농협하나로김치

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 2회 작성일 2021-10-26 15:09:20 댓글 0

본문

MUKBANG 진짜 맛있는 1등 김치 찾았다!! 집밥 신라면, 김치, 밥, 김 먹방 (레전드) KOREAN HOME FOOD الأرز المنزل Nhà gạo

오늘의 컨텐츠! 사먹는 김치 중 가장 맛있는 김치를 찾아라!

어디 김치가 맛있지? 고민이신분 오늘 영상꼭 봐주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

혼자 살아서 항상 김치를 사먹는데, 대형마트에서 사먹는 김치는 뭔가 싱겁다? 혹은 맛이 부족하다? 는 느낌이 항상 응어리로 있었습니다.
그 국밥집이나 맛집가면 반찬으로 나오는 김치.. 진짜 맛있잖아요? 그런데 그런 김치는 마트에 안판다는거..ㅜㅜ 그래서 직접 찾아보기로 했습니다.

네이버검색으로 김치를 검색해서 리뷰가 가장 많고, 댓글 후기 꼼꼼히 읽어서 그중에 3가지 김치를 골라왔습니다. (광고 아니고, 사비로 모두 구매하였음. 구매 총액13만원)

먹었던 업체 다 알려드리지 않고 제가 고른 1등 김치의 업체명만 알려드리려고 합니다.
업체정보는 영상에서 확인해주세요!^^

1등김치 선택이유:
준비했던 2개 김치들보다 벨런스가 뛰어남.
몇 번 돌아가면서 먹어봤지만 손이 가는 곳은 달라지지 않았음.
이 정도 맛이면 유명한 맛집 김치급은 아니더라도 집에서 먹을 정도로는 추천할만하다고 생각함.
매콤, 새콤하고 시원하면서, 배추의 단맛이 잘 느껴졌고, 과하지 않고 라면에 싸먹었을 때 진짜 맛있다고 생각이 들었음.

오늘 생각 끄적:
최근 올린 낙곱새, 양념게장 영상 댓글에서 어디제품인지 정보를 알려달라는 댓글이 많았는데, 알려드리지 않았던 이유가. 제가 먹은 음식보다 더 맛있는 음식이 있을 것 같은거에요ㅎㅎ 물론 먹은 곳이 진짜 맛있긴 했지만, 입맛이 다 틀리기 때문에 알려드리지 않았습니다.

진짜 맛있는 음식을 딱 추천해주고 싶은데 어떻게 하지 생각하다가. 생각한 방법이.
오늘 영상처럼 어느 정도 경험을 해보고, 그 중에 1등을 골라서 추천 드리는게 좋지 않을까 해서 준비하게 되었습니다.ㅎㅎ (떡볶이,치킨,피자,배달음식 류는 제가 먹방하면서 엄청 다양하게 먹어봤기 때문에 바로 추천드릴 수 있음)

어디까지나 제 입맛의 기준으로 말씀드리는 정보이기 때문에, 참고만 해주시면 감사드리겠습니다^^

시오 구독하기 https://goo.gl/azcgUX
시오 인스타그램 https://www.instagram.com/sio_yo/
비즈니스 문의 kiki_05@naver.com
구독과 좋아요\u0026댓글은 저에게 큰 힘이 됩니다♥

SIO Subscribe https://goo.gl/azcgUX
SIO Instagram https://www.instagram.com/sio_yo/
business mail kiki_05@naver.com
Thank you for watching! Please Thumbs Up and Subscribe!

#kimchi #KOREANFOOD #kimchiMukbnag #Noodles #rice #김치먹방 #김치
SIO ASMR : 오늘의 컨텐츠! 사먹는 김치 중 가장 맛있는 김치를 찾아라!

어디 김치가 맛있지? 고민이신분 오늘 영상꼭 봐주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

혼자 살아서 항상 김치를 사먹는데, 대형마트에서 사먹는 김치는 뭔가 싱겁다? 혹은 맛이 부족하다? 는 느낌이 항상 응어리로 있었습니다.
그 국밥집이나 맛집가면 반찬으로 나오는 김치.. 진짜 맛있잖아요? 그런데 그런 김치는 마트에 안판다는거..ㅜㅜ 그래서 직접 찾아보기로 했습니다.

네이버검색으로 김치를 검색해서 리뷰가 가장 많고, 댓글 후기 꼼꼼히 읽어서 그중에 3가지 김치를 골라왔습니다. (광고 아니고, 사비로 모두 구매하였음. 구매 총액13만원)

먹었던 업체 다 알려드리지 않고 제가 고른 1등 김치의 업체명만 알려드리려고 합니다.
업체정보는 영상에서 확인해주세요!^^

1등김치 선택이유:
준비했던 2개 김치들보다 벨런스가 뛰어남.
몇 번 돌아가면서 먹어봤지만 손이 가는 곳은 달라지지 않았음.
이 정도 맛이면 유명한 맛집 김치급은 아니더라도 집에서 먹을 정도로는 추천할만하다고 생각함.
매콤, 새콤하고 시원하면서, 배추의 단맛이 잘 느껴졌고, 과하지 않고 라면에 싸먹었을 때 진짜 맛있다고 생각이 들었음.

