달팽이사는곳

페이지 정보

profile_image
작성자윤발이 조회 0회 작성일 2022-08-09 06:50:27 댓글 0

본문

느릿느릿 달팽이 | 자연관찰 | 과학도감 | 깨비키즈 KEBIKIDS

느릿느릿 집을 지고 다니는 달팽이의 한살이, 몸구조, 점액, 종류에 대해 알 수 있습니다.
★ 깨비키즈 구독하기 ►► https://goo.gl/CSYzzg

-----

대한민국 No.1 유아교육 깨비키즈에서 더 많은 영상을 만나보세요!
★ 깨비키즈 : http://www.kebikids.com

Copyright © KEBIKIDS Corp. All Rights Reserved.

달팽이와 친구가 되는 과정 (The process of making friends with snails)

#달팽이 #달팽이키우기

오랜만에 인사를 드리네요.
오늘 소개해드릴 친구는 바로 달팽이에요.
달팽이 두마리를 데리고 왔는데
오늘날부터 서프라이즈 선물을 받았네요.
달팽이는 당근, 상추 등 자극적이지 않은 야채와
과일껍질등을 먹으며 껍질이 튼튼하게 자랄 수 있도록
칼슘을 함께 뿌려주시면 좋습니다.
백와달팽이의 적정온도는 26~30도이고
햇빛을 피해 그늘에서 키워주시면 되요.
달팽이의 알과 먹이를 먹는 모습, 동면을 깨우기위한 온욕 등
달팽이 키우기의 과정을 함께 지켜보시죠!

과연 제발돼라와 달팽이는 친구가 될 수 있을까요?
구독\u0026좋아요
Donald도날드 : 이러다 나중에 '야샹반달곰과 친구가 되는과정' 같은것도 나올것같아
Muhammad Dzaki : I never thought snails could be this adorable
NerdyViolaPlayer 687 : It was so cute the other snail came out of their shell and see if the other one was okay. Shows how much they care about each other ❤❤
livie . _. : i remember as a child i used to feed some snails that were in front of my house. always gave them some lettuce and before i went back inside, i gave them a little boop. now, there aren't that many snails around, especially since it doesn't rain that often now. i miss my snail friends :(
opal cals : One snail is an extrovert, another one is an introvert. This is so cute!!

국산 달팽이가 이렇게 예쁘다고??

생각보다 채집하면서 달팽이가 많이 보였고 다양해서 소개 해드리고 싶었습니다. 우리나라에도 이렇게 다양한 달팽이가 있다는것 신기 하지 않으신가요?

천연기념물인 참달팽이를 제외하고 사육방법만 잘 알고 계신다면 사육이 가능합니다. 저는 아재비달팽이와 내장산띠달팽이를 개인적으로 좋아해서 이 친구들 제외하고 전문적으로 키우시는 분에게 양도할 예정이었고 처음부터 그럴 계획으로 채집이 되었습니다!

#한국달팽이
김윤성 : 달팽이가 이렇게 이쁘다니..ㅋㅋㅋ
소복 : 명주달팽이는 평범하게 생겨서 외국 달팽이들이 은근 부러웠는데 우리나라에도 정말 예쁘고 매력있게 생긴 달팽이가 있었네요:)잘보고갑니다!
띠동갑연상연하커플 : 와..정말 예쁘네요. 저는 백와 달팽이 2마리 키우고 있어요. 국산 달팽이가 이렇게 이쁘고 종류가 많은지 몰랐어요. 아주 잘 보고 갑니다^^
eduen73 : 처음 오지만 달팽이가 이렇게 이쁜줄 몰랐네용ㅎㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ • 9년전 : 한국에 이런 달팽이가있다니 ㅎㄷㄷㄷㄷ~~

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,188건 1 페이지
게시물 검색