울다운베스트

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 81회 작성일 2021-06-18 11:32:04 댓글 0

본문

[ENG SUB] Knit vest 대바늘 조끼뜨기 : 이지 슬립오버 베스트 Part 1

대바늘 조끼뜨기 이지 슬립오버 베스트 [Part 1 : Back]
- 실 : 리코 에센셜 알파카 블렌드 청키 5볼
http://yarn-a.com/product/detail.html?product_no=870\u0026cate_no=183\u0026display_group=1
- 게이지 : 14코 19단 6미리
- 바늘 : 5미리, 6미리
- 사이즈 : 둘레 112 cm / 길이 조절가능 (샘플 58 cm)

0. Intro 00:00
1. 코잡기 3:00
2. 랩앤턴 4:10
3. 첫번째 코늘림 22:35
4. 두번째 코늘림 29:50
5. 코잡기 32:05

[Part 2 : Front]

[Part 3 : Body]

=======================================

Knit vest : Easy Slipover Vest [Part 1 : Back]
- Yarn : Essentials alpaca blend chunky from Rico design
- Gauge : 14 stitches 19 rows / 6 mm(US 10)
- Needle : 5 mm and 6 mm (US 8 and US 10)
- Size : Circumference : 112 cm (44") / Customizable length (sample 58 cm / 23")

0. Intro 00:00
1. Cast on 3:00
2. Wrap and turn 4:10
3. 1st increase 22:35
4. 2nd increase 29:50
5. Cast on in the middle 32:05

[Part 2 : Front]

[Part 3 : Body]

강수민 : 다 떴을 때 몇cm가 나오나요? 게이지가 달라서ㅠ 저는 18코26단이에요ㅠㅠ시작코는 다르게 했는데 몇단 뜨는지가 달라질텐데 말이죠 8단 코늘림 이어가는거를 계산해보니 약11단이 되던데 11단 늘리기 하면 선생님꺼랑 같은 사이즈가 될까요ㅠ
임현 : 안녕하세요~ 첫댓글이예용ㅎㅎ
처음 잡으신 55코가 40센티 정도 되는게 맞나요?
10cm:14코=xcm:55코
경사뜨기에서 남기는 5코 길이는 3.5센티 나오는게 제가 맞게 계산했나 싶어서요~
Yves apple that she threw off a building : i kinda effed it up a little since i'm new to knitting but this is a great vid<3
Graciela Bermudez : Precioso
redredwine1277 : Thank you for sharing, very helpful info. I subscribed

탑다운 조끼같이 떠봐요-1V-neak slipover|Top down vest|continental knitting

안면 자막이 틀렸습니다.ㅠㅠ
정말 죄송해요.. 오늘 알았답니다..

~,mp1L,/,1,/,mp1R,~,mp1L,/,1,/,mp1R

입니다..
Jieun Jeong : 개인 책갈피

(1) 안뜨기 / 시작코 11:04 마지막코 14:17
(2) 겉뜨기 / 시작코 16:17 마지막코 19:37
(1) 안뜨기 / 시작코 20:53 마지막코 21:55
김지환 : 선생님 질문이요!
마침 집에 선생님과 똑같은 실(브라운색상)이 있어서
똑같은 미리의 바늘과 콧수로 뜨고 있는데요..
혹시 어깨늘림을 조금 더 하게 되면
옷의 형태가 보기 싫어질까요?
저는 어깨늘림을 더 하고 겨드랑이 늘림을 없애서
1자로 떨어지게 하고 싶거든요~~
김영미 : 정말 고맙습니다^^
Hanh Vuong : Awesome.
김윤희 : 히기킹님 좋은영상 감사합니다
참고해서 뜨려하는데 실이 4mm바늘
사용하는실이여서
큰사이즈버전뜰때 코를 어느정도 늘려야할지
고민중이에요ㅜㅜ
혹시 조언해주실수있으실까요

탑다운 조끼같이 떠봐요-3V-neak slipover|Top down vest|continental knitting

blue012a : 브라운 완성작도 전체 사이즈 알려주시면 안될까요?? 모든 작업 영상이 다 올라오면 뜨려고 시작 안하고 기다렸는데 생각 보다 사이즈가 많이 크게 나오는거 같아서요^^
곰탱이 : 남자조끼 뜨고싶은데 초보라 이리저리 영상찾다가 쌤영상을 만났네요 자세한 설명감사합니다. 천천히 돌려가보며 따라떠볼께요~ 물론 구독과 쪼아용도 알림신청까자~~♡
lilianwong18 : Can have the translation in English please
민또롱 : 와 오프닝 피팅하신거보고 남녀 사이즈 다르게 두장 뜨신줄 알았어요 확실히 체형마다 옷느낌이 달라지는군요 ㅋㅋ 혹시 이 작품에서 소매부분 고무단하지않고 소매코주어서 풀오버 뜰수있을까요? 드롭숄더 뜨고 싶은데 딱 원하는 스타일이어서요!
강주희 : 안녕하세요.
지금 히기킹님따라 뜨고 있어요.
왼쪽 목 코 줍고 있는데 왜 히기킹님보다 코가 많아요ㅜㅜ
계속 진행해도 될까요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,234건 3 페이지
게시물 검색