아이패드작곡

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 0회 작성일 2021-11-28 23:34:20 댓글 0

본문

아이패드 개러지밴드로 직접 작곡하는 Lo-fi 스타일 유튜브 브이로그 배경음악 (무료공유)

드디어 만들어본
나만의 브금!!! #아이패드 #가라지밴드 로 드뎌 #작곡 해봤어용 ღ'ᴗ'ღ
Lofi스타일 음악으로, 유튜브 브이로그 배경음악으로 활용하기 좋아요.

ARTURIA MINILAB MK2 미디 셋업 튜토리얼▽

처음부터 끝까지! 직접 프로듀싱한 커버곡, 'STAY' - The Kid LAROI, Justin Bieber ▽

음원 다운로드▽
https://itsritakim.com/product/grageband-song-not-from-the-garage-rita-kim-royalty-free-bgm-for-vlogs/

링크모음▽
https://ritakim.link.bio

1:05 기능소개
5:00 내 노래 만들기
9:26 완성된 곡
Rita Kim - 김릿다 : 아이패드에 88건반짜리 마스터키보드 연결해서 피아노 연습해보기▽

까꿍 : 와!! 저는 엠알불러와서 가라지밴드에 목소리녹음만했었는데
이렇게 반주만드는것도 알게되어서 너무 도움됐어요ㅜㅜ
구독 꾹 좋아요 하고갑니당♡
양띠남 : 영상보다 냥이 때문에 웃다 쓰러짐, 설명 간결하고 핵심만 콕콕 찍어 주시는 센스...최고...~~
머가리 : 엄청 도움 됐어요! 너무너무 감사합니다ㅠㅠ
한빈 : 진짜 좋다 친절한 설명 감사드립니다

[모노트리 Q&A] 현직 작곡가들이 아이폰 개러지밴드(Garageband)로 작곡을 해보면? / 개러지밴드 2부

작곡가들이 얘기하는

EP.01 MonoTree Q\u0026A - 개러지밴드 2부
ℍ : 진짜 재미있게 영상 봤습니다. 프로작곡가가 프로급 미디시퀀서를 쓰지않고 아이폰이나 아이패드에 있는 기본어플로 작곡을 하면 결과물들이 어떻게 나오는지 정말 궁금했는데 이렇게 영상어렵게 만들어주셨네요... 조회수 100만 찍었으면 좋겠습니다.
808 side chain : q&a의 a를 행동으로 보여주는 게 신선하다
뿌잉 : 난 이 영상이 왜 댓글이 서른 두개밖에 안달렸는지 이해를 못하겠다; 일단 소통하시려고 이렇게 액션 바로 들어와주시는것부터 솔직히 영상 하나 제작하고 편집하는데 진짜 고생인데 이렇게 천재적인 영상 내주셔서 감사합니당 저는 세시간을 해도 삼십분 하신 저 퀄리티 안나와서 광광 울고 갑니다
Music is my life. : 모노트리분들 볼때마다 저의 꿈이 더욱더 키워져 나가는것 같아요!!! 감사합니다!! 앞으로도 좋은 작업물 내주세요!!
혯 : 오 이 어플로도 그럴싸한 노래를 만들 수 있군용! 이걸로 어느 정도의 퀄리티 있는 곡이 완성 되는지 늘 궁금했는데 감사합니다•0•

프로는 프로입니다! 아이패드 프로 라이브 공연부터 작곡 스케치 하는 방법

아이패드 프로를 활용해서 다양한 음악적인 용도로도 사용할 수 있습니다. 오디오 인터페이스와 디지털피아노, 마스터키보드를 모두 연결할 수 있는데요. 전문적인 신디사이저 앱들과 연동해서 오디오 유닛 기능을 사용하면 가상악기를 멀티로 사용해서 라이브를 하거나 녹음을 하는것도 가능합니다. 파워풀한 기능과 사운드를 갖춘 synthmaster one을 소개하고 garageband로 연동해봅니다.

Synthmaster One
https://apps.apple.com/kr/app/synthmaster-one/id1254353266

Ravenscroft 275 Piano
https://apps.apple.com/kr/app/ravenscroft-275-piano/id966586407

사용 오디오 인터페이스
베링거 umc204hd

사용 건반
커즈와일 PC3X

#iPad #아이패드프로 #가상악기
방구석 리뷰룸 : 국내에선 거의 안다뤄지는 내용이지만 아이패드의 음악적 활용도가 굉장히 발전해있습니다 ㅋㅋ 멀티 가상악기도 꼭 시험해보세요!! 그리고 민근님 감사합니당 ㅋㅋ
Ppeumchi : 방구석님 진짜 다양한 시도들에 감탄하게 됩니다 이런 채널 흔치 않아서 진짜 구독하고 올라올 때 마다 기대하면서 봐요!! 영상들이 언제 어디서 어떤 새로운 기능들이 있는 것인지 궁금하게 만드시니까요!

애플코리아분들이 방구석님을 알아봐 주셨으면 좋겠네요 ㅠ

항상 노력해주셔서 감사합니다~!
김재현 : 제가 정말 궁금해 했던 부분을 다뤄주셔서 감사합니다! 사실 '음악작업을 하는데 아이패드가 필요할까? 그리고 아이패드로 얼마나 폭넓게 음악작업을 할 수 있을까?'라는 물음에 답을 해줄수 있는 사람이 없어서 아이패드 프로를 사는게 맞는지에 대한 고민이 많았는데, 방구석리뷰룸님 덕분에 고민의 결정을 내리는데 도움이 될것 같습니다! 감사합니다
Prod. UHERO : 아이패드엔 굉장히 좋은 가상악기가 의외로 많아요 저도 카페에서 간간히 미니 키보드 연결해서 스케치하는데 좋아요~ 아이패드로 스케치해서 로직으로 다듬는 영상도 제작해봐야겠어요
B : 음알못이지만 잘 보고 갑니다. 연주하시는 분도 짱 멋지시네요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,404건 1 페이지
게시물 검색