 교통이 아주 좋은 지역입니다. 하지만 2022년 현재에는 시세가 2억 가량 빠지고 있는 상황인데, 동탄2신도시에 대한 소개와 전망을 설명하겠습니다 ^^

유튜브에 담지 못한 이야기 : https://cafe.naver.com/whitedung2
복주남 TV - 복을 주는 남자 : 자세한 설명 감사합니다 ^^ 동탄 일자리가 풍부하죠
응원 합니다 항상 행복하세요
Anthem Seoul : 동탄보단 서초구가 더 좋은것같아요. 서리풀 자연과 도시가 어우러져있고 문화예술도 좋고 바로옆이 강남이라 인프라도 좋구요. 차라리 서초동 방배동 반포동 잠원동쪽으로 이사오는건 어떤가요?
유짱 : 동탄 신도시에 대한 자세한 정보 감사합니다.
서정순 : 용인이랑가까워서 시세가 빠져가고있고 수원이랑넘멀어서 가격도오르고
바디얼라인 : 자세한 설명 감사합니다^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,559건 81 페이지
게시물 검색