주례2동이사짐

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 56회 작성일 2021-06-21 15:48:04 댓글 0

본문

이삿짐센터 박스테프 맨손으로 끊는방법 을 알아내다?^^

울산다사랑/All Love Ulsan : 대단하십니다 즐거운 하루 되세요
강태원 : 보시기엔 어렵죠 테이프를 팽팽하게 당긴 상태에서 왼쪽 손목만 완전히 꺽으시면 되요
능이의 삶 : 안되는데 ㅠ ㅠ 손아파 죽겠어요 정말 쉽게 끊으시나요 손이 진짜 너무아파요1주일 째 연습중인데
오충근 : 감사드립니다 좋은하루 되십시요^^
이이현빈 :  @강태원  테이프 뭉치가 영상에서는 오른쪽인가요? 답글 감사드립니다

수원 이삿짐센터 및 용달이사 지점 문 닫습니다

제가 수원에 2개의 지점을 갖고 있었습니다.
그런데, 두 곳에서 같은 날 이사를 하다가 실수를 해버렸고,
그 때문에 아쉽지만 문을 닫기로 했습니다.

1. 수원에서 전주로 2톤 용달이사
전 날 저녁에 짐을 실어 놓고,
다음 날 점심 때 전주에 도착해서 짐을 넣어드리기로 했습니다.

2. 수원에서 광주로 2.5톤 이삿짐센터 포장이사
마찬가지로 같은 날 오후에 짐을 트럭에 실어 놓았고,
다음 날 오후 1시 부터 광주 집에서 짐을 넣어드릴 예정이였습니다.

그런데, 두 지점 모두 짐을 포장할 때는 3명이 했으나,
내려가는 날에는 2명씩만 내려갔어요.
그리고, 수원에서 전주에 가서 짐을 풀고,
그 다음에 광주로 내려가서 짐을 같이 넣어드리기로 한 겁니다.
그러나, 생각치 못 했던 변수가 생겨 지연이 되고,
두 고객님께 실수를 하게 됐어요.

그래서, 저에게 컴플레인이 들어왔고,
내용을 들어보니 저희 팀들이 잘못을 했습니다.
그러면, 우선 본인의 잘못을 인정하고, 고객님과 저에게 죄송하다고 해야 되는데 그렇게 하질 않았습니다.

이삿짐센터든 용달이사 업체든 저희들은 돈을 받고 일하는 업체입니다.
그러므로, 마진을 높히기 위해서 인원을 줄이면 안 되고,
그런 경우에는 고객님께 사실대로 말씀을 드리고 허락을 받아야 되는 겁니다.

그런데, 그렇게 하지 않았으니 저는 수원에 두 지점에 이름을 지웠습니다.
당분간 제가 직접 진행을 하려 합니다.
앞으로는 더 자주 고객님들께 연락해서 오늘 이사가 어땠었는지 확인을 하고,
업체 관리를 더 꼼꼼히 해나가야겠습니다.
이연정 : 지점을 줄이는 것이 쉽지 않은 결정이셨을텐데, 고객을 우선으로 생각하는 대표님의 진심이 느껴지네요.
힘내세요
강혁구-체육 : 고생이 많네요. 응원합니다. 역시 장대표님....
하늘바람 : 스트레스받죠 저도 그마음 이해합니다
이삿짐 사람 때문에 못하죠
그리고 일 받는 지점도 말그대로 우리가 생각하는 가게나 음식점 간판달고하는 지점이 아니고 일소개받고 다른곳 일도 하고 그일도 하는 것이기 때문에 프리랜서하고 비슷 일주던지 말던지 다른곳에서 하면 되니까 이런 마인드
이삿짐 일당들도 똑같음 거기 아니여도 다른곳에 가서 해도됨
이삿짐은 거꾸로 사장이 을임ㅋ
고객에게도 을 일당들에게도 을ㅋ
이삿짐 하다 때려치고 사다리차로 바꾸는 이유가 있죠ㅋ
용달, 이삿짐 하다 사다리로 바꾸는 사람은 많이 봤어도
사다리에서 용달,이삿짐으로 가는 사람은 본적이 없어요ㅋ
방송 나오셔서 문의 전화는 많이 오겠죠
제가 광고 크게 안하는 이유가 있죠ㅋ
이삿짐은 변수가 많아서 안되요ㅋ
일 주고도 욕 개처먹어요 화주한테도 욕먹고 일넘긴 업체에도 욕먹고요ㅋ
제가 일이 겹치면 늦게 전화온곳 못해준다고 하고 직접 하는 이유가 있어요 해준다고 하고 중간에 수수료 먹으면 돈벌수 있어서 좋죠ㅋ
안하는데는 이유가 있겠죠?ㅋ
몇년동안 같이 잘한사람도 하루 일당 덜주거나 삐지면 내일 부터 잠수들어가죠ㅋ
24해요 TV : 네 감사합니다.
24해요 TV : 안녕하세요.
제 유튜브도 봐주시네요.
고맙습니다.

