얇은상식책

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 0회 작성일 2022-08-05 22:28:01 댓글 0

본문

유식해지고 싶은데, 어떤책을 먼저 읽으면 될까요? (feat. 책 고르는 방법)

다방면으로 박학다식, 유식해 지고 싶은데
어떤 책을 먼저 읽어야 할까요?

정답은 여러분 안에 있습니다^^

'원데이 레슨' 의 문은 언제든지 열려있습니다. 희망하시는 분은
신청사유와 함께 torifamily@naver.com 으로 연락주세요!

▶️오픈 채팅방 링크 - open.kakao.com/o/g7dqdOOb
▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

▶️문의\u0026공부법후기 - torifamily@naver.com
▶️자막후원 - http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCvM5JKYxej9DF4Knsx7u8jQ\u0026tab=2

#박학다식 #책 #지식
멘토스tv: 하버드형의 공부, 진로, 취업, 유학 : 동의합니다! 저도 이제는 한 분야만 많이 아는 전문가를 넘어서서 다양한 분야에 두루 지식을 갖추고 있는 generalist가 점점 중요해지는 세상이라고 생각합니다.. 흥미를 느끼는 분야라면 최대한 다양하게 독서를 하는 것이 본인의 분야에도 융합해서 사용할 수 있는 밑거름이 되는 것 같습니다..!
송애교 : 토리파님 영상은 다좋아서 자꾸 댓글달게 돼여~ㅎㅎ 코로나때매 집에만 있다보니 우울감이 심해졌는데 책주문해서 계속 읽다보니 마음의 힘이 단련돼서 단단해지는 것 같더라구요~ 앞으로는 토리파님 추천하신 것처럼 분야별 독서도 해보려고 합니다 감사합니다:D
김생선인사이트 : 채사장님 책은 진짜 너무 좋습니다. ! 그리고 부의추월차선도!
사춘기자녀이해하자 : 처음 들어와서 책 읽는방법에 대해서 보고 너무 유용하다 싶어 구독했습니다. 유익한 내용들이네요~ 완전 공감합니다. 책꽂이에 제 책장에 꽃혀있는 책이랑 많이 겹쳐서 너무 반가웠어요~ㅎㅎ
weiiz : 토리파님 책 관련한 컨텐츠 정말 좋아요! 앞으로도 자주 올려주세요!

저의 인생책 10권을 소개해 드립니다!! 이 책들은 10억 이상의 가치가 있습니다.

#책소개 #인생책 #독서
앗녕하세요! 우기부기입니다!! 오늘은 저의 인생책 10권을 소개해드리는 영상이에요!! 이 책들은 저의 삶의 순간들마다 폭발적 성장을 이루게 해준 책들이라 제 보물단지 소개해드리는 마음으로 영상을 찍었어요! 독서를 통해 삶의 성장을 이루고 싶은 분들 있으시다면~! 우리 함께 독서하며 성장해요! 해당 책들 중에서 더 깊이있는 내용 원하시면 댓글로 남겨주세요! 후속 영상으로 만들어 보도록 하겠습니다!!

타임라인 (좌표 찍고 ㄱㄱㄱ)
0:54 플로우(몰입) - 미하이 칙센트미하이
2:05 어떻게 공부할 것인가 - 헨리 뢰디거 외 2
2:50 1만시간의 재발견 - 안데르스 에릭슨 외 1
4:38 하버드 글쓰기 강의 - 바버라 베이그
5:12 코스모스 - 칼 세이건
5:52 탤런트 코드 - 대니얼 코일
6:25 부의추월차선 언스크립티드 - 엠제이 드마코
7:03 백만장자 메신저 - 브렌든 버처드
8:11 다크호스 - 토드 로즈 외 1
9:58 마스터리의 법칙 - 로버트 그린

☆그 외의 소식지
[ Instagram | 인스타그램 ]
https://www.instagram.com/wgiboogi88/

♥채널 후원하기
신한 손승욱 110-338-308718
우기부기TV : "제 삶을 바꾼 자기계발서 10권"도 업로드되었습니다. 많은 사랑 부탁드립니다

파파파파 : 우기부기님 귀중한 책 소개 감사합니다. 저도 이제 막 책읽기를 시작했는데요. 정말 많은 도움이 되고 있습니다. 앞으로도 좋은 책 소개 많이 부탁드려요. 이번 10권중에 다크호스 책을 먼저 읽어보고 싶네요. 감사합니다.
리틀서연seoyeon : 책읽는 방법,공부법 등등 저랑 비슷한 점이 많으신거 같아서 너무 신기해서 구독하고 열심히 영상 보고 있어요!그리고 영상 볼때마다 정말 많이 배우고 있어요:)오늘도 책 추천 감사합니다!
모라고Tv 이색알바녀 : 본인이 좋아하고 아끼는 책을 소개하는 모습이 넘넘 진심 좋아라하고 즐거워 하는 모습이셔서 진정성 느껴져요! ^^ 성장형사고방식으로 바꿔줬다는 '1만시간의재발견'책은 꼭 읽어봐야겠어욤~추천감사해욤
셔누야 잘지내니 채형원이 자꾸 꼬셔 : 책을 잡고 감싸는 손짓과 소개하는 내내 보이던 행복한 표정만 봐도 우기부기님이 책을 얼마나 사랑하고 아끼는지 알 수 있는 영상인 것 같네요!우기부기님이 소개해주신 인생첵 10권 꼭 읽어보겠습니다!

[북튜버 | 상식 책 추천] '생존교양' | 짧지만 깊이있고 재밌는 가성비 교양 책 추천

#북튜버 #인문학책추천 #생존교양

안녕하세요
지난번에 브이로그 영상에서 잠깐
소개해드렸던 책 '생존교양'입니다.
몰랐던 것을 알아가는 쏠쏠한 재미가 있는 책이고
내용도 간략해서 읽기에 좋은 책이었습니다!

영상 시청해주셔서 감사하고요!
여러분의 독서 생활에 도움이 되는
시간이었기를 바랍니다
조민정 : 밀리의 서재에 이 책이 있길래 서재에 담아놓았어요. 기회가 된다면 마망지님이 이 책을 요약해놓은 독서노트도 구경해보고 싶네요! 언뜻 보이는 그림이랑 글씨체 넘 귀여워요!
야호 : 유익하셨다니 저도 한 번 도전해보려고 책 주문 했어용~~
꿍잉 : 패드 활용 진짜 잘하시네요ㅠㅠ배우고싶어요
달빛이환한책방 민재 : 정말 좋아하는 스타일의 책일듯
한데 궁금하네요. 검색하다
들어왔는데 영상이 너무 좋네요.
고맙습니다.
몰라서니 : 태블릿에 글씨 너무 잘쓰세요 ㅎㅎㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,451건 81 페이지
게시물 검색