오늘 생각 끄적:
최근 올린 낙곱새, 양념게장 영상 댓글에서 어디제품인지 정보를 알려달라는 댓글이 많았는데, 알려드리지 않았던 이유가. 제가 먹은 음식보다 더 맛있는 음식이 있을 것 같은거에요ㅎㅎ 물론 먹은 곳이 진짜 맛있긴 했지만, 입맛이 다 틀리기 때문에 알려드리지 않았습니다.

진짜 맛있는 음식을 딱 추천해주고 싶은데 어떻게 하지 생각하다가. 생각한 방법이.
오늘 영상처럼 어느 정도 경험을 해보고, 그 중에 1등을 골라서 추천 드리는게 좋지 않을까 해서 준비하게 되었습니다.ㅎㅎ (떡볶이,치킨,피자,배달음식 류는 제가 먹방하면서 엄청 다양하게 먹어봤기 때문에 바로 추천드릴 수 있음)

어디까지나 제 입맛의 기준으로 말씀드리는 정보이기 때문에, 참고만 해주시면 감사드리겠습니다^^

행복한 식사 하시고 좋은 하루 되시오~^^
시청해주셔서 감사합니다~

-チャンネル登録と高評価お願いします!
-Tolong berlangganan dan bantuan. !
-Follow thích quá ha !
-拜托您订阅和喜欢。!
-ติดตามอ่านและรับฝากด้วยค่ะ !
-please like and subscribe !

follow me ♥
■https://www.instagram.com/sio_yo/
#kimchi #KOREANFOOD #kimchiMukbnag #Noodles #rice #김치먹방 #김치
Unknown Passerby : "This is not an advertisement..."

-Haters out there hating they missed a chance.
tiffd11161 : I never realized just how violent Sio is when eating the seaweed squares. Im here for it
k k : Nobody:
Still Nobody:
Sio:This video is not an advertisment
ellviiqq : The fact that Sio can eat with a white shirt and not get it dirty
Is INSANE

농협 하나로마트에 가면 이것 꼭 사세요 저는 이거 사러 하나로마트 가요!

* 꾀람쥐 배수구망 구입하기

싱크대에 설치된 배수구통을 확인후 선택해주세요!

A. 음식물탈수기형(한일W-200시리즈 X)
B. 일반 배수구/한일 W-200U(S) 및 200T

일반배수구통 중
한샘씽크대 일부에 들어가는 배수구통에는 맞지 않으니
상세페이지에서 꼭 확인부탁드려요!

https://smartstore.naver.com/jcook/products/5373051976

----------------------------------------------
* 꾀람쥐 배수구망과 찰떡 궁합 음식물 쓰레기통 구입하기

(현재 품절이고, 9월 중 입고예정이예요)

https://smartstore.naver.com/jcook/products/5373133032

----------------------------------------------
* 인스타그램 https://www.instagram.com/j_laprudence/

Kevin MacLeod의 Breaktime - Silent Film Light은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100302

아티스트: http://incompetech.com/
Lion - : 난 또 시작할때 배수구망 이야기하는줄 알았네
캘리 : 하나로 거의 매주 두번 가는데
꿀팁 애용할게요
집에 남자가 셋이라 유용할듯요ㅋㅋ
바스톰 : 꼭 사먹어보고 싶네요 한우는 어떤 부위든
오뎅 : 알고리즘으로 생각없이 봤는데 구독까지 하네요 자취하는데 도움되는 영상이 많아서 좋은 채널 발견한 것 같아요ㅎㅎ
라일락향기 : 어쩜.. 올리시는 영상마다 이렇게 기쁜지..^^
하나로마트가면 꼭 사서 알려주시는대로 간편요리 해봐야겠네요.
부추도 사고.. ㅎ

성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

============================

돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.

Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
dong ki woo : 안 넣어도 된다는말이 젤 좋아
김학철 TV : 배우 김학철입니다 기다리던 바로 그 영상 넘 감사합니다 늘 건강하시고 행복하세요 김치찌개 넘 좋아요 침샘폭8
명-하 : 가족들이 맛있대요ㅜㅜㅠㅠ백종원님 너무 감사해요 요리 도전할때마다 실패해서 나는 요리 못하는 사람이라고 생각하고 안했었는데 백종원님 영상보고 하면 다들 맛있대요 쉽고 시원하게 설명해주셔서 감사해요 ❤️❤️
doroddi : 진짜 백쌤 애들은 행복할듯 ㅠㅠㅠㅠ
Yuna : 좋은 영상 감사합니다!
저는 중학생 때부터 한국 요리를 너무 좋아해요.
요즘은 한국에 여행 못 가니까 집에서 만들어 먹고 있어요. 어제는 떡볶이를 만들었어요. 김말이도 같이 먹었는데 맛있었어요
이 영상 보고 김치찌개 만들면 정말 한국에 있는 기분이 들어요. 감사합니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,882건 97 페이지
게시물 검색