엔진오일교체

페이지 정보

profile_image
작성자퀵서비스 조회 0회 작성일 2022-06-28 10:56:57 댓글 0

본문

엔진오일을 혼자 교환해보자

제게는 저번에 타이어 위치교환 하려고 샀던
16만원 짜리 플로어 잭이 있었슴다

그런데 그 이후로 한번도 안 썼지요
그게 너무 아까워서 뭐든 해야 했슴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본전은 뽑아야 하니까요

그래서 엔진오일을 혼자서 교환해 보았습니다

여러분 공임비가 비싼게 아닙니다

오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)
조재민 : 그렇다 계량컵을 준비 해놓고 쓰지 않았다......
최준원 : 이번 편은 생각보다 문제가 생기지 않았네요 ㅎㅎ 군대 수송부 있으면서도 엔진오일 뺄때 볼트 제거하는게 가장 살떨리는 순간이었는데 깔끔하게 잘 빼셨네유 ㅎㅎㅎㅎ
Yun Maius : 며칠 전에 이 영상 보고는 너무 재밌어서 처음부터 정주행 하고 있어요!

막 겁없이 뜯는 모습 보면 제가 다 무서운데, 문제 생겼다고 말하시는건 재밌고 그거 해결하는 모습 보니 대단하셔요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 보면서 느끼는건데 경고등 뜨는거 때문이라도 OBD 스캐너 한번 사보시는건 어떨까요! (아마도) 도움될거에요 ㅎㅎ

앞으로도 더 재밌는 컨텐츠 잘 부탁드려요!
고광욱 : 오늘은 훼사원님이 하시는 영상중에 그나마 하기 쉬운 영상이네요 (물론 이것도 쉬운 것은 아니지만 그동안 워낙 스펙타클 해서) ㅋㅋㅋㅋ 훼사원님이 나중에 시간되시면 자동차를 운영하시면서 필요한 정비 조건을 알려주시는 것도 차량 정비 초보들에게는 큰도움이 될 것 같네요 ㅎㅎ
A sm : 항상, "차량 정비는 전문가에게 맡기십셔!"라면서도 자신은 항상 직접 해봐야 직성이 풀리지만 몸이 혹사 당하는 유튜브 전문가 훼사원님!
(잔유제거가 안된게 아쉽!)

올바른 엔진오일 교체 방법

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
36년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

멤버십 회원 가입은 '지산카센터' 채널 홈에서 '구독' 옆에 '가입' 누르시면 됩니다.

지산카센터 채널 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

올바른 자동차 엔진오일 교환하는 방법에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
제가 몸 담고 있는 자동차 정비업계가 이 영상으로 인해서 성실하지 못하고 돈만 아는 사람들로 비춰질 수 있어서 "엔진오일 필터 교환"과 연관해서 보충 설명 형식으로 제작한 영상을 함께 첨부합니다.

