상견례장소

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 0회 작성일 2022-08-09 10:14:03 댓글 0

본문

2019년 가장 많이 예약한 상견례 장소는?

국내 최대 웨딩 커뮤니티인 다이렉트결혼준비에 올라온 '상견례 후기' 를 한땀, 한땀 분석하였습니다.

2019년 신랑신부들이 가장 많이 예약한 상견례 장소! 과연 어디일까요?
발자국 : 몽중헌, 진풍정, 긴자, 삿뽀로, 경복궁이네요
전 이거 보고 진풍정으로 정했어요
윤제현 : 의외로 일식이 많네요

상견례하던 날 VLOG호텔에서 상견례하고 신랑 예복 가봉하기

http://www.instargram.com/so_tweety

#브이로그 #vlog #커플

_______

본 영상은 유료 광고를 포함하지 않습니다

_______
tweety 트위티 : 여러분! 상견례룩 질문 넘넘 많아서 올립니다요ㅎㅎ 다들 즐거운 설 연휴 보내시고 새해복 많이 많이 받으세요~
노란원피스_lynn
(롯데백화점 본점에서 구입했어요!)
핑크 코트_ 레니본
플렛슈즈_ 플래티슈랩 (오프라인매장)
가발_ 가발나라
립_ 이날 너무 긴장해서 영혼이 나갔던 상태로 메이크업 했었나봐요.. 에스쁘아 모디스트랑 여러개 섞었던것 같은데 기억이 안나요

http://www.instargram.com/so_tweety
mail_ orolsk@naver.com
ian : 살다살다 남 상견례 하는 것도 보고있을 줄이야..
송수빈 : 상견례룩 너무 찰떡이에요ㅠㅠ 트위티라는 이름에 걸맞게 노랑노랑 넘 귀엽고 예쁘고ㅠㅠ,, 결혼 준비 하시느라고 신경쓰실 게 이만저만이 아닐 텐데 정성까지 듬뿍 담아서 영상을 올려주시니 행복한 설연휴 입니당 언니도, 스위티 님도 가족분들 모두 설 잘 보내세요 ~♥️
Flohee플로히 : 언니 새해 복 많이 받아요!♥️
언니 요즘에는 매일 저녁마다 혹시 언니 영상이 올라왔을까 라는 생각과 설레는 맘으로 폰 확인 한다요♥️
트위티 스위티 솜이 2020에도 건강하고 행복만 가득하기를 늘 응원할게요!!❤️
퍼플리 : 트위티님도 새해복 완죠니 많이 받으세요!
매번 스윗하고 행복해지는 영상들 보고
긍정 스윗 에너지 받고가용◡̈
결혼식준비하느라 많이 힘드셨을텐데
힘내세용

[결혼꿀팁] 상견례 에서 했다가는 망하기 딱 좋은 말들 5가지!

#상견례 #결혼준비 #상견례에서는무슨말을해야할까
딩딩 : 저도 상견례전에 부모님한테 신신당부하고 갔던 기억이있어요 ㅋㅋㅋ 특히 돈이야기하지말고 !!예물예단 생략하기로했으니 두번꺼내지말고, 정치이야기 금지 종교이야기금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또또야 : 1. 돈 이야기는 하지 말자
- 상견례 = 계약서 도장찍으러 가는 날
- 상견례 전에 미리! 각자 집과 이야기하기
- 부모님 사이에서 중간 역할 중요!
2. 부정적인 말 하지 말자
- 오지랖 금지!
3. 과도한 자식 자랑 금지
- 상대방 자녀를 칭찬하기
- 오고가는 칭찬 속에 분위기는 화기애애!
4. 다른 사람과 비교 금지
- 다른 집 며느리, 사위와 비교금지
5. 술 조심!!!
- 술마시면 실수할 확률 증가

이미 10월에 상견례를 마쳤지만
이걸 보고 갔으면 더 좋았을 것 같네요
꿀팁 감사해요! 혹시 상견례 꿀팁 친구들이 물어보면 참고해야겠어요!
빵우왕 : 저희때 상견례 생각나서 올려요~~
남편과 전 상견례장소가서 미리 시물레이션을 하고 누가 먼저와서 자리를 어떻게 앉고
부모님 물질적 도움없이 저희끼리 하는거라 혼수 예단 예물 모두 패스하니 그런 이야기 절대절대 하지말고
이상한 말씀들 절대절대 금지
라고 미리 각자 어른들에게 신신당부하고
미리 음식먹어가면서 시간 재고
50분안에 끊자고 했어요~~
(참고로 코스요리였는데 저희는 코스다보면 시간이 지체되니 한번에 다 셋팅해달라고 했어요ㅋ)
정작 상견례때 할 말이 딱히 없어서
밥만 먹고 일어났더니 45분만에 끝났어요ㅋㅋ
김수정 : 요즘은 결혼 준비를 신랑,신부가 먼저 다~해놓고 나서 상견례를 한다고 하더라구요. 저도 지금 그렇게 진행하고 있는데 너무 좋아요ㅎㅎ
zzzzzibom : 다공감해요 상견례는 서로 얼굴보고 집안 분위기 보는 자리지 거기서 토론하고 결정하면 안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희는 상견례전에 양가 인사갈때 날짜랑 예단안하기 등등 다 정했었네요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,438건 1 페이지
게시물 검색