8월충청도축제

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 2회 작성일 2021-10-27 19:43:18 댓글 0

본문

[8월 여름 국내 여행지 추천] 충청도 가볼만한곳, 보은 속리산 법주사 빛의 향연 축제 브이로그

#8월여행지 #국내축제 #법주사빛의향연

✅ 속리산 법주사 빛의 향연
- 일시: 2021년 7월 30일 (금) ~ 8월 29일 (일)
- 법주사 및 보은군 홈페이지 팝업창을 통해 대기 예약을 받고 있습니다.
사전 예약 페이지 ▶http://lightartkorea.com
- 우천 시 행사가 취소될 수 있으니 참고하세요.

00:00 Intro
00:26 법주사 입장 전 커피타임
01:17 입장
01:42 오리숲길과 세조길
02:30 수정교 (빛의 다리)
02:52 번뇌하는 나무
03:16 천왕문(심판의 문)
03:32 금동미륵대불, 범종각, 쌍사자석등
04:14 팔상전 및 대웅보전 미디어 파사드 쇼
06:48 퇴장 및 정리 그외 보은 야경 가볼만한곳
06:59 정이품송과 연꽃단지
07:37 원정리 느티나무

본 영상은 '보은군'으로부터 소정의 활동비를 지원받아 제작된 영상입니다.

음악 출처 - artlist에서 유료 결제
✔무료 영상소스는 유튜브 채널 [freetion]과 [론박자막연구소]에서 다운 받았습니다.

봄비 인스타 : http://www.instagram.com/iamhappyy
자세한 정보는 블로그: http://blog.naver.com/springlll8
1분여행 Short Korea Travel : 빛의 향연 축제 정말정말 아름다워요!!!! 분위기도 최고
김구연 : 오래전에 속리산 등산하다가 법주사 들렸던 생각이 나네요 대불님께 가족의 소원도 빌었는데 그래서인지 우리가족 모두 건강하게 잘 지내고 있지요 좋은 영상 감사합니다
도도패밀리 : 이렇게 멋진 빛의 향연이 속리산에서 하는줄 몰랐네요^^ 너무 멋집니다 마음은 이미 달려갔다는
볼보의 다이어리 : 봄비님 편집에 엄청 정성을 쏟는 게 보여요 ✨ 법주사 영상 ㅠㅠㅠ 재밌게 볼게유 ! 근데 날이 맑아서 너무 좋아요 ,,
딸딸기맘의 여행뽐뿌 : 법주사에서 펼쳐지는 파사드쇼 아름다워요~ 가만히 감상해봅니다.^^

7~8월 국내 전국 축제 모음 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘 태풍의 영향으로 날씨가 어둡고 비가 자주 오는 바람에 집에만 있는 분들 분명 계실텐데요, 태풍이 지나고 나면 찌뿌둥한 몸을 날릴 수 있도록 오늘은 7~8월 사이에 열리는 국내 축제를 한곳에 모아봤습니다! 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠!

1. 서울 - 한강 ‘몽땅’ 여름 축제 2018.07.20.(금)~2018.08.19.(일)
2013년부터 시작된 ‘한강 몽땅’ 여름 축제는 한여름 한강이 줄 수 있는 행복을 시민들에게 몽땅 선사한다는 의미를 담고 있는데요, 물놀이, 공연, 요트, 자전거, 먹거리 등을 여름 한강에서 누릴 수 있고 이 외에도 약 80개의 프로그램을 만나볼 수 있으니 이번 여름 한강 ‘몽땅’ 여름 축제에서 즐거운 추억을 만들어보세요!

2. 강원도 - 장사항 오징어 맨손 잡기 축제 2018.07.21 ~ 30 / 메인행사 : 14:30~15:30
속초시 장사항에서는 매년 오징어 맨손 잡기 축제가 열리는데요, 수심 0.8∼1m 높이의 얕은 장사항 앞바다에 들어가 면장갑만 끼고 오징어를 잡는 체험을 즐길 수 있습니다. 오징어는 다른 물고기와 달리 앞뒤로 자유자재로 움직이는 데다, 몸까지 미끄러워 잡기가 쉽진 않지만, 만일 속초로 여행지를 잡으셨다면 직접 잡아 올리는 재미와 쫄깃한 오징어의 즐거운 맛이 있는 오징어 잡기에 한 번 도전해 보세요!

3. 충청도 - 보령머드축제 2018.07.13.~ 2018.07.22
보령머드축제는 문화체육관광부 선정 대한민국 글로벌육성 축제로 지정이 되었는데요, 머드를 이용하여 마사지를 하거나 각종 놀이를 즐기는 축제로 머드 불꽃축제, 머드 셀프 마사지존, 머드 바디페인팅 등 이외에도 각종 공연들이 행해집니다.
또한 보령산 머드는 피부미용에 탁월한 효과가 있어 7월만 되면 세계 각국에서 관광객들이 몰려오는 축제이니 참고하세요!