#자동차엔진오일 #자동차연비높이는방법 #엔진소음줄이는방법 #자동차출력향상 #엔진좋은차

※ 주의 ※
지산카센터 채널의 모든 영상(비디오)에 포함된 정보의 결과로 초래된 재산상의 손해 또는 상해에 대하여 어떠한 책임을 지지 않습니다.
이 정보나 지식은 귀하의 책임하에 사용하십시오.
지산카센터 채널의 모든 정보와 내용은 地山 전장영의 개인적인 의견임을 명시합니다.
그리고, 이 영상(비디오)에서 시청하였거나 암시된 도구로 작업 하기를 권장합니다.
이 영상(비디오)에 포함 된 어떠한 정보도 명시적 또는 묵시적 보증이나 특정 결과에 대한 보증을 제공하지 않습니다.
이러한 도구, 장비 또는이 영상(비디오)에 포함되어 있는 지식이나 정보의 부적절한 사용으로 인하여 발생할 수 있는 부상, 손상 또는 재산상 손실은 전적으로 지산카센터가 아닌 사용자의 책임입니다.
HAN HAN : 소위 센터 직영점에서도 잔유제거와 석션기도 하는거 한번도 못받네여 ㅠㅠ어떨땐 폐오일이 가늘게 흐르고 잇을때 잠가 버리는 경우도 잇엇구여 정비사님들 그러지 맙시다 자기들차는 안그렇게하겟져 좋은 정보 고맙읍니다
아쿠아 : 34년 넘게 현장에서 익히신 지식과 지혜가 대방출되네요. 앞으로도 꾸준히 업데이트 부탁드려요~
Hae Cheol Jeon : 대표님이 콕 찝어서 말씀해주시는 모든 포인트가 곧 정비지침의 표준 같습니다^^ 어떤 정비업소든 간에 믿고 정비할 수 있었으면 좋겠다는 대표님의 취지가 널리널리 퍼졌으면 좋겠어요^^ 항상 잘보고 있습니다. 감사합니다!^^
제이랍CAMP : 정직하고 친절하신 설명 잘 보았습니다.
저도 직장이 광명인데 재오픈하시면
점검한번 받아보고 싶습니다!
진짜 맨날 고객대기실에서 기다리고만
있었는데 다음에는 꼭 오일채워서 교환해 달라고 해야겠네요^^
이네이쳐TV : 좋은정보 알려주셔서 감사합니다.
진짜 걱정하셔서 알려주시는 전문가님 같으세요!!
거의 30년간 한길만 가신것도 정말 대단하세요~
정말 멋지세요ㅠ
저도 다음번에 참고해야겠어요.
요즘 많이 더운데 건강 유의 하시구요~
카페에 댑글 남겨주셔서 왔습니다 :)
앞으로도 전문적인 지식 많이 부탁드립니다.
즐거운 저녁되세요 :)

2만키로 탔다면 드루와! | 아직도 그 돈주고 교체하세요? | 차주의 대부분이 모르는 엔진오일 쉽고 싸게 교체하는 팁✨

채널에 가입하여 특별 혜택을 누려보세요!
https://www.youtube.com/channel/UCw0qRuJiJ47bLwUc_YgS3TQ/join

* 세이프카 바로가기 https://smartstore.naver.com/safecar

* 제보/출연/제작진 관련 문의 : bealive.ad@gmail.com
* 비즈니스 관련 문의 : masterpark@we-alive.com
* 세이프카 입점 및 문의 : safecar@we-alive.com

Ep.224 모르면 손해다 손해~! 자동차 정비 명장이 알려주는 엔진오일 셀프교체의 특급 비밀은?

#자동차 #자동차관리 #엔진오일
박병일의 명장본색 : 영상에 나온 엔진오일 세트 구매 링크
https://smartstore.naver.com/safecar/products/6703792831
AutoEgg Net : 지금도 가입되는지는 모르겠는데 국민카드 SK엔크린 카드 3개월간 30만원이상씩 사용하면 1년에 한 번 엔진오일 무상교환 해줍니다. 품질은 모르겠으나 저는 그렇게 1년에 1회 엔진오일 갈고 있습니다.
주블리 : 박병일 명장님 무한 응원하고 지지합니다 쏘나타 디젤 1.7DCT 미션 내구성이 4만K 미만이면 변속 불량으로 내구성 취약으로 소비자들만 피해를 보고 있습니다

박병일 명장님 국토부 제조사에 강하게 어필하시어 국민들이 불편을 격지 않게 만들어 주십시요 미션 개선품이 나와 미션 ECU 까지 같이 교환하여야 함에도 제조사 써비스센터에서는 개선품이 나오지 않았다고 합니다

많은 업무시지만 댓글 보시고 꼭 부탁드립니다
OK R : 셀프 무인 정비소라는게 있는 건 처음 알았네요. 가격은 전문가분들께 공임비만 드리고 요청하는거하고 비슷하긴 한데 상황에 따라
선택하면 되겠네요 ㅎㅎ
도롱 : 엔진오일 교체 해달라고 맡겼더니
오일만 조금 빼내고
보충하고 끝내는 곳들도 있으니
엔진오일 교체하실때 옆에서 꼭 지켜보세요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,321건 1 페이지
게시물 검색