자전거페달소리

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 1회 작성일 2021-11-30 23:23:35 댓글 0

본문

153. 페달링시 "틱틱"소리 정비하기(bicycle pedal creaking noise)

#자전거소음#자전거페달소리#자전거소음잡기#자전거노이즈#자전거페달분해#자전거페달소리#자전거틱틱소리#bikeroid

안장에 앉지 않아도 페달링을 할때만 나는 소음을 찾는 방법과 정비방법입니다.
N : 와... 정말 감사합니다.. 라이딩 갈때마다 소리나서 베어링이나 볼트 야마난건 아닌지 신경쓰느라 제대로 타지도 못했어요..감사합니다!
BK Jin : 전 운동화에 평페달이라서 자전거 출발할때 왼쪽 페달에 한발만 올려놓고 , 앞으로 3~5m 밀고 나가면서 오른발 올려타는데요. 이방법이 페달에 전 체중이 실려서 그런지 , 꼭 왼쪽 페달만 뚝뚝 소리 나더라고요. 이제부턴 자전거 관절에 무리 안가게 정석적인 출발할려구요.
V90 Cross : 좋은 정보들 너무 많아요. 감사합니다
정대만 : 영상 잘 봤습니다^^
저도 페달링할때마다 틱틱소리가 나서요ㅠ 궁금한게 있는데 습식오일 가격과 어디서 구매해야할지몰라 자세히 알려주시면 감사하겠습니다 즐거운 주말 보내세요~
푸우 : 역시...로이드님..
장마철 실내 로라사용중에 계속 거슬렸던 소리였는데 체인오일 페달에 발라주니 소리가 없어졌어요 너무 감사합니다~

자전거의 많은 소음문제, 원인을 알면 해결 가능!!! 가장 소음이 많은 부위는 어디?

자전거의 소음으로 스트레스를 받아본적이 있다면,
이제는 왜 소음이 나는지를 알아보고, 해결해봅시다.

*자전거 앞부분 : 핸들, 스템, 헤드셋의 소음
* 중간부분 : 비비와 페달 소음
* 뒷부분 : 뒷바퀴 및 안장 소음
자전거는 이것 외에도 정말 많은 소음이 생깁니다.
매장에서 가장 많은 소음수리가 들어오는 것들을 위주로 제작해 보았습니다.
우준민 : 영상 잘봤어요~~ 저는 자전거를 타는데 계속 오른쪽 페달을 돌릴때마다 규칙적으로 페달에서 뚝뚝소리가 나네요 그것도 빨리가면 또 안나고 처음 느리게 가다가 댄싱할때 또 소리나고 왜 그런걸까요?
현둘 : 아주 유용한 팁이네요.어떤면에서는 자또사장님 영업노하우인데 그냥 알려주시네요.감사합니다 전에 스포크에서 나는 소음때문에 여러가지 다 점검하고 나서야 근 하루만에 소음 잡아냈던 기억이 있네요~항상 응원 합니다 번창하시고 돈도 많이 벌으셔서 올바른 자전거 문화에 큰역활을 해주시면 좋을텐데 ~그렇게 될날이 금방 오겠죠?홧팅입니다
Leo : 친절하고 자세한 내용이네요.
그런데 절대로 도로 상에서는 소음에 집중하시면 안 됩니다.
소음 원인을 찾느라고 전방 주시를 소홀히 하다간 큰일납니다.
조용하고 차량이 없고 트인 장소를 찾아서 점검해보시고 가급적 소음이 나는 특정 상황과 대략적인 위치를 파악하고 미케닉을 찾으시면 해결이 더 빨라질 수 있습니다.
무턱대고 "딱딱 소리가 납니다."라고만 하면 미케닉도 답을 드릴 수 없어요.
소음 잡는 시간 꽤 많이 걸립니다.
예상 지점 손 보고 시험 주행, 또 다른 부분 손 보고 시험 주행 ... 이런 식이거든요.
그러니 소음이 언제 들리는지 그 상황 정도는 정리해서 가시는 것이 좋아요.
WOOK E : 영상 감사합니다. 로드인데 체인링을 아우터에 걸면 이너에 걸 때보다 체인 돌아가는 소리가 월등히 크던데 원래 그런 부분인가요? 이리저리 해보니까 스프라켓이 큰 쪽으로 갈수록 소리가 더 커지는 것 같아요. (체인링은 이너나 아우터나 둘다)
War-Ship : 주행중 갑자기 안나던 틱틱 거리는 소음이 나서, 혹시 뒷쪽 드레일러 장력이 풀렸나, 혹은 행어가 휘었나 싶어서 매장에 방문했는데.... 처음에는 뒷 타이어 튜브 벨브가 주행중 부딪히면서 나는 소리라고 하시더라구요. 그래서 전기테잎으로 벨브쪽에 소리가 안나게 마감을 해주셨는데.. 그래도 소리가 난다고 다시 말씀 드리니, 매장 사장님께서 직접 타보시더니, 이곳 저곳을 조이시더라구요. 그랬더니 무소음... 역시 전문가는 다르다고 느꼈습니다.

크랭크 분리 자전거의 소음 잡음 뜻밖에 엉뚱한 곳에서 해결 띡! 띡! 띡! bicycle noise tik! tik! tik! mtb 페달링 소음 [로우딘]

세워놓고 페달을 돌리면 소리가 안나고 라이딩중에만 띡 띡 띡 정말 듣기 싫은소리가 났는데 원인이 크랭크나 비비쪽인줄 알고 크랭크 비비까지 뜯어서 청소했더니...
Eric Seong : 공유 감사합니다. 저도 새 자전거에 페달 밟을때마다 일정 각도에서 소리가 나서 크랭크를 분해해 봐야 하나 하고 생각 중이었는데, 이 영상 보고 간단히 페달 회전부분에 기름칠 해서 해결했습니다. ali에서 파는 rockbros 제품의 페달인데, 아마 중국산 페달은 기름칠 먼저 하고 써야 하나 보네요..
sg kim : 크랭크는 최후의 수단이죠. 가장 먼저 나사 조임 페달 안장 스포크 체인 해보고 안되면 크랭크 해보는게 정신건강에 좋죠.
byeong min Gwak : 전 대부분 안장 싯포스트 뽑아서 닦으면 대부분 소음 해결 되더라구요~ 자전거 소음은 본체를 진동시키기 때문에 위치 확인 어렵습니다.
er P : 저도 딱 같은 증상이네요. 느낌에는 오른발페달이 막 내려갈즈음이네요. 님의 왼쪽패달이 막올라올쯤과 같은 지점이죠. 동네mtb 순정 그대로 인데 허브베어링이 망가졌나? 하고 있는데 패달도 점검해봐야 겠네요.
jo kim : 저도 특정 부분에서 띡 띡 소리때문에 신경쓰였는데 샵 사장님이 그런거는 100% 페달 문제라고 교체하라해서 교체했더니 안나더라구요
이래서 전문가가 필요함. 이상증세 있을땐 단골 샵 있으면 일단 문의부터...

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,578건 1 페이지
게시물 검색