신포우리만두창업비용

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 0회 작성일 2021-10-13 15:24:32 댓글 0

본문

신포우리만두 & 신포닭강정

신포동에 가면 신포우리만두라는 맛집이 있다
가격도 저렴하고 만두와 원조쫄면이 유명하다
신포우리만두 뿐 아니라 신포닭강정도 유명한데
직접 매장에서 먹어봤다

#신포우리만두 #신포닭강젓
#신포국제시장닭강정 #신포국제시장맛집

신포우리만두(지자체)

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

#프랜차이즈창업 #후회할프랜차이즈 #5가지

후회가 짙은 프랜차이즈 창업 거르는 5가지 유일한 방법

전문가의 시선으로는 얘기 하기 힘든 소상공인의 시선으로 바라본 후회할 프랜차이즈를 거르는 5가지 방법에 대해서 이야기 해봅니다.

장사에 대한 실전이야기!

장사 권프로
포리얼 : 모든 내용이 공감입니다. 더불어 고정댓글 써주신 대표님의 내용과 첨언하자면, 일본이나 미국의 경우 직영점이 없으면 프랜차이즈 사업을 할 수 없지만 국내는 직영점이 없어도 프랜차이즈 사업을 할 수 있음이 조금 문제를 야기하는 것 같습니다. 프랜차이즈 사업 본사가 외부 투자를 받기 위한 건전도 측면에서의 판단 기준을 살펴보면 (투자기관이 투자하기 전 검토하는 정도로 예비 창업자 분들도 창업하기 전 검토를 해봐야 할 것입니다.) 직영점과 가맹점 비율(점포수)은 3:7 정도가 적절합니다. 적더라도 2:8 정도는 되어야 합니다. 특히 브랜드가 커지면 직영점의 역할은 매장이 적자를 보더라도 특급 상권(서울에서는 강남, 신사 등 임대료가 극히 높아 BEP달성이 쉽지 않지만 브랜드가 대중에게 많이 알려질 수 있는 곳)에는 들어가줘야 합니다. 그런 매장은 브랜드의 홍보를 위한 측면이 크지 수익을 엄청 창출하겠다 라는 것은 아닙니다. 그런건 직영이 해줘야합니다. 또 직영점과 가맹점의 매출액 총합(총 거래액)에서도 직영점이 30%이상을 차지할 수 있어야 합니다. 이건 본사의 규모에 대한 측면인데, 전체 거래액에서 30% 이상은 직영에서 나오고 있는 정도가 되어야 나머지를 가맹점의 로열티로 운영하며 재료 공급에서 눈탱이를 치지 않고도 정상적인 프랜차이즈 구조를 갖출 수 있습니다. 그나저나 다섯번째에서 이벤트 준비하고 계신 권프로님 정말 멋지시네요 ㅎㅎ 끊임없는 노력이 느껴집니다.
Be Natural : 오징어새우족발통닭치즈볶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 중요하고도 알찬 정보들 잘 듣고 갑니다! 감사합니다!!!
희망사항 : 장사한지 5년이 지났는데 지금도 새로운걸 많이 배우고 있네요 감사합니다
콩수 : 현실적인 포인트를 여럿 짚어주셨네요
구독1만 축하드립니다
초밥 : 600명?700명일때부터 구독해왔는데 벌써1만구독자네요 축하드립니다 오늘도 잘보고가요!^^

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,096건 12 페이지
게시물 검색