유럽배낭여행숙박

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 1회 작성일 2022-05-19 18:46:12 댓글 0

본문

한달간 혼자 유럽여행 정보 편!!! 경비, 일정, 환전, 꿀팁 다 알려드려요 ~

안녕하세요 유럽여행 총정리 영상 가져왔습니다

말로 설명 하려니 길어져서 블로그에
사진과 함께 자세하게 적어두었어요
귀찮으신 분들은 포스팅 추천!
아래 링크는 포스팅 바로가기 이니 확인 해주세요
http://hoho9294.blog.me/221320476033

영상 자막에 더보기 참고는 위 링크를 말합니다

*--- 목 차---*
00:35 일정 (루트)
01:45 경비
02:25 어떻게 항공권을 저렴하게 샀는 지
03:03 경비 - 미리 결제한 부분 설명
05:01 환전
06:31 좋았던 곳 (나라 간 특징)
10:10 혼자 사진 찍는 법
11:30 동행 구하는 방법
13:04 챙겨가면 좋은 것
14:50 옷 챙기는 팁
15:25 TIP
15:48 숙박

입고 있는 티와 잠옷 - 잇라이스
아이패드 프로 10.5 사용 케이스 베리어에서 구입 (https://smartstore.naver.com/caseholic/products/211264057?NaPm=ct%3Djjs9d5qa%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D103e43cf9cd81d6d845d8b208ad3b0f6e4ceaf45)

https://www.instagram.com/ooouo/
http://blog.naver.com/hoho9294

김명숙 : 50대 아줌마도 자유로 간 사람있나요? 더 늙기 전에 일상에 벗어나 자유여행 가고 싶지만 늙어서 유호텔등등 꺼릴까봐.ㅜㅜ암튼 친절하게 설명 해 줘서 용기가 나네요.
부담스러운선찰 : 00:35 일정 (루트)
01:45 경비
02:25 어떻게 비행 티켓 싸게 샀는 지
03:03 경비
05:01 환전
06:31 좋았던 곳 (나라 간 특징)
10:10 혼자 사진 찍는 방법
11:30 동행 구하는 방법
13:04 챙겨가면 좋은 것
14:50 옷 챙기는 팁
15:25 TIP
15:48 숙박
박진현 : 원래 유럽여행 딱히 관심 없었는데 언니 덕분에 유럽여행 가보고 싶어졌어요!! 유럽 브이로그랑 포스팅에서 행복이 뿜뿜느껴져서 그런가봐요ㅎㅎ
So H : 저는 가까운 일본 여행갔는데 생각보다 언어가 안통한다는게 답답하더라고요ㅠㅠ 뭔가 여행을 갔는데 빨리 후딱 끝내자리자 라는 마음이 들더라고요 혜인님의 자유로운 영혼에 즐기자 라는 마음이 너무 좋은 것 같아요‍♀️ 저도 돈 모아서 진짜로 즐기는 여행 가고 싶네요ㅎㅎ
조영뷔 : 4번 걸쳐서 찍으셨다고 해서 댓글 올려요! 상세하고 꼼꼼한 리뷰 너무 감사합니다 ♥ 유럽 여행 준비하고 있는데 계속 보고 싶은 영상이에요 :) 좋은 하루 되세요!

유럽에서 숙소 정하기 1편 (호텔/호스텔)

※ 알찬 유럽여행 정보를 위한 응원 - 구독 \u0026 좋아요 \u0026 알림 설정
※ 유럽여행 관련 궁금한 것이 있다면 언제든지 알려주세요!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
유럽 여행 준비, 숙소는 정하셨나요?

호텔·호스텔·비엔비·한인민박
유럽의 네 종류의 숙소 중
어디를 가야할지 많이들 고민되실 텐데요.

이번엔 유럽여행 10년 경력의 에디터 초이님이
호텔과 호스텔에 대해 모두 다 알려드릴게요!

