해남원

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 81회 작성일 2021-09-16 21:49:25 댓글 0

본문

[국내여행] 해남에서 놓치지 말아야 할 여행지 추천 Best 6 (고프로 히어로7 & 매빅2 프로)

#해남여행
땅끝마을로 유명한 해남.
그곳을 1박 2일 동안 다녀왔습니다.
미황사와 대흥사 그리고 달마고도 힐링축제까지.
다양한 곳을 방문했고 그 장소를 여러분에게 소개하려고 합니다. 물론 저희가 추천하는 장소 외에도 해남에는 좋은 여행지가 많습니다. 현재 봄볕이 가득한 남도로 떠나보시는 것은 어떨까요? ^^

----------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHT Ⓒ 2019 여행작가TV ALL RIGHTS RESERVED.
----------------------------------------------------------------------------------

[Book] [저서]
이병권 책 보러가기 : 만원으로 떠나는 당일치기
http://www.yes24.com/24/goods/28059800?scode=032\u0026OzSrank=13
박태식 책 보러가기 : 남미에 반하다
http://www.yes24.com/24/goods/33344722?scode=032\u0026OzSrank=1

[Instagram] [인스타그램]
이병권 : https://www.instagram.com/bonvoyage_korea/?hl=ko
박태식 : https://www.instagram.com/taesik__park/?hl=ko

[For Business Inquiries / 광고 및 비지니스 문의]
E-mail : masinisa@naver.com

[촬영 장비]
Sony A7M2
Sony 24-240mm F3.5~6.3
Sony 55mm F1.8
니콘 D610
니콘 24-70MM F2.8
탐론 70-300MM F4~5.6
Shure MV88
고프로 히어로 7 블랙
DJI Mavic2 Pro

[Soundtrack]
1. Soul (Vlog Music) by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music promoted by Audio Library

[편집 프로그램]
Final Cut Pro X (파이널 컷 프로 X)

해남에서 꼭 해야할 13가지 / 국내 여행지 추천

♥︎영상에 나온 해남 여행지 총정리♥︎

1. 사구미해변♥︎영상에 나온 해남 여행지 총정리♥︎

1. 사구미해변
위치 : 전남 해남군 송지면 통호리
+ 해변 뒤 주차장이 바로 있어 주차하기 편했어요
해변이 작아서 물놀이 보다는 해변을 걷기에 좋았어요

2. 송호해변
위치 : 전남 해남군 송지면 송호리
+ 사구미해변에 비해 규모가 넓은 편이예요
모래사장에 짚으로 만든 파라솔이 있는데 피크닉 하기도 좋고 잠깐 쉬기도 좋았어요
사구미해변 바로 뒤에는 소나무 숲이 있는데 산책하기 좋답니다

3. 성내식당
위치 : 전남 해남군 해남읍 명문길 19-1
시간 : 매일 오후12시 - 오후2시 30분 / 저녁 오후5시 - 오후 9시 30분 (일요일 휴무)
가격 : 샤브샤브(35,000원) 육회(35,000원)
+ 주차장은 건물 옆에 있어요
샤브샤브와 육회 세트로 드시는 걸 추천드려요

4. 금강골 가는 길
위치 : 전남 해남군 해남읍 해리2길 13
시간 : 매일 오전9시 30분 - 오후10시 (월요일 휴무)
+ 이름 그대로 금강골 가는 길에 위치한 카페예요
카페 안으로 들어가면 멋진 풍경과 함께 산책을 즐길 수 있어요

5. 고산 윤선도 유적지
위치 : 전남 해남군 해남읍 녹우당길 135
시간 : 매일 오전9시 - 오후6시
+ 지금 유물전시관은 긴급보수공사로 인해 입장이 불가능해요
녹우당 또한 현재 개방이 불가능합니다

6. 도솔암
위치 : 전남 해남군 송지면 마봉송종길 355-300 도솔암
+ 도솔암 주차장을 네비에 찍고 갈 수 있어요
주차장에서 800m 정도 걸으면 도솔암에 도착할 수 있답니다
하지만 산이다 보니 약간의 등산이 필요했어요
운동화 필수입니다!

7. 미황사
위치 : 전남 해남군 송지면 미황사길 164 미황사
+ 미황사 입구 넓은 주차장이 있어 주차하기 편했어요
계단을 오르다 보면 미황사가 나오는데 대웅전은 꼭 가시길 추천합니다

8. 설아다원
위치 : 전남 해남군 북일면 흥촌리 1256-3
숙소가격 : 80,000원 (평일 기준)
+ 설아다원에서 1박을 했어요. 숙박을 하시는 분들 기준으로
전통문화체험인 숲체험과 다도체험을 할 수 있어요.
특히 숙소 뒤 녹차밭이 있는데 꼭 가보세요!
가는 길에 논 밭이 있어서 운전 조심하셔야해요!

