국민권익위원회

페이지 정보

profile_image
작성자버닝썬더 조회 0회 작성일 2021-12-01 15:37:45 댓글 0

본문

[브리핑] 적극행정 국민신청제 100일 운영실적 및 발전방안 브리핑

#국민권익위원회 #전현희 #위원장 #브리핑 #적극행정 #국민신청제
은영 김 : 적극행정 국민신청제 통해서 많은 공직자분들이 적극적인 행정을 보여줄 수 있는 계기가 되길 희망합니다.
심은혜 : 든든한 국민편~
이재유 : 아직 멀어것 아니가요
담당자가 사건제대로 이해하지 못하고
상담한 사람도 공무원이니
팔은 안쪽으로 움직이니
이런걸 먼저 해결하는것 해야하지 않을까요
SPQR ΗΕΛΛΑ : 권익위 멋지네용

펭-하! 펭수가 국민콜 110에 나타났다! 특별상담사로 변신한 펭수!!! 공공기관별로 최대 30배나 차이나는 연체료! 어떻게 생각하세요?

[위클리권익 32호] 국민권익위원회 송영희 온라인대변인이 전하는 한 주간의 권익위 소식!!!
#펭수 #펭하 #상담사 #국민콜

1:05 공공기관 부과 연체료 30배 차이는 과해
2:16 국민권익위원회 쏟아진 감사편지
3:47 청소년, 청년 아이디어 공모전 우수자 시상식 개최

펭수와 함께하는 권익비전 구독 이벤트

펭하~
펭수와 국민권익위원회가 만났다!
들어는 보았나 "남극식 상담"

국민들의 고충상담도
펭수라면 문제 없어!!

국민콜 110 ☎
정부합동민원센터에 취직한 펭수가
국민의 민원을 해결해 줍니다~!

자이엔트 펭TV에서 민원 해결사 펭수의 대활약을 확인하고
권익비전 구독하면
펭수가 총 30명에게 올리브영 상품권 쏜다!

◈ 참여 방법 ◈
1. 자이언트 펭TV에서 펭수의 민원 상담 활약 확인하고 시청 장면 캡쳐
2. 유튜브 권익비전 채널 구독하고 캡쳐하기
3.네이버 폼에 정보 입력하면 끝~!

민원 해결사 펭수 보러가기

권익비전 구독하러 가기https://vo.la/dllat
이벤트 참여하기https://vo.la/KcAjP

◈ 이벤트 기간 ◈
2021.11.26 ~ 12.8

◈ 당첨자 발표 ◈
muk P : 펭수 덕분에 국민콜 110 기억하겠습니다!!!!
모든 상담사분들의 노고에 감사드리고 응원합니다❤️
사랑스런쌤 : 국민콜 110 기억완료!! 유용한 정보를 펭수 덕분에 알게 되었어요~!! 영상 너무 좋았습니다~ 이벤트 응모도 참여했습니다! 국민권익위 화이팅!!
Clare P : 국민콜 110 너무나 유용하고 감사하고 훌륭한 서비스 입니다
서로 인간적 존중 지키며 이 아름다운 서비스 계속 이용하며 상생해요!!
김지은 : 친절한 상담사 분들 덕분에 너무 너무 궁금했던 이야기들과 유익한 정보들을 잘 알아갑니다 저도 인간 관계에서 상담을 주로 해주는 사람인데 별 건 아니더라도 그때마다 상담사 분들의 노고와 고충을 체감하고는 한답니다. 얼마나 수고가 많으실지... 힘내세요 응원합니다 남의 짐을 덜어주는 게 쉽지가 않는데... 복 받으실 거에요
라미99 : 친절한 상담사님들 덕분에 궁금한 정보 잘 알아갑니다 상담사님들 노고와 고충ㅠㅠ 얼마나 수고가 많으신지 힘내세요!!!

암행어사 출두야!!! 부패 없는 깨끗하고 공정한 세상~~

#암행어사 #부패 #공정한세상

2008년 출범한 국민권익위원회는 부패와 반칙이 없는 사회를 만들고,
위법·불합리한 행정이나 불합리한 제도로 인한 국민의 어려움을 해결하는 중앙행정기관입니다.

우리 위원회는 앞으로도 국민들의 눈높이에 맞는 반부패·청렴 정책을 추진하고, 고충민원 해결과 행정심판을 통해 적극·공감 행정에 앞장서겠습니다.

‘청렴으로 만드는 공정사회, 따뜻한 포용국가’ 실현에 여러분의 많은 관심과 성원을 부탁드립니다.
똥백이TV : 암행어사가 너무 귀엽네요ㅎ
은영 김 : 청백이를 볼때마다 위원장님 모습 떠오릅니다! 암행어사 ^^ 응원합니다!
페리우스 : 부패없는 세상 만들어 주세요
함이 다 : 국민위원회 신문고에 부패신고하니 국민위원회는 부패담당 아니라고 하시더니 여기에서는 부패없는 깨끗한 세상...
Jang sunghyun : 둥둥~ 암행어사 출두야

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,581건 1 페이지
게시물 검색