빅사이즈밀집모자

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 813회 작성일 2020-07-18 08:17:05 댓글 0

본문

[ENG](코바늘)(part1)(초보용)여름 루피햇(빅사이즈..조절가능)/how to crochet a Luffy hat(adjustable in size)

답답해서 모자를 잘 쓰지 못했던...
이 모자,저 모자 아무리 봐도 원하는 모자를 찾을 수 없었던 1인인지라..
뜨개질을 하면서 가장 신 났던 일이
딱 내가 원하는 스타일의 모자를 내가 만들 수 있다는 것 이었답니다 ^^
쓴 듯,안쓴 듯 가볍고
머리를 눌러 갑갑하거나 덥지도 않은....
무엇보다도 썼을때, 예쁘지 않아서 모자사는 걸 포기했었는데...

빅사이즈로 편하고,
썼을때 전체 머리모양이 예뻐보이는..
정말 맘에 드는 모자가 완성되었어요^^
초보분들을 위해 머리 윗부분을
따로 먼저 올립니다.

원형뜨기 문제 없으신 분들은
곧, part2로 완성된 영상을 업로드 하겠습니다.

루피실이 너무 가볍고 색감도 예뻐 매력적이네요
미리 실 준비를 해두시면 좋을 듯합니다^^
(2볼이면 충분해요)
박혜림 : 모자 이틀만에 완성했어요~ 뜨고보니 모자가 너무 커서 놀랐ㅈ만 뒤에 묶는 걸로 조절하고 오히려 머리가 눌리지 않아서 좋을 것 같아요
저는 모자 쓰면 항상 바람불 때 들썩거려서... 교차 한길긴뜨기 부분에 끈을 넣어서 턱쪽을 묶는 스타일로 변형해서 쓰려구요^^ 영상 감사해요 모자가 너무 예쁘네요 너무 흔한 스타일이 아니라 맘에 들어요!
박혜림 : 영상 잘 봤어요 모자가 너무 예뻐서 도전해 보랴구요! 그런데 빼뜨기 없이 뜨면 모양이 많이 다른가요? 초보라 잘 몰라서 문의드려요!
Grossenbaum Lee : 저는 마 (린넨) 실이 있는데 그걸로 떠도 될까요? 큰 사이즈 모자를 뜨고싶었어요 ㅜㅜ
주아이 : 드뎌 완성했어요.
길이 .콧수는 메이님과 맞는데 둘레가 너무 커서 전부 풀어 다시 떴어요.
푼 실 스팀 먹였더니 다시 톡톡하게 살아났어요.
뜨개모자 여러개 떴었는데 메이님 모자스타일이 제일 이뻐요.
넘 맘에 들어요. 추천하신 베이지색(41호)
노란빛을 많이 띄어 헉!했는데 막상 뜨니 이뻐요.
독특하고 개성있는 디자인이 많아 하고싶은 작품이 너무 많아요. 감사합니다~^^
김하나 : 에코안다리아실로 떠도 되나용??! 집에 안다리아가 굴러다니는데...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,082건 21 페이지
게시물 검색