티스푼파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자개나소나 조회 1회 작성일 2022-06-23 19:06:07 댓글 0

본문

헷갈리는 계량, 이 영상에서 완벽 정리! (밥숟가락이 한 큰술? 한 컵이 대체 몇 ml야?)

오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)

---------------------------------------------------

안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)

Instagram: @moms_recipes_
Email: youjinh1227@gmail.com
#계량#종이컵
----------------------------------------------------
안녕하세요, 맘스레시피입니다!

엄마가 딸에게 해주었던 음식을
결혼을 앞둔 딸에게 가르쳐주기 위해 만든 채널입니다.

요리를 처음 배우시는 분들도 부담 없이 만들 수 있는 간단한 음식부터,
한식, 양식, 특별한 날 먹을 수 있는 디저트 등 다양한 영상을 올릴 예정입니다.

영상은 매주 업로드되며,
구독과 좋아요는 저희에게 큰 힘이 됩니다 :)

BGM: 유튜브 '브금대통령': Brunch
실천과 성장하는 이야기하기로 HAGILO : 오오! 이래서 항상 싱거웠던거군욬ㅋㅋㅋ 1큰술이 밥숫가락 큰술인줄 ㅜㅜ 기본요리교실 같아서 좋았어요.♥
초요빠-요리채널(Cooking channel) : 계량이 헷갈렸는데 일반숟가락도 계량이 다 다르네요 앞으론 요리용 한 큰술하고 한 작은술을 사용 해야겠어요 감사합니다.
맘스레시피 Mom's recipes : 오늘은 항상 헷갈리는 계량에 대한 것들을 정리한 영상을 올려보았어요.
우리가 알고 있는 "한 큰술"은 도대체 기준이 어떻게 되는 걸까요?
먼저 말씀드리자면, 요리책 등에서 공식적으로 사용하는 한 큰술은, "15ml"를 뜻하는 단위입니다.
그럼 과연 밥숟가락이 한 큰술일까요?
자세한 내용, 영상에서 확인해주세요 :)
맘스레시피 Mom's recipes : 안녕하세요, 맘스레시피입니다 :)
감사하게도 저희 계량 영상을 정말 많은 분들이 봐주시고 계시는데요,
저희가 지금까지는 문의주시는 거의 모든 내용에 답글을 달아드렸지만,
모든 재료를 다 갖고 있지 않기도 하고, 죄송하지만 앞으로는 문의주시는 재료들을 모두 계량해서 알려드리기가 힘이 들 것 같아요

이 점 양해 부탁드리구요,
요즘은 마트나 다이소에 저렴한 전자저울을 많이 판매하고 있으니, 하나 구매해두시면 요리 실력이 정말 쑥쑥 늘거에요! 꼭 한 번 방문해보셨으면 합니다! 감사합니다 :)
워니워니 : 계량스푼이 요리용과 베이킹으로 나뉘는군요
무엇으로 살지 고민하다가..
영상 고맙습니다

이걸 파는 곳이 있었으면 매일 먹었을 텐데

로제쫄볶이를 만들어보자

[재료]
쫄면, 떡볶이 떡, 어묵, 우유, 토마토 소스, 고추장

[만드는 법]
1. 쫄면 사리와 떡은 미리 한번 삶아줍니다.
2. 물을 다 버리고 우유 2컵 (약 360ml), 토마토 소스 1컵, 고추장 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 어묵을 넣고 약불에서 끓여줍니다.
(우유 2컵 대신 우유 1컵+생크림1컵 더 맛있음)
3. 입맛에 맞게 맛소금, 치킨스톡으로 간을 더해줍니다.

#로제쫄볶이

채널 멤버십 표시로 이름 옆에 후라이팬을 달아보세요
https://www.youtube.com/channel/UCC9pQY_uaBSa0WOpMNJHbEQ/join
구리너 : 형님 그런 드립하면 진짜 끝날거같습니다.
Cooking ChuRu 츄르키친 : 떡볶이엔 역시 쫄면이 진리인데 ㅠㅠ
너무 맛있어 보여요!!

쿠킹바스켓 cooking basket : 꾸덕하고 맛있겠네요
Arch angels : 비엔나 소세지랑 어묵 더넣어도 맛있을듯
운동맨 : 이거 진짜 맛있어요 다들 해드셔보세요
(영상 시청 전)

