솔방울로 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 74회 작성일 2021-07-11 11:22:35 댓글 0

본문

솔방울주워서꽃바구니 만들었어요/Pick up pine cones and make a flower basket/Wall Decorations

안녕하세요? O2마을입니다.
여름에 거제도에 여행갔다가 비바람에 떨어진 솔방울을 주워왔어요.
기다란 솔방울이었는데 건조되고 나니 동그란 모양으로 모두 변해있네요.
솔방울은 집안에 습도조절에 좋다고 하네요.
다음번엔 솔방울 리스를 만들어보려합니다.
솔방울을 자르기가 쉽지않았어요. 남자들이 잘라주면 좋겠어요.
보기보다 중간심지가 두꺼워요.
그렇지만 다 만들고 나니 뿌듯하네요.
해외 사이트에 솔방울로 만든 벽장식이 170달러에서 300달러를
줘야하더군요. 왜 비싼지 알겠어요. 자르기가 쉽지않아서에요.
만들고 보니 기분이 좋네요. 선물로도 좋고 집안 장식으로도 좋아요.
멋져요.

Hi, this is O2 village.
In summer, I picked up pine cones on a trip to Geoje Island.
It was a long pine cone, but once dried, it's all round.
Pine cones are said to be good for controlling the humidity of the house.
Next time I'll make a mobile with pine cones.
It was not easy to cut pine cones. I want men to cut it for me.
The middle wick is thicker than it looks.
So cutting the petals was very difficult.
But now that I've done it, I'm proud.
A wall ornament made of pine cones from overseas sites.
Minimum $170 to $300.
I see why it's expensive. It's not easy to cut.
I feel better when I make it makes me feel better. It's good for a gift.
It's also good for decorating the house.

솔방울로 개미만들기, 아이와 함께 방과후 수업, 집콕공예 |방송통신대 |유노캠퍼스

송방울을 이용한 생태공예
개미를 만들어보는 시간
7분동안 배워보는 원데이클래스 플러스7
어른도 아이도 쉽게 따라하는 생태공예
여러분과 함께 합니다.
#생태공예 #개미 #만들기

프로그램정보
- 유노캠퍼스 https://ucampus.knou.ac.kr
- 검색 원데이클래스 플러스7

강연자프로필
박병일
방송대 교육학과 재학
한국생태공예협회회장

[유아미술] 솔방울로 부엉이,달팽이 만들기 /DIY pine cone crafts/ How to make owls and snail with pine cone

솔방울로 귀여운 부엉이와 달팽이 만들기를 해보았어요.^^
3살 저희 딸은 처음으로 글루건을 사용했는데요..
글루건을 사용할 때는 위험하니까 하지말라고 하는 것보다는
뜨거우니까 항상 조심히 써야한다고 알려주면서 사용하니 조심성이 생기는 것 같아요.
오늘도 즐겁게 만들어 보시길 바랍니다.^^
동신작 Dongsinjak : 정말 유아틱해요
간단한데도 부엉이 모습이 보여요ㅋㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,988건 21 페이지
게시물 검색