4. 경상도 - 포항 국제 불빛 축제 2018.7.25 ~ 7.29 / 국제불꽃쇼 7. 28, 20:00~22:00
‘불과 빛의 도시’로 불리는 포항에서는 해마다 대표적인 여름축제 ‘포항 국제 불빛 축제’가 열리는데요, 매년 여름휴가 피크 철인 7월 말 ~ 8월 초 경 국제 규모의 행사로 단순히 ‘불꽃축제’만이 아닌 드론 축구대회, 물총 대전, 야외 레스토랑 등 신나는 축제를 즐기실 수 있습니다. 영일만 바다의 아름다운 야경을 무대로 약 10여만 발의 불꽃이 아름답게 펼쳐질 예정이니 꼭 한번 들러보세요!

5. 전라도 - 정남진 장흥 물 축제 2018. 7. 27. ~ 8. 2.
정남진 장흥 물 축제는 청정수라는 하나의 테마로 모든 프로그램이 연결되어 있는데요, 낮에는 물대포, 물총, 물바가지 등을 이용하는 물싸움과 탐진강 속에서 짜릿한 손맛을 느낄 수 있는 맨손 물고기잡기,
밤에는 모델 패션쇼와 뮤지컬 갈라쇼 등 즐길 거리와 볼거리가 많은 정남진 장흥 물 축제에 한 번 놀러 가보세요!
유베짱이 : 이런꿀팁너무너무좋아요~~~^^
잘보고갑니다
김미진 : 우와 오늘도 꿀팁 감사드려용 ㅎㅎ 5번째는 진짜 시원하겠네요
박민철 : 좋은 꿀팁 감사해요. 잘 봤어요.^^
코리폴TV : 너무좋아요! 저 몽땅 여름축제 보고옴 ㅎㅎ
김현욱 : 올 여름이 기대됩니다 잘보고가용 ㅎㅎ

국내여행 /정읍 여행 /여행지 추천 /전북 추천 여행지 /전라도 추천 여행지 /7-8월 추천 여행지 /내장산 국립공원 /우화정 / 국내 추천 여행지

#국내여행 #정읍여행 #여행지추천

# Jay쌤여행TV는 항상 사전에 드론
비행과 촬영 승인을 받고 영상을 제작합니다
(특히 이번 촬영에서는 내장산 국립공원에서 추가로 드론 촬영 승인을 받았습니다.)
------------------------------------------
비지니스 문의 : hundoct@naver.com
# 개별문의는 오픈채팅에서 해주세요~
(individual open chat)
https://open.kakao.com/o/sHcn0TVb
인스타그램 (Instagram) : jay.oh.9
페이스북 (Facebook) :
https://www.facebook.com/jay.oh.9
-----------------------------------------
### 채널 후원 안내 ###
여러분의 자발적인 후원은 전액 촬영 장비와 여행 경비에 쓰입니다. 앞으로도 좋은 여행 영상을 제작해서 시청자들에게 조금이라도 도움이 되도록 최선을 다하겠습니다~^^
후원 계좌 : 카카오뱅크 3333015539700 오정훈

### 추천 숙소 ###
브람스 펜션 : 010-4634-2370
홈페이지
http://bramspension.kr/
사장님도 정말 친절하고 시설도 깔끔하고 좋아서
추천합니다.
--------------------------------------------
여행에서 숙소 정보는 정말 중요합니다. 그래서 추천 숙소는 Jay쌤여행TV에서 지역별 좋은 숙소를 사전에 조사하고 미리 컨택을 합니다. 그리고 최대한 객관적으로 숙소 추천 영상을 올립니다. 이때 숙박지원을 받는 경우도 있고 아닌 경우도 있습니다. 이번 영상에서는 숙박 지원을 받고 올립니다.
Jay쌤여행TV : ### 추천 숙소 ###
브람스 펜션 : 010-4634-2370
홈페이지
http://bramspension.kr/
사장님도 정말 친절하고 시설도 깔끔하고 좋아서
추천합니다.
Bornet바이올린쭈 : 와~ 완전 고퀄이에요~ 나레이션과 멋진 영상이 합쳐지니 진짜 예술품같아요~ 정읍 정말 푸릇푸릇하고 아름답네요~
평범한 리뷰 셩쁘 : 와... 출렁다리는 무서울거같은데 경치 최고네요!!!!
먹방꽁여사 : 넘이뽀용♡♡♡ 여행가고싶어지는! 숲길도 좋고 폭포도ㅜㅜ짱좋아여
백엠티비 : 드론으로 촬영하신 화면이 정말 예술이네요.. 넋을 놓고 시청했습니다!
수도권에 사는 사람이라 전북 쪽 여행을 가본적이 별로 없는데
한번 날잡아서 정읍을 시작으로 전북투어 해보고 싶네요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,663건 1 페이지
게시물 검색