Playlist 싸이월드 감성에 리메이크 한 스푼 | 2000년대 히트곡 리메이크 노래모음 플레이리스트 광고없음

#싸이감성 #리메이크 #플레이리스트 #남자사람친구

남자사람친구의 Playlist

멜론에서 듣고 싶은 친구들
http://kko.to/I4-t1lZf0

00:00:00 소유 (SOYOU) | Y (Please Tell Me Why)
00:03:50 가호 (Gaho) | Officially missing you
00:07:02 죠지 | 고칠게
00:11:15 청하, Colde (콜드) | 내 입술 따뜻한 커피처럼
00:14:49 에일리(Ailee) | 어제처럼
00:18:22 멜로망스 | 고백
00:22:16 이민혁 | 아로하
00:26:38 서인국, 정은지 | All For You
00:30:46 조정석 | 좋아좋아
00:34:22 10CM | 고백
00:38:35 헤이즈 (Heize) | 비가 오는 날엔 (2021)
00:42:25 아이유 | 잠 못 드는 밤 비는 내리고
00:46:52 성시경 | 너에게
00:50:43 어반자카파 | 고백
00:55:31 Steady (스테디) | 처음 보는 나 (하트시그널 삽입곡)
00:59:58 휘인 (Whee In) | 내 눈물 모아
01:04:11 임한별 | 희재
01:08:10 허각 | 고백 (바른연애 길잡이 X 허각)
01:12:05 미도와 파라솔 | 벌써 일년 (Drama Ver.)
01:15:56 MSG워너비(정상동기) | 체념
01:21:02 정승환 | 애인있어요
01:25:06 다비치 | 사진을 보다가
01:29:45 에일리(Ailee) | 눈의 꽃
01:35:15 MSG워너비(M.O.M) | 만약에
01:40:37 펀치 (Punch) | 오늘 헤어졌어요
01:45:07 초아 | 가시
01:49:29 백지영, 이홍기 (FT아일랜드) | 다시 사랑할 수 있을까
01:54:17 FTISLAND (FT아일랜드) | Monologue
01:59:31 황치열 | 잔소리
02:03:35 백청강 | 화장을 고치고 (미스터리 도장신부)
02:07:28 린 | 늦은 후회
02:12:11 정준일 | …사랑했잖아…
02:16:57 소유 (SOYOU) | 이럴거면
02:20:55 이적, 유희열, 윤종신, 10CM, 잔나비, 마마무 (Mamamoo), 정승환 | 걱정말아요 그대

✏️좋아요와 구독, 댓글은 아주 아주 큰 힘이 됩니다 :)
✏️듣고 싶은 노래, 추천하는 노래는 댓글에 달아주세요 :)
✏️우리 같이 플리를 만들어가요 :)

E-mail : itsmeboyfriend@gmail.com
Instagram : @itsmeboyfriend
https://instagram.com/itsmeboyfriend?utm_medium=copy_link
남자사람친구 : 명곡은 어떻게 들어도 좋다

멜론에서 듣고 싶은 친구들
http://kko.to/I4-t1lZf0

00:00:01 소유 (SOYOU) | Y (Please Tell Me Why)

00:03:50 가호 (Gaho) | Officially missing you

00:07:02 죠지 | 고칠게

00:11:15 청하, Colde (콜드) | 내 입술 따뜻한 커피처럼

00:14:49 에일리(Ailee) | 어제처럼

00:18:22 멜로망스 | 고백

00:22:16 이민혁 | 아로하

00:26:38 서인국, 정은지 | All For You

00:30:46 조정석 | 좋아좋아

00:34:22 10CM | 고백

00:38:35 헤이즈 (Heize) | 비가 오는 날엔 (2021)

00:42:25 아이유 | 잠 못 드는 밤 비는 내리고

00:46:52 성시경 | 너에게

00:50:43 어반자카파 | 고백

00:55:31 Steady (스테디) | 처음 보는 나 (하트시그널 삽입곡)

00:59:58 휘인 (Whee In) | 내 눈물 모아

01:04:11 임한별 | 희재

01:08:10 허각 | 고백 (바른연애 길잡이 X 허각)

01:12:05 미도와 파라솔 | 벌써 일년 (Drama Ver.)

01:15:56 MSG워너비(정상동기) | 체념

01:21:02 정승환 | 애인있어요

01:25:06 다비치 | 사진을 보다가

01:29:45 에일리(Ailee) | 눈의 꽃

01:35:15 MSG워너비(M.O.M) | 만약에

01:40:37 펀치 (Punch) | 오늘 헤어졌어요

01:45:07 초아 | 가시

01:49:29 백지영, 이홍기 (FT아일랜드) | 다시 사랑할 수 있을까

01:54:17 FTISLAND (FT아일랜드) | Monologue

01:59:31 황치열 | 잔소리

02:03:35 백청강 | 화장을 고치고 (미스터리 도장신부)

02:07:28 린 | 늦은 후회

02:12:11 정준일 | …사랑했잖아…

02:16:57 소유 (SOYOU) | 이럴거면

02:20:55 이적, 유희열, 윤종신, 10CM, 잔나비, 마마무 (Mamamoo), 정승환 | 걱정말아요 그대
Jenny Kang : 유툽에 댓글 정말 오랜만에 남겨요... 봉태규의 처음 보는 나를 고딩 때 한창 들었었는데... 그동안 아예 잊고 살다가 익숙한 멜로디가 나와서 제목 다시 보고 깨달음 ~. ~ 오프날 기분 몽글몽글하게 쉴 수 있게 해주셔서 감사해요 잘 듣고 갈께요!
윤쿼카 : 옛날감성을 트렌디하게 들을수있어서좋네 ㅎㅎ
윤정민 : 2:24:58
커피 셔틀 : 이분 최고다.. 또 이런 잔잔한 감성곡 리메이크 없나요 ㅜㅜ 2시간 너무 짧다 10시간 듣고 싶어요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,697건 171 페이지
게시물 검색