사회복지사장단점

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 3회 작성일 2021-10-17 07:04:20 댓글 0

본문

하.. 사회복지사 그만둘까? (단점편) 당신이 모르는 이야기

사회복지사로 근무한지도 벌써 7년이 지났습니다.
아직도 사회복지사에 대해 많은 분들이
잘 모르시는 분들이 계시는 것 같아요.

제 주관적인 생각이 대부분입니다.
어떤 분들에게는 제 영상이 부정적 일 수도 있고,
어떤 분들에게는 제 영상이 도움이 될 수도 있습니다.

저는 사회복지사를 시작하거나, 준비하시는 분들에게
조금이나마 사회복지사 현실에 대해 알려드리고 싶습니다.

일개 사회복지사가 외치는 소리에 너무 민감하게
받아 드리지 않으셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사단점
장기요양의 모든 것-굿케어 : 훈련은 전투다! , 야근은 필수다! 사회복지사님들 화이팅입니다. 너무 공감가서 저희는 일량 줄일 수 있게 회사까지 세웠어요... 잘보고갑니다.
Xldd krm : 4년제 졸업생입니다. '그렇게 좋은 사회복지사, 교수님 아들 시키시면 되겠네요~' 하면 바로 정색합니다. 물론 말하진 않았습니다^^ 그래도 느낌은 오시죠?
leesan : 사회복지과 학생들이 졸업전 현장실습가서 현실을 직접보고오면 진로가 바뀝니다. 시설 취업을 안하고 사회복지 공무원이나 아예포기하고 일반회사로 취업을가더군요.
용상 : 이제 졸업하고 취업을 준비하고잇는 사회복지사인데 알고있는 근무환경이엇지만 다시 들으니 역시나 걱정이 많이 되네요...
위너 : 대한민국에서 가장 현실적인 사회복지사 이야기

사회복지사처럼 좋은 직업이 어딨어??(장점편) 당신이 모르는 이야기

(수정)저희 시설에서는 시간외근무수당 매월 15시간까지 인정해준다고 합니다.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
사회복지사가 마냥 가난한 직업, 힘든 직업은 아니라는 것을
알리고 싶었습니다! 사회복지사? 사실은 나름 할만 한 직업입니다.
뭐 이런게 장점이냐? 하실 수 있지만 누군가에게는 굉장한 장점일 수 있습니다.

일개 사회복지사가 외치는 소리에 너무 민감하게
받아 드리지 않으셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사장점
버미쌤 : 시간외근무수당 정정합니다.
20시간 -> 15시간
Rec과수석 : 사회복지사 직업에 대한 분분한 의견들속에 버미쌤 유튜브가 올바른 소개로 사회복지사님들 힘이 나실듯!!!사회복지사 숭고한 좋은 직업!!!돈으로 가치를 따질수없죠!!!
Eun Young Kim : 내가먼저 그만두지않거나 특별한일이없으면 안정적으로 일할수있다는게.. 장점이자 단점인거 같습니다.. 현실에... 현장에 안주하게 되고 안일해질수도 있죠.. 비영리기관의 발전이란.. 너무나도 어려운거 같습니다ㅜㅜ
꿈 : 아마 이곳에 학교 교사하시는 분들 장점과 힘든점 솔직하게 적어 주신다면 아마 교사라는 직업이 어쩌면 더 힘들다고 느낄수도 있어요.세상에 편한 직업은 없어요.
혜진혜진 : 진짜 영상 너무 유익해요ㅠㅠㅠ

사회복지사의 치명적인 단점 l 월급 그리고 현실

#사회복지사 #사회복지2급 #사회복지자격증

사회복지사로 근무중인 제 오랜 친구입니다.
그만큼 현실적인 내용을 담았으며
반말과 존댓말이 섞여 나오는점은 양해부탁드리겠습니다 :)

▼무료상담▼
무료 상담예약 : http://naver.me/GQ4sLeZV
카카오톡 : ksh7492
하킴 : 사회복지사 취득에 대해 궁금하신 점은
- 무료 상담요청지 http://naver.me/GQ4sLeZV
- 카카오톡 ksh7492
- 연락처 : 010 5914 0749
의사윤 : 종합사회복지관 사회복지사입니다
돈벌 생각으로는 이 일을 유지하기는 정말 힘들죠
사명감과 봉사정신 없이는 이 일 못하는 것 같아요
그래도 단점만큼 장점도 있는 직업이라고 생각해요!
좋은 컨텐츠 보여주셔서 감사합니다
구찌와혜뿌 : 근무조건이 열악함에도 불구하고,,
애써주시는 분들이 계신다는거에 감사드려야겠어요
찌동잉 : 사회복지사 하시는 분들은 정말 존경스러워요
봉사 정신이 있어야지 가능한것 같네요..!
두두백 : 저는 200중반 부터 시작했어요 다때면 220정도 받았네요 아마 특수한쪽이라 그런지몰라도 기관마다 다르고 지역마다 정말 다른것같아요 처음은 적게 받는다고 생각할지몰라도 호봉제 기준으로 들어가면 공무원받는거랑 똑같다 보면됩니다 만약 본인이 센터장할수있는 능력이면 기관장 월급보고 놀랄겁니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,882건 1 페이지
게시물 검색