수축튜브판매

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 2회 작성일 2021-10-26 07:03:45 댓글 0

본문

전기실무 - 수축튜브 사용방법

수축튜브 사용방법을 영상으로 만들었습니다.

케이블 보호용 열 수축 튜브 후기 사용 리뷰 다이소, Heat Shrink Tubing for Cable Protection, Daiso Heat Shrink Tubing

https://itrum.tistory.com/189
자세한 정보는 블로그를 확인 부탁드립니다.

댓글보고 뒤늦게 알았는데, 단선을 하고 튜브를 넣고 단선부위를 연결하여 사용하면 된다고 합니다. 제가 사용할 수 있는 그런 제품이 아니었습니다. 어디서 좋다고 주워들어서 사용해볼라했는데 제 능력치 밖의 물건이었네요.

다이소에서 열수축 튜브 샀습니다. 이거 있으면 카메라 케이블, 스마트폰 케이블 , 충전 선(라인) 보호할 수 있다고 들었습니다. 그래서 샀습니다. 열을 가하면 튜브가 쪼여지면서 케이블을 보호한다고 합니다.

https://itrum.tistory.com/189
Please check the blog for more information.

I thought it was belatedly after seeing the comment, but it is said that you can use it by disconnecting the wire, inserting the tube, and connecting the disconnected part. It wasn't such a product that I could use. I picked it up somewhere and told me to use it, but it was outside my stats.

I bought a heat shrink tube from Daiso. I heard that this can protect the camera cable, smartphone cable, and charging line (line). So I bought it. When heat is applied, the tube breaks and protects the cable.
요정채원 : 하씨 이걸 먼저 봤어야하는데,,,,,,,,ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ
안소영 : 저랑 같은 고민을 ㅋㅋㅋ 안들어가서 결국엔 못섰음 ㅋㅋㅋ
우지원 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요
JOHN YOON : 늘리면 늘어 납니다! 가위를 구멍에 넣고 벌리면 충분히 늘어나고 C TO C 케이블도 보강했네요!!!
Pretty Baek : 마지막에 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝케이블(아이폰케이블) 수축튜브로 (2중)완벽보강 - 아이폰케이블 수명이 몇배로 늘어남 / Strengthen iPhone cables with shrink tubing

안녕하세요 크래프트킹 입니다.
처음으로 유튜브에 동영상을 등록하게 되었고요
앞으로 좋은 정보로 찾아뵐게요

[내용]
애플 제품들 특히 케이블들이 좀 약한 것 같습니다.
제품은 몇 년을 사용하는데 케이블은 1년 정도면 상태가 급격히
나빠지더군요 집에서 사용하는 라이트닝 케이블은
상태가 좋아지기 전에 보강작업을 해두면
더 오래 사용하실 수 있을 것 같아서 이 방법을 추천합니다.

라이트닝 케이블(아이폰 케이블)은 2개
1개는 사망 직전 상태
1개는 괜찮은 상태

[준비물]
수축 튜브 6mm (지름 6mm) +가위+라이터
- 전기 재료상, 다이소, 마트 같은 곳에서 판매하고
저는 동네 전기 전업사 같은 곳에서 1m에 150원에 구매하였습니다.
더 크거나 작으면 작업이 어렵습니다. 6mm가 적당합니다

수축 튜브는 열을 가하면 수축하여 내부 케이블을 고정해 주는데
저는 라이터를 사용했고. 라이터 불을 켰을 때
위쪽 빨간불 말고 아래쪽 파란색 불 근방으로 하시면 온도가
낮아서 작업하시기가 더 좋더군요 살살하시고 너무 뜨거우면
케이블이 녹을 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

그리고 개인적으로 수축 튜브는 화이트나 노랑이 이쁘더군요
원하시는 색상을 선택 하시면 됩니다. (흰, 검, 빨, 파, 노, 녹...)
감사합니다.
Jin : 혹시 전기 테이프를 감아도 비슷한 효과가 있을까요 ?
박민석 : 산지 얼마 안된 충전선에 미리 사용하는 것이 좋을까요 아니면 좀 쓰다가 찢어질것 같으면 그때 사용하는것이 좋을까요?
동물사랑 : 대박~~~♥
유성 : 가격 저렴하네요 1미터 길다란 길이가 150원이라니 추천 누르고 갑니다
송요한 : 혹시 이거 올리신 이후에는 케이블 단선 같은거 안 일어나던가요? 괜찮다면 2년 후 후기 부탁드립니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,849건 1 페이지
게시물 검색