중3역사퍼즐

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 2회 작성일 2021-10-27 15:49:44 댓글 0

본문

[시험대비 필수영상] 개항기 총정리 / 흥선대원군 부터 경술국치까지 깔끔하게 정리해 드립니다!

정말 요청이 많았던 근현대사 총정리^^
그 1탄이 드디어 업로드 되었습니다!
기다려 주셔서 감사하구요
여러분들의 역사공부에 많은 도움 되시길 바랍니다!^^

#한국사 #개항기 #근현대사 #중등역사 #한능검 #흥선대원군 #갑신정변 #갑오개혁 #임오군란 #을미사변 #아관파천 #대한제국 #동학농민운동 #독립협회 #을사늑약 #경술국치
악질사용자 : 역사 시험 시간 12시간 전 최후의 선택
제니 : 한국사 들을 땐 진짜 머리에 안박혔는데 이 영상들은 너무 잘 박혀요..ㅠㅠㅠ 진짜 이 영상 시리즈만 4번째 돌려 보는 중.. 너무 좋습니당.!!!
Doyeon Kim : 필노를보고 뒤죽박죽 되있는 내 머릿속을 차분하게 정리해주셔서 감사합니다!! 매일 듣고다녀야겠어요
P Y : 안녕하세요. 역사를 공부하면서 간결하고 핵심만 짚어주는 내용을 찾다가 알게되어서 구독까지 했습니다!
공부도 공부지만 가슴아픈 역사에 눈물이 납니다 ㅜㅜ. 근현대사도 기대하겠습니다^^
김민주 : 이 다음편은 언제쯤 나올까요??
수능 전까지 다 보고 가고 싶어서요ㅠㅠ

빡공시대 중3역사2[4-1]시민혁명과 산업혁명(2021교육과정)-음질개선판

*음질을 개선하여 재업로드하였습니다*
본 강좌는 2021년 교육과정에 맞게 제작되어있습니다.
-질문 및 요청사항은 네이버카페 빡공시대에서 받고 있어요-
네이버카페 '빡공시대' 제공(무료강의\u0026기출문제)
cafe.naver.com/dongnote
강사 : 빡공시대 사회/역사 이보람 선생님
빡공시대 놀러오셔서 기출문제 자료와 좋은 정보 받아가세요:D

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.

*용어나 표현이 다른 경우에는 반드시 본인 교과서에 나온 표현대로 공부하시기를 바랍니다:)
**고등학교 강좌 사이트 에듀캐스트가 '홀릭스'라는 이름으로 새롭게 태어났습니다.
www.pkstudy.tv에 접속하시거나 애플/구글 앱스토어에서 홀릭스를 검색 후 설치하시면 고등강의 수강이 가능합니다!

-저작권 안내-
(1)유튜브 '공유'버튼을 눌러 공유하거나 페북/인스타 등에 링크거시는 것은 자유롭게 하셔도 됩니다. 아무 문제 없습니다!
(2)그러나 이 동영상을 다운받아서 재업로드 하는 것은 저작권
위반이니 조심해주세요!.
퍼퓸머리앤 : 세계사 진짜 애증의 관계... 다들 시험 치셨겠지만 저 세계사 파트 100점 맞고 교과 우수상까지 받았었어요! 기 받아 가세요 다들!
_다몽 : 진짜 이런 귀한강의를 무료로 들을 수 있어서 너무 감사하다…
호롤롤로 : 우리학교는 왜 첫시험에 세계사를...
이런 진상학교
응지 : 선생님 저 고등학교때까지 있어주세요 .. 어디 가지 마요 .... 제 곁에 있어요 ..
공학유튜브 : 공부가 재미있어지는 강의

흥선대원군! 백성들의 영웅 | 흥선대원군의 개혁 정치 : 깨끗한 나라를 만들자! | 한국사 조선시대 애니메이션 ★지니스쿨 역사

#흥선대원군 개혁 정치
1. 인재 등용
2. 서원 철폐
3. 조세개혁
4. 탐관오리 척결
5. 비변사 폐지

지니스쿨 역사 공식 유튜브 채널을 구독하고,
한국사 세계사 시리즈를 만나요:-)
♥ 지니스쿨 역사 유튜브: https://goo.gl/ZnAIFR

#역사애니메이션 #한국사만화 #지니스쿨역사

더 많은 영상을 만나요!
♥ 지니스쿨: http://www.genischool.com