중고오토바이엔진

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 0회 작성일 2021-11-25 07:13:03 댓글 0

본문

시세보다 싼 중고 오토바이 샀는데 엔진이 깨져있었다??

수리비가 배보다 배꼽이 더 커집니다... 레알 답이 없습니다.. 안고 죽지도 못하는 수준입니다....
hyuck Lee : 싸고 좋은 것은 없죠. 그렇게 생각하면서도 사람들은 늘 함정에 빠집니다.
최악의 경우를 생각해야하는데 최선의 경우만 생각하니까요.
어느 한가지에 꽂히면 보고 싶은것만 보고 이미 답정너를 정해놓고 생각하는 것의 결과죠.
벙커모토-초고수의 오토바이 생존기술 : 저저 사기치는놈들 확실히 처벌좀 하면 참 좋겠는데 말이죠--;;; 참 나쁜놈들입니다. 세상이참 살아볼수록 아름답지않은게 더 많아요;; 진짜 맘편한건 신차가 확실합니다!!
구뜨 : 모든 중고는 ... 싼가격엔 싼이유가 있더라고요 ㅠㅠ... 모든사람들이 그렇듯이 싸고좋은 물건을 사고싶어하죠
주위에서 꼭 싸게 잘 업어왔다 ! 이런분이 꼭 한분씩 있으시더라구요 ...
그런분들은 진짜 보물캐듯이 운이 정말 좋으신분이고....
눈에 들어오는것들은 신차와 다름없는 컨디션에 신차가격과 얼마 차이안나는 가격 ...
이럴꺼면 신차사지 ... 이런 매물들이죠 ㅠㅠ...
중고사면 돈 1~200은 깨질꺼 생각은 해야 하더라구요 ..
그래서 저는... 신차를 샀어요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탁주 : 맞는말씀~..!!!
건달프 : 바이크 중고입문하시는분들은 꼭보구 배워야겟네요 비싼 쓰레기 안살려면.

새것같은 중고 무사고 중고는 없습니다. 중고 바이크 구매요령 알아봅시다.

#중고오토바이#파쏘#중고나라
오도바이 사러갔다가 눈탱이 있는거 없는거 다 뚜드리 맞기전에 공부 하셔야 합니다.
시간이 돈이고 돈이고 돈은 돈입니다.
아껴놨다가 즐겁게 바이크라이프를 즐기는데 써야지 타기도 전에 힘빼지맙시다.
중고 구매시 꼭 봐야할 부분들입니다.
초보도 쉽게 보고 따라하시면됩니다.
사고없는 바이크는 매우 비싸기에 사기도 많습니다.
사고 오토바이를 저렴하게 사서 엉터리 수리(굴러만가게)해서 무사고로 속여팔면
큰 이득을 취할 수 있기 때문에 이런 매물들이 매우 많습니다.
개인거래에서도 마찬가지 입니다.
바이크들은 소모품가격도 꽤 나갑니다.
소모품만 충분히 갈아주면 꽤 괸찮아지지만 문제는 비싼 소모품가격으로 정상적인 방법으로 수리를 하면 중고 거래가격을 넘어가는 바이크들도 있습니다.
구매할때 주의 깊게 봐야하는 경우입니다. 정상수리를 해놓지 않은 바이크들 잘못사면 흔히 눈탱이 맞았다고 하는것이지요.
하지만 약간의 사고가 있더라도 나름 정성스럽게 수리를 한 바이크들도 있습니다.
싸고 좋은것은 없지만 적당한 가격에 적당한 상태를 유지하는 바이크들은 꽤 있습니다.
엉망인 바이크를 비싸게 사지말고 적당한 가격의 적당한 바이크를 가져와 손질해서 타는것 또한 방법중 하나입니다.
나머지 컨디션이나 상태가 좋으면 뭐하나요? 차대번호 불법으로 찍은 경우 정상적인 등록 운행이 불가능합니다. 저배기량에서는 잘 없지만 고배기량 바이크에서는 흔히 있습니다.
실컷 다봐두고 잘샀다 한들 정기검사 갔다 타각흔적보인다고 검사 불가판정되면
하루아침에 똥값 부품차가 됩니다.
이건 살릴수 없습니다. 중고 구매시 꼭 보셔야 하는 부분이 차대번호가 일정한 간격과 크기로 또박또박
잘 세겨져 있는지 꼭 확인하시기 바랍니다. 지운 흔적 비뚤한글씨 아니면 글자체가 섞여서 찍혀있다던가. 그런경우에는 폐차해야합니다. 정기검사통과가 안되면 정상등록 운행이 불가능합니다.
모든조건이 마음에 들더라도 차대번호 이상이 있다면 그 바이크는 부품상태가 좋은 부속차에 지나지 않습니다.
모래밭에서 진주를 찾아내는것은 바로 여러분에게 달려있습니다.
pantasim : 전 그냥 커뮤니티에서 물건보고 중검단, 그사람의 주행이력을 알수있는 차량이 낫더라고요.
여기가고 저기가고 하는걸 커뮤니티에서 이력처럼 보고 중검단까지 거쳐서 사니까 너무 만족했습니다.
덥비 rider : 행님 텐션 좋습니다! 조회수도좋고용~!
김세환 : 빠삐용님 그냥 목소리가 더 정감 있고 좋아요,,,^^ 신뢰가 팍팍 가는데 ,,, 이번 영상은,,,
바라기드머 : 뭔가 지방분이 표준어로 영상찍고싶은 느낌은 팍팍 나는데 막상 억양이 따라와주질않아서 묘하게 매력있어요..
아라TV_ Asan Rider : 영상 좋네용 ㅎ 저두 바이크 유튜버로서 배울게 많네용

엔진 사망한 PCX 바이크 소리 (motorcyc crank noise)

한번은 들어 보시는걸 추천 드립니다
엔진 사망 소리는 00:50 부터 보시면 됩니다

이상 프래스였습니다

#pcx
#engine
#noise
강한남자 : 처음보는 채널인데 편집이깔끔하네요 이런류의 영상은 대개 댓글만보고 넘기거나 30초씩 건너뛰는데 정말 깔끔합니다
Jingbi Liu : 영상시간이 짧지만 진국만 있는 좋은 영상!!!
서른여섯배달일기 : 좋은 정보네요! 주변 분들에게 추천해 드려야 겠습니다.
엔진소리가 확실히 둔탁하군요
개인 이정표 : 언제나 좋은 정보와 예시 감사드립니다
신태호 : 역시 프래스형 쵝오

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,882건 1 페이지
게시물 검색