앞으로도 많은 응원 부탁드립니다.

반포장이사와 포장이사를 나누는 기준점

반포장이사는 2가지로 진행하고 있는데,
그 이유는 일을 하는 곳이 이삿짐센터와 용달이사 업체 2 곳이 진행을 하기 때문입니다.
우선, 이삿짐센터는 차량과 인원을 맞추는 게 쉬우니 조금이라도 더 일을 해서 매출을 올리는 게 좋으니 지금 집에서 모든 짐을 포장을 해드리고,
용달이사 업체는 트럭과 인부를 맞추는 게 쉽지 않으니, 미리 박스와 바구니를 가져다 드리고 큰 짐만 포장해서 옮겨드리는 걸 선호하여 그렇게 된 겁니다.

그러면, 내가 이사를 준비할 때 포장이사로 하는 게 좋을까요?
반포장이사로 하는 게 알맞을까요?
그걸 구분하는 게 어렵습니다.
그래서, 오늘은 그 기준점에 관해 말씀드리겠습니다.

1) 방 갯수
원룸 또는 투룸에서는 반포장이사를 하는 것도 좋으나,
3개 이상일 경우에는 포장이사로 진행하는 게 좋습니다.

2) 짐 양
2톤 이하일 때는 어떤 식으로 하셔도 되나,
5톤이 넘는다면 직접 정리하려면 오래 걸립니다.
그러므로, 이삿짐이 많다면 포장이사를 하는 게 좋아요.

3) 여유 공간
내가 미리 이삿짐을 꾸려야 된다면,
그걸 쌓아둘 공간이 있어야 되는데,
그런 공간이 부족하다면 포장이사로 진행하는 게 좋을 듯 해요.

4) 이사 후 정리 시간
새 집에 이삿짐을 드린 다음 날 부터 출근을 해야 된다면 정리할 시간이 부족하고, 좀 피곤하고, 오래 걸릴 겁니다.
그러나, 내가 전업 주부여서 계속 집에 있다면, 반포장으로 결정하는 것도 좋을 듯 합니다.

5) 준비 기간
포장이사를 한다면 업체는 2개월 전에 알아보는 게 좋습니다.
왜냐하면, 일 잘하면서 평판이 좋은 업체를 선택하려면 일찍 준비해야 됩니다.
그런데, 2주 후에 이사를 해야 된다면, 그 때 포장이사 업체를 알아본다면 일 잘 하는 곳을 찾는 게 어려울 거에요.
그러므로, 그럴 때는 반포장이사를 잘 하는 곳을 고려해보는 것도 괜찮습니다.

6) 새 집 가구 및 가전
지금 집에서 옷장, 냉장고 등 큰 짐을 버리고 가며,
새 집에 이삿짐이 들어가는 시간에 새 가구도 들어오고,
새 가전도 들어온다면,
포장이사를 하더라도 정리가 잘 되지 않습니다.
그런 경우에는 반포장으로 고려해보는 것도 괜찮습니다.

7) 새 집 크기
큰 평수에서 작은 평수로 짐을 옮긴다면,
포장이사로 진행하더라도 짐 정리를 할 공간이 부족하게 됩니다.
그러므로, 그와 같을 때는 반포장으로 하는 게 더 나을 듯 합니다.

오늘 말씀드린 7가지 요소를 고려하셔서,
내가 이사를 어떤 식으로 할 건지 결정을 하시는 게 도움될 겁니다.
또한, 무엇보다도 내 만족도 및 효용성을 어디에 두느냐에 따라 달라질 수는 있으니 꼭 어떤 식으로 짐을 옮길건지 판단하고 업체를 선택하십시오.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,183건 21 페이지
게시물 검색