나라별 예약 꿀팁까지 어느 하나 놓칠 것 없이
똑똑하게 숙소 정하는 방법들!
야무지게 챙겨가세요 :)

※다음 편에 비앤비와 한인민박에
대해 자세히 알려드릴테니
놓치지 마세요!
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Music List
1. facebook_by_swirling-ship
2. secret-garden_by_ian-pos

* 기획 및 촬영: 에디터초이
* 편집 및 섬네일: 에디터성하

* * all all rights reserved 지식가이드채널ⓔ
성하 : 00:38 유럽의 호텔이란?
01:23 가성비 떨어지는 유럽의 호텔?
01:40 호텔의 장점
02:30 호텔의 단점 (유럽의 호텔 시스템 설명)
03:20 호텔 예약 팁

03:52 유럽의 호스텔이란?
04:35 '카우치 서핑'이란?
05:25 호스텔의 장점
06:43 호스텔 문화를 즐기기 좋은 나라는?
07:37 호스텔 시설이 잘 갖춰진 나라는?
08:40 호스텔 시설이 열악한 나라
09:14 호스텔 이용 팁
김경진 : 여행 경비 아끼려고 런던에서 6인실 도미토리에서 잤었는데.. 아침에 씻을때마다 살금살금 걸었던 기억이 나네요^^ 물가가 저렴한 도시에서는 호텔, 런던파리같은 곳은 호스텔로 적당히 섞어서 예약해도 좋은거 같아요~ 꿀팁 감사합니다 ❤️
이태리부부italybubu : 내용도 편집도 모두 알차네요
다음 편도 기대됩니다.
김소희 : 금손 에디터님이신가요~~~ 깔끔하기 그지없군요ㅋㅋ 움밧 한때 저도 애정했던 호스텔이였죱ㅋㅋ 20대 배낭여행자는 강추하고 싶은 시설입니당~~~~~
황혜지 : 마드리드 18인 혼성 도미토리의 추억 아직 잊을 수 없어요... ㅋㅋㅋㅋ 유용한 정보 감사합니다 :)

이렇게 가지 마세요. 파리여행 경비 천만원 쓰고 느낀 현실

#해외여행 #여행브이로그 #여행유튜버

난 이번 여행에 한달도 안 되는 시간동안 1,000만원을 쓰고 이 사실들을 깨달았지만,
이 영상을 보는 구독자님들이 조금이나마 느끼는 게 있었으면 그걸로 만족하려 한다.

소매치기 두번 만난 파리여행 1일차 보러가기

파리 한달살기 가장 저렴한 숙소 찾아보기

파리에서 처음 만난 한국인, 여락이들과 여행

요즘 유럽에서 여자 한국인 혼자 다닐때 일어나는 일

여자 혼자 유럽여행 갔다가 사랑에 빠지는 단계

비싼 파리 물가에서도 저렴하게 보내는 법

혼자 유럽여행 즐기는 12가지 방법

파리 파리바게트 근황

*12월 촬영 된 영상입니다.
*국내 예방접종 완료자, PCR 제출 완료하였으며 방역수칙을 준수하여 촬영했습니다.
------------------------------------------------------------------------------------

여행으로 먹고살기 말고 누워서 먹고사는 법은?
유튜브 : 누워서 돈 벌기

허니블링 SNS 모아보기
https://in.naver.com/honey_veling

------------------------------------------------------------------------------------

협업/강연 문의 honeyveling@naver.com
Been 이빈 : 언니 진짜 이번 브이로그 뭔가 따뜻하고 좋아요☺️ 현실적이어서 오히려 더 여행이 가고싶어져요 !✨
꽃나무 : 1000만원을 손해보긴 했지만 영상을 보면서 도움을 얻게 되는 시청자들의 입장에서 보면 충분히 그만한 값어치는 될거라 생각해요.
다음에도 기회가 된다면 이런 브이로그 영상 또 보고 싶어요.
DailyHee : 뭔가 되게 솔직한 영상인 것 같아서 되게 뭉클하게 보게 되었던 것 같아요 허니블링님이 잘 하고 좋아하는 일을 해야겠다는걸 느낀 부분이기도 하고, 문제들도 다 해결했고, 그 안에서 배우고 성장한게 있다고 생각합니다! 너무 멋져요 수고하셨습니다!!!
장한솔 : 정말 다사다난했던 여행이었네요ㅠㅠ
허니블링님한테도, 영상을 보는 구독자들에게도 많은 깨달음을 줬던 여행이었던 거 같아요!!
오늘도 이렇게 소중한 영상 나눠주셔서 감사히 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ
정주연 : 은지님 오랜 구독자라 구독자수에 신경 안쓰고 있었는데 ㅠㅠㅠ 얼른 구독자 대박났으면 좋겠어요!!!! 힘내세요!!!!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,697건 1 페이지
게시물 검색