벽선반거는방법

페이지 정보

profile_image
작성자엑스맨 조회 801회 작성일 2020-09-02 12:19:25 댓글 0

본문

[선반] 벽과 일체형 선반이?! 가벽에 직접 설치하는 선반을 소개합니다

오늘은 선반만들기
이전 선반과는 다르게 가벽을 제작하고 바로 선반을 고정하는 방법입니다
떼어낼 수는 없지만 이런 방식으로 선반을 제작할 수 있다는 것을
보여드리려고 합니다

새로운 방법으로 소개해드리는 선반!
벽과 일체형이라 고정형과는
다른 분위기를 낼 수 있습니다

오늘도 찾아와 주셔서 감사드립니다

구독해두시면 저희 영상을 좀더 편하게 찾아오실 수 있습니다
응원의 의미로 좋아요도 한번씩 부탁드리겠습니다

감사합니다!

---------------------------------------------------------------------------
광고 문의 : polarbearsansoo@gmail.com
폴라베어 채널 구독하기 : http://bitly.kr/ozuur
전실장 인스타그램 : https://www.instagram.com/POLARBEAR.JEON
---------------------------------------------------------------------------

콘크리트에 나사 못박기! [feat. 안전하게 박는법]

콘크리트 벽에 나사 박기?
생각보다 너무 쉽다고?!
그렇다고 꿀팁이 없을 철박TV가 아니다!
지금 철물박사 TV와 함께, 초단순 못박기에서의 핵꿀팁을 건지러갑시다!

0:00 오늘의 주제
0:15 칼브럭 or 나사 이용해서 콘크리트에 고정하기
2:58 칼브럭 제거방법
3:17 구멍 헐거워 졌을때?
4:26 못안전하게 박기
6:43 콘크리트 타공 총평

#콘크리트못박기 #칼브럭,나사규격 #해머드릴
수빈아빠 : 판넬붙이는 하지작업 할껀데 빨간벽돌에 각기목고정은 어떻게 해야 될까요?
제이미 : 콘크리트못이 저렇게 잘박힌다니... 처음봅니다..ㅎㅎㅎ
못들어가는자리 주변만 넗게 깨지지 못 박기 엄청 힘들죠!
dorothy cho : 오늘 이사해서 전동드릴샀는데 칼블럭이 대체뭐지 이건 어디에쓰는거지 했음 ㅋㅋㅋ 뭐가뭔지모르겠지만 대충이해했어요 시도해봐야지
단진동 : 좋아요와 구독 안할 수가 없네요.
좋은 팁 감사합니다.
yusoek Lee : 대박

석고벽에 선반 설치할때 이케아 석고앙카 사용해보세요

이케아 픽사 나사 칼브럭은 목재와 콘크리트벽 그리고 석고벽에 사용할 수 있는데 벽면 소재에 따라 하중이 다르고 설치하는 소재의 내구성에 따라 버티는 하중이 다를 수 있음을 참고하시기 바랍니다.

이케아 픽사 나사 칼브럭은 이케아매장과 온라인스토어에서 구매할 수 있습니다.

#이케아픽사나사칼브럭 #석고 앙카

가구조립하는남자 블로그
http://wlilw.blog.me
Jacob Peik : 안녕하세요. 잘 봤습니다. 아파트 거실에 무거운 선반을 설치하는데요. 석고보드 뒤 콘크리트가있는데요. 이럴땐 어떻게 작업하나요?
꾸닝 : 석고벽에 선반 시공할려고 앙카를 찾아보고 있는데요
가정집 석고벽은 떡밥시공합니다
오랫동안 벽석고시공을 봐왔는데
석고뒤에 저정도 공간이 있을까요?
코브라석고앙카를 주문해 놨는데 그걸 사용해보려 합니다
몇키로나 견딜수 있을지....
JH : 비싸도 그냥 코브라석고용앙카 쓰는게 낫겠다는 생각입니다.
그리고 웬만하면 석고보드벽에는 선반 달지 마세요.
무거운거 올리면 처음에는 견딜지 몰라도 오랫동안 지속적인 하중을 받으면 무너집니다.
J Y : 잘봤습니다 도움이 많이됩니다
이현복 : 그냥 앙카인줄 알았더니 토우앙카였네요.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,114건 21 페이지
게시물 검색