노량진 토익 학원

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 1회 작성일 2022-01-14 23:43:25 댓글 0

본문

토익! 제발, 아무 학원이나 등록하지 마세요! / 토익 학원 고르는 꿀팁! / 3가지 요약 영상

토익 학원을 고르는데 있어서 도움이 될만한 조언.
믿고 거르는 학원 고르는 꿀팁영상.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
완 : 해x. 와이비x 등 이름만 보고 고르지마라
차라리 거기갈거면 강남 유명토익강사 인강들으면서
해커스 단어장이나 돌리는게 효율이 백 아니 2000배는 나온다 파트별 조교니 스킬이니 뭐니
그게 도움이 될까? 뮬론 문법문제 같은경우에 해석이 필요없다 근데 단어가 다 다른 해석문제가 나오면 그 문제에 대헤서는 어떻게 설명할건가?
무책임하게 단어외우지 말라는 학원은 가차없이 걸러야한다 더더욱 800점900점 목표로 하는 학생들은 후회하지말고 학원선택잘해라
아차산꼬질이 : 선생님! 저는 현고3이고 수능점수로 영어 3등급후반을 맞았는데요. 겨울방학때 토익을 미리 공부해서 영어 성적을 올리고 싶어서 영어공부를 시작하게되었는데요.
현재는 영어단어가 많이 약하다는 생각이 들어서 단어장암기만하고 있습니다. 그래서 단어장을 한 5회독 이상정도 하고나서 학원을 다닐려고 생각하고있는데요! 인터넷 강의를 들으면서 독학하는게 나은건지 학원을 다니는 것이 더 나을지 모르겠어서 조언좀 듣고 싶어서 글을 남김니다!!
12 nada : 선생님 제가 학원을 알아보고있는데 현재점수가 510점인데 550반과 700반이있는데 어느반 수업을 들어야할지 선택을 못하고있습니다 어떤게 더 효율적일까요 토익에 올인할수있습니다
노스트라 다무스 : 선생님 제가 선생님께 도움을 많이받아서 감히 진지하게 조언드립니다
미용실 바꾸셔야합니다
병약소년(구바나나) : 단어는 해석많이 하면 자연스레 외워져서 외우지 말라고 하는거 아닐까요?

'이런' 분은 절대 토익독학 하지마세요 - 토익 학원 vs 독학 - 잘못된 선택기준의 위험성

✨ 토익독학 길잡이가 현재 하고있는 일
1. 온라인 강의 '해석을 위한 문법': https://class101.page.link/aJzj
2. 누구나 바로 따라할 수 있는 '토익독학 가이드북': https://kmong.com/gig/249334
엄규리 : 오늘 막 토익 공부 시작해서 계획짜는 중인데 토익 유튜브들 중에 제일 유익한 유튜버를 찾은 것 같아서 너무 좋네요 연달아서 lc rc 공부법등 여러가지강의를 봤어요 너무 유익하고 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다!!! 금방 구독자 수가 오를것같아요!!
토익독학 길잡이 : 0:42 토익 학원의 장단점
3:08 토익 독학의 장단점
4:08 토익 학원 vs 독학 어떤 걸 선택해야 할까? - 선택 기준
ᄒ : 좋은 영상 감사합니다~~ 결정하는데 많은 도움이 됐어요!!
주식은 저점 스윙 스켈핑 분석 그래프 : 좋은 영상 정말 감사드립니다 ♥
85 91 : 중2인데 진짜 학원이 알 수 없는 강제성이 있어서 집중력 안 떨어뜨리고 공부할 수 있더라고요

노량진 수험가의 실체

퇴사한 지 1년이 채 안된
전직 공무원입니다.
.
노량진에서 공무원 준비를 생각하시는 분들께
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
.
▶ 정식 출간 eBook 『나는 공무원을 그만두기로 결심했다』
http://digital.kyobobook.co.kr/digital/ebook/ebookDetail.ink?LINK=NVE\u0026category=001\u0026barcode=480D200340110

▶정언TV - [전자책 강연 / 선택받는 글쓰기 / 실용 역사 / 실용 철학] 강연 신청
https://open.kakao.com/o/gk0PZNEc

