해부생리학인강

페이지 정보

profile_image
작성자다스붸이다 조회 2회 작성일 2021-10-26 11:19:16 댓글 0

본문

박유현 교수님의 인체해부학 핵심정리, 1강 해부학 총론 Part 1

▣ 자세한 정보 :: https://goo.gl/aMg31p

[강좌소개]

▣ 해부학 전반의 개념완성

- 사람의 몸을 부분별로 기초부터 심화까지 강의하여, 해부학을 처음 접하는 학생부터 전공자 까지 해부학 전반에 걸쳐 유기적으로 이해할 수 있도록 도와준다.
- 그림을 통한 설명으로 해부학을 3차원 적으로 이해하도록 한다.

▣ 해부학 용어 정리

- 어렵게만 생각하는 해부학 용어를 어원과 용어가 만들어진 원리를 설명해 주어 좀 더 쉽게 외울 수 있도록 도와 준다.
- 반복적으로 용어를 설명하고 노출하면서 어려운 용어를 자연스럽게 익히도록 한다.

▣ 참고 교재 : 고려의학 국소해부학 셋째판 (교재 없이 수강 가능)

[수강대상]

▣ 해부학을 배우는 간호 보건 계열 학생을 위한 과정
▣ 해부학을 배우는 의학과 학생을 대상으로 해부학 전체적인 리뷰 과정
▣ 해부학을 처음 접하는 비전공자나 개념이 부족한 전공자들을 위한 과정
▣ 인체를 그리는 미술학도를 위한 인체의 이해 과정
김소라 : 독학으로 해부학에 접근 해보고 싶었는데, 이런 좋은 강의가 무료로 제공 되어 있다는게 놀랍네요! 아직은 모르는 용어도 많고 초심자라지만, 꾸준히 복습하여 공부하도록 하겠습니다. 감사합니다
Yogini원빈 : 감사합니다 이런영상을 무료로볼수있다니
Jong Kim : 2배속으로 하는데 알아듣는데 전혀 문제가 없는 딕션 크으
김사랑 : 교수님 쉽게 가르쳐 주셨어 고마워요 ^.^
귤비둘기 : 재미있게 잘 봤습니다!

해부생리학) 1강. 인체의 특징

보건인을 위한 해부생리학, 혼자 공부하다 지쳐 포기하지 말고
쉽고 재미있게 함께 공부해보아요!
김영주 : 물리치료학과 1학년 새내기 입니다. 양쌤채널보면서 열심히 공부해 꼭 국가고시 합격하겠습니다. 국가고시 통과후 감사영상 제 채널에 업로드 하겠습니다 양썜 고정달아주쎄욤 !! 쌤 강의 넘 쏙쏙 잘들어와용 ㅎㅎ
박송은 : 와우!! 기다렸어요 ㅎㅎㅎ 강의 넘 제스탈,,, 재밌어요 감사합니다!!!!
Yeseon Heo : 유학생활 하면서 현재 해부생리학 듣고 있는데 너무 괴로워요 잘 안외워지고 어렵네요. 그런데 보건인을 위한 해부생리학을 이번에 구매했는데 저희 학교는 머리뼈(?) 도 공부하던데 책에는 없어서 조금 아쉽지만 그래도 열심히 최대한 참고해보겠습니다!!
용가리 : 이렇게 좋은 강의가 있었다니,, 공부하면 어려운 부분이 있어서 너무 막막했는 데 영상을 통해서 해결 할 수 있을 것같아요! 혹시 자료도 받을 수 있을까요? doyoung1948@naver.com
감사합니다
I N : 생리학 진짜 막막했는데ㅠㅠ감사합니다 선생님

해부생리학) 2강 인체의 구성(세포)

보건인을위한 해부생리학
2강 인체의 구성 - 인체를 구성하는 가장 기본 단위 세포(cell)
Juyoung Yu : 버려서 의료 용어 우짜냐 했는데 샘 고마워요
Crystal유리 : 안녕하세요!! 강의 자료 받을 수 있을까용~~~~? kelly971@naver.com
양쌤튜브 : ㅎㅎㅎ 도움이 될수있다니 기뻐요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,753건 1 페이지
게시물 검색