9. 원조장수통닭
위치 : 전남 해남군 해남읍 고산로 295 장수통닭
시간 : 매일 오전11시 30분 - 오후9시 (명정 연휴 휴무)
가격 : 닭코스 한마리(60,000원)
+ 닭육회 추천 드립니다. 비린내 없이 쫄깃쫄깃했어요
코스로는 닭육회, 주물럭, 닭백숙, 녹두죽, 이렇게 나옵니다
2명이서 먹기 힘들 정도로 양이 정말 많았어요

10. 냔냔이농원
위치 : 전남 해남군 황산면 원금길 162-51
+ 농원 입구 문이 잠겨있을 때도 있으니
인근 마을 주민이나 관리자분께 여쭤 들어가는 다른 입구를 안내받으세요!

11. 행촌미술관
위치 : 전남 해남군 해남읍 해남로 45
전화번호 : 061-530-0114
+ 다도체험이나 전통음식 체험은 다른 지역에서도 할 수 있는데
수묵체험은 전통문화체험관광 중 가장 특색있었어요!
체험하실 분들은 미리 예약하고 가셔야됩니다!

12. 두륜산 케이블카
위치 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 88-45
시간 : 오전9시 - 오후5시
가격 : 대인(왕복/11,000원)
+ 큰 주차장이 있어 주차하기 편했어요
케이블카를 타고 올라가서 걷다보면 두륜산 정상에 갈 수 있어요
해남을 한 눈에 내려다 보이는 전망대 무조건 추천입니다

13. 대흥사
위치 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 400
입장료 : 어른(3,000원)
+ 산 속에 있는 곳으로 규모가 정말 컸어요
피톤치트 마시면서 걷기도 좋았어요
템플스테이도 있으니 꼭 가보시길 추천드려요

14. 천강에 비춘 달
위치 : 전남 해남군 송지면 땅끝해안로 323
시간 : 매일 오전10시 - 오후7시 (월요일 휴무)
+ 해남에서 작업하시는 작가님들의 작품을 보고 구매할 수 있어요
목공예품, 도자기 뿐 아니라 지역농산물도 구매 가능합니다.

15. 천일식당
위치 : 전남 해남군 해남읍 읍내길 20-8
시간 : 매일 오전9시 30분 - 오후9시 30분 (명절 당일 휴무)
가격 : 떡갈비정식(29,000원)
+ 떡갈비 정식에 20가지 넘는 반찬에 정말 배부르게 먹을 수 있었어요
주문하면 한 상 가득 들고 오시는데 정말 다 맛있었어요

16. 쿠잉
위치 : 전남 해남군 해남읍 중앙1로 492
시간 : 매일 오전10시 - 오후10시30분 (일요일 휴무)
+ 캠핑 분위기를 느낄 수 있는 독특한 컨셉의 카페예요
위치 : 전남 해남군 송지면 통호리
+ 해변 뒤 주차장이 바로 있어 주차하기 편했어요
해변이 작아서 물놀이 보다는 해변을 걷기에 좋았어요

2. 송호해변
위치 : 전남 해남군 송지면 송호리
+ 사구미해변에 비해 규모가 넓은 편이예요
모래사장에 짚으로 만든 파라솔이 있는데 피크닉 하기도 좋고 잠깐 쉬기도 좋았어요
사구미해변 바로 뒤에는 소나무 숲이 있는데 산책하기 좋답니다

3. 성내식당
위치 : 전남 해남군 해남읍 명문길 19-1
시간 : 매일 오후12시 - 오후2시 30분 / 저녁 오후5시 - 오후 9시 30분 (일요일 휴무)
가격 : 샤브샤브(35,000원) 육회(35,000원)
+ 주차장은 건물 옆에 있어요
샤브샤브와 육회 세트로 드시는 걸 추천드려요

4. 금강골 가는 길
위치 : 전남 해남군 해남읍 해리2길 13
시간 : 매일 오전9시 30분 - 오후10시 (월요일 휴무)
+ 이름 그대로 금강골 가는 길에 위치한 카페예요
카페 안으로 들어가면 멋진 풍경과 함께 산책을 즐길 수 있어요

5. 고산 윤선도 유적지
위치 : 전남 해남군 해남읍 녹우당길 135
시간 : 매일 오전9시 - 오후6시
+ 지금 유물전시관은 긴급보수공사로 인해 입장이 불가능해요
녹우당 또한 현재 개방이 불가능합니다

6. 도솔암
위치 : 전남 해남군 송지면 마봉송종길 355-300 도솔암
+ 도솔암 주차장을 네비에 찍고 갈 수 있어요
주차장에서 800m 정도 걸으면 도솔암에 도착할 수 있답니다
하지만 산이다 보니 약간의 등산이 필요했어요
운동화 필수입니다!

