스텐 라면기

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 308회 작성일 2019-12-25 22:18:18 댓글 0

본문

'발암물질 범벅' 스테인리스 냄비, 세척법은? [진정남]

안가영 / 제보자
"안녕하세요 청주에 사는 가정주부입니다. 스테인리스 냄비를 사면 기름으로 꼭 닦아줘야 한다고 하던데. 그 말이 사실인가요. 그리고 까맣게 묻어나오는 것의 성분은 뭔지 궁금해요. 진정남이 알려주세요"

스테인리스 제품을 구입해서 실험실을 찾아가봤습니다. 스테인리스 제품을 구입해서 실험실을 찾아가봤습니다. 우선 증류수와 세제로 제품을 닦아 봤는데요. 아무 것도 묻어 나오지 않았습니다.

이번에는 식용유를 이용해 닦아보겠습니다. 겉보기에 깨끗해 보였던 스테인리스 제품에서 이렇게 불쾌해 보이는 검은색 물질이 검출된 걸 확인할 수 있습니다.

저 검은색 물질의 정체를 알아보기 위해서, 성분을 분석해봤습니다. 정체가 뭘까요?

[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : http://news.tvchosun.com/

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
Minsu Gu : 식초(산성)와 베이킹소다(알칼리성)를 섞으면 중화 되지않냐? 뉴스 수준이 어째...
눈꽃천사 : 근데 저런 통 자체 보다 뚜껑에 연마제가 훨씬 더 많은건 모르지 ...특히 압력솥 같은거 ... 고무패킹 제거하고 닦아야 함 ...근데 뚜껑은 어떻게 끓이지 ... 결국 그냥 발암물질 먹어야 하는거임 ....
kj jj : 초록수세미 사용은 안 좋아요. 연마제도 있지만 스텐레스를 깎아내거든요.
봄햇살 : 뚝배기는 안전한가
최희영 : 스텐레스 좌욕대야 하나사서
식용유로닦고 베이킹소다로헹구고
이걸5번넘게해도 시커먼 연마제
묻어나더라
팔아파서 3일째 방치중이다
또닦을생각하니 끔찍하다

기본을 모르고 끓여 먹었었네. 백종원의 스페셜 ′라면′ | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Paik Jong Won′s Special Ramen

ㅎ...이시간에 이걸 보면 너무 위험하지만
멈출 수 없는 라면 중독! 그것도 백종원의 스페셜 라면!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
WS : 본 그대로 까나리액젓을 한 숟가락 첨가해 조리해보았다.
>>> 아~ 속았다. ?
플럭 : 스프먼저 넣으면 끓는점이 바뀌는건 맞는데 진짜 조금 바뀌는뎅 확 높아질정도는 절대 아니고;;
ski qpoi : 난 퍼진라면좋아하는대
JS K : 그냥 라면은 먹던대로 먹자
Sh Y : 30년 전 신라면은 진리 그 자체였는데 지금은 그 맛이 안 나, 그나마 너구리가 70프로의 맛을 재현해낼 뿐.

종이냄비 vs 스텐냄비 라면끓이기 비교 . 맛상무 . 친환경 종이냄비 바로인쿡협찬 리뷰

안녕하세요 맛상무입니다!
맛상무에게 협찬이 들어왔습니다.
지금까지 제품 협찬은 몇 번 들어왔는데 제작비를 지원받은 협찬은 처음입니다.
앞으로 좀 더 좋은 영상을 만드는데 도움이 될 것 같아서 기쁩니다!
이 제품에 대해서 광고만 하려는 것은 아니고, 맛상무는 장·단점에 대해서 분명히 말씀드립니다.
'바로인쿡' 이라는 종이냄비 인데요,
가스나 전자레인지에는 못쓰고 인덕션에만 사용할 수 있는 용기입니다.
쓰시고 바로 버리면 되는데요 친환경 제품으로 환경오염 걱정 없이
사용할 수 있습니다.
맛상무가 직접 사용해보고 리뷰하겠습니다!
그리고 김치찌개 비법까지 있으니 영상 끝까지 시청해주세요 ^^,,
남파도 : 구독 과 좋와요 누르고 갑니다^^
노노재팬 : 팬션용으로 굿
아주 좋음
cavatina : 설거지하기 귀찮아서 저거 쓰는건 잘못된 듯. 재활용하려면 기본적으로 설거지도 해야하니까.
chordzin : 설거지 안하고 바로 버리는 게 개꿀인듯 ㅋㅋ
Jason Eastriver : 일반 가정용 보다는 펜션이나, 콘도에서 유용하겟어요.
거기에 프린팅이 자유롭기 때문에, 인덕션 마케팅용 번들상품으로도 활용도가 높을거 같애요.

키친아트 멀티포트 리뷰!! [헤레데레]

안녕하세요 헤레데레입니다. 데헷★

오늘 컨텐츠는 라면포트기로 굉장한 인기를 끌고 있는

키친아트 라팔 뉴 멀티 포트 1.7 리뷰!! 입니다.

어쩌다 보니 또 먹방으로 흘러들어갔는데

재밌게 보시고

구독, 좋아요, 댓글 꼭! 부탁드립니다.
조만간 또 봐유~

*인스타 주소 : https://www.instagram.com/herethere91

*페이스북 주소 : https://www.facebook.com/heretheretv
#라면 #라면포트 #키친아트 #kp-1007ft #신라면 #건면 #신라면건면 #먹방 #라면먹방 #헤레데레 #구독 #좋아요
북미 : 너무 싼거 아닌가요? 12600원..혜자네요
설온주 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전 맛있게 드시네 ㅎㅎ 라면포트 찾던 길에 보게 된 영상이예요~ 재밌게 잘 보고 갑니다~ 또 좋은 거 있음 알려주세용^^
김문경 : 6:30 햄버-억거
소년의 마음 (The Heart Of Boy) : 1:09 사용법 보는 방법
kim김나은 : 비빔면 끓여주세요 ㅋㅋㅋㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,753건 181 페이지
게시물 검색