▶ 정언TV (모두의역사) - 『브랜딩 블로그 1달 만에 폭발시키기』
https://blog.naver.com/sapjil123/221679175430
전투신의귀환 : 공직자 꿈을 품고 전진하시는 여러분을 힘차게 응원합니다.
김김정훈 : 방송이 설명도 좋고 집중하게 만드시네요 공무원 콘텐츠 유튜브의 최고가 되실 듯합니다^^
쿠우쿠우 : 제 주변 합격한 공무원분들 중 노량진 가신분 없었어요ㅠㅎ 다들 갈 형편이 아니기도 해서 독서실도 안다니고 집, 도서관 왔다갔다하며 알바와 직장까지 병행하며 다녔는데 직장다니시며 했던 두 분은 각각 8개월, 1년만에 합격(물론 시험 직전 3개월전에는 퇴사는 하셨어요 두 분 다) 알바했던 분은 1년 2개월만에 합격했어요.
다른이들보다 더 열악하게 공부하니 진짜 엄청난 집중력으로 단기간에 스퍼트 올려서 합격 골인 해버리더라구요.ㅠㅠㅠㅠ옆에서 보기만해도 진짜 자랑스럽고 제가 다 뿌듯뿌듯
Lionel Messi : 저는 노량진에서 공부했습니다.거기서 지인도 알게 됐고...아는 지인 다 합격했습니다. 의지만 있으면 합격하기 더 좋은곳 또한 노량진입니다. 내용중에 한가지 확실한건 종합반은 들으시면 절대 안됩니다.
이센 : 전 딱히 공무원 준비하는 사람은 아니지만 이 영상에서 아쉬운게 있다면 너무 대상을 한정하여 말씀하신다는 겁니다. 술집 가보셨나요? 모두 다 노량진 고시생들이 아닙니다. 퇴근시간에 노량진역에서 빠져나와 술집가는 사람들이 얼마나 많아요 ㅠㅠ 아무래도 환승구역이고, 교통이 좋다보니 주변 직장인들이나 대학생들이 정말 많이 옵니다. 그리고 거주자들도 포함이지요. 저도 노량진 살지만 주변에 중앙대 학생들도 살고, 월세가 저렴한 편이라 자취하는 2~30대도 많습니다. 곧 재개발도 이루어질 예정이라 투자목적으로 거주하는 사람들도 있구요. 노량진은 고시생들만 사는 곳이야! 라는 전제가 약간 아쉽습니다.
물론 공부에만 집중못해서 떨어지는 사람들도 있겠지만, 제가 수험생이나 고시생들에게 조금 영감을 얻는게 있다면, 첫째가 독서실이나 스터디카페의 분위기입니다. 여러군데 방문해봤지만 약간의 소음조차 허락되지 않고, 다들 집중력이 엄청나 금방 일어나지도 않더군요. 저는 길게 있는 타입이 아니라 4~5시간이면 일어나는데 다들 자리잡고 열심히 하는 모습에 동기부여가 톡톡히 되었습니다. 두번째는 이른 아침 시간입니다. 점심시간의 유동인구와는 확연히 차이가 보이지만, 6~7시 그 이른 아침부터 한 손엔 커피사들고, 한 손엔 책이나 책가방을 들고 다니는데 대학생활을 보낸 저도 그런 적은 드물었거든요. 저렇게 열심히 공부하는 사람도 있구나, 약간 부정적으로 생각했던 고시생들의 이미지가 바뀌는 계기가 생기기도 했죠.

물론 부모님 등골빼가며 새벽까지 연애하고 술마시느라 바쁜 고시생들도 있겠지만, 거기에 물들이지 않을 자신만 있다면 고시 공부하기에 좋은 (영상에사 언급하신 현강의 장점, 저렴한 물가, 잡혀있는 분위기등) 인프라가 형성된 곳이 아닐까 싶습니다. 노량진 거주하며 공부도 하는 중인데, 시청한 분들이 이 영상으로 부정적으로만 생각하실 것 같아 한마디 거들어봤습니다.
영상 잘 봤습니다~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,581건 1 페이지
게시물 검색