7. 미황사
위치 : 전남 해남군 송지면 미황사길 164 미황사
+ 미황사 입구 넓은 주차장이 있어 주차하기 편했어요
계단을 오르다 보면 미황사가 나오는데 대웅전은 꼭 가시길 추천합니다

8. 설아다원
위치 : 전남 해남군 북일면 흥촌리 1256-3
숙소가격 : 80,000원 (평일 기준)
+ 설아다원에서 1박을 했어요. 숙박을 하시는 분들 기준으로
전통문화체험인 숲체험과 다도체험을 할 수 있어요.
특히 숙소 뒤 녹차밭이 있는데 꼭 가보세요!
가는 길에 논 밭이 있어서 운전 조심하셔야해요!

9. 원조장수통닭
위치 : 전남 해남군 해남읍 고산로 295 장수통닭
시간 : 매일 오전11시 30분 - 오후9시 (명정 연휴 휴무)
가격 : 닭코스 한마리(60,000원)
+ 닭육회 추천 드립니다. 비린내 없이 쫄깃쫄깃했어요
코스로는 닭육회, 주물럭, 닭백숙, 녹두죽, 이렇게 나옵니다
2명이서 먹기 힘들 정도로 양이 정말 많았어요

10. 냔냔이농원
위치 : 전남 해남군 황산면 원금길 162-51
+ 농원 입구 문이 잠겨있을 때도 있으니
인근 마을 주민이나 관리자분께 여쭤 들어가는 다른 입구를 안내받으세요!

11. 행촌미술관
위치 : 전남 해남군 해남읍 해남로 45
전화번호 : 061-530-0114
+ 다도체험이나 전통음식 체험은 다른 지역에서도 할 수 있는데
수묵체험은 전통문화체험관광 중 가장 특색있었어요!
체험하실 분들은 미리 예약하고 가셔야됩니다!

12. 두륜산 케이블카
위치 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 88-45
시간 : 오전9시 - 오후5시
가격 : 대인(왕복/11,000원)
+ 큰 주차장이 있어 주차하기 편했어요
케이블카를 타고 올라가서 걷다보면 두륜산 정상에 갈 수 있어요
해남을 한 눈에 내려다 보이는 전망대 무조건 추천입니다

13. 대흥사
위치 : 전남 해남군 삼산면 대흥사길 400
입장료 : 어른(3,000원)
+ 산 속에 있는 곳으로 규모가 정말 컸어요
피톤치트 마시면서 걷기도 좋았어요
템플스테이도 있으니 꼭 가보시길 추천드려요

14. 천강에 비춘 달
위치 : 전남 해남군 송지면 땅끝해안로 323
시간 : 매일 오전10시 - 오후7시 (월요일 휴무)
+ 해남에서 작업하시는 작가님들의 작품을 보고 구매할 수 있어요
목공예품, 도자기 뿐 아니라 지역농산물도 구매 가능합니다.

15. 천일식당
위치 : 전남 해남군 해남읍 읍내길 20-8
시간 : 매일 오전9시 30분 - 오후9시 30분 (명절 당일 휴무)
가격 : 떡갈비정식(29,000원)
+ 떡갈비 정식에 20가지 넘는 반찬에 정말 배부르게 먹을 수 있었어요
주문하면 한 상 가득 들고 오시는데 정말 다 맛있었어요

16. 쿠잉
위치 : 전남 해남군 해남읍 중앙1로 492
시간 : 매일 오전10시 - 오후10시30분 (일요일 휴무)
+ 캠핑 분위기를 느낄 수 있는 독특한 컨셉의 카페예요

아침10시 혼술중..이 가격에 쏘맥 안 마시면 손해! 칼칼한 순두부찌개에 냉면으로 마무리! 동인천 맛집

#혼술#혼술먹방#동인천맛집

무임술차에효~
이번엔 도~~옹인천~을 다녀왔어요!!
멀리 갔다왔으니 동인천이아니라 도옹인천이라고 해야할것만 같은...
지금 시대에 소주, 맥주가 2000원이 곳이 있다니
깜짝 놀라서 쏘맥을 말아버렸어요!!
이곳 가게 이름이 '고가네맷돌순두부숯불생고기' 인데
순두부 맛집으로 알려져있는거 같아요~
그래서 고기말고 순두부찌개에 한잔 했어요!
순두부찌개는 맑은것과 매콤한것 두 종류가 있고
저는 매콤으로 시켜서 먹었답니다~
소맥은 넘 오랜만이라 금방 배가 불러서 넘 슬펐지만
냉면도 추가로 시켜먹고
무엇보다 술가격에 므흣해지는 곳이었어요!!
모두 한잔 하세욥~!!

시청해주셔서 감사합니다!!❤
챱챱 구독 챱챱 좋아요

e-mail: yuyu.0@daum.net
support: https://toon.at/donate/freetea

#순두부찌개먹방#소주먹방#술먹방#고가네맷돌순두부숯불생고기#순두부찌개#가성비맛집#인천맛집#소주2000원#맥주2000원#ASMR#ALONEDRINK#MUKBANG#REALSOUND#soju

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,973건 173 페이지
게시물 검색