태교시기

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 0회 작성일 2021-11-25 11:04:35 댓글 0

본문

[태교학교 3교시] 저 임신했어요! 1~3개월, 초기에 놓치지 말아야 할 태교 꿀팁은?!

#임신 #태교 #태교학교 #입덧 #먹덧 #토덧 #임신부영양관리 #임신초기운동 #임신초기태교 #임신초기필수
몸도 마음도 힘든 임신 초기, 그래도 건강한 아이를 위해 태교만큼은 놓칠 수 없는 예비 엄마라면 주목! 차병원 산과 전문의 김지연 교수가 설명해 드려요!
나의설계사 : 태아보험 상담할때 임신 초기 고객님이 가장 많습니다. 이 영상을 보고 보험 뿐만 아니라 태교 꿀팁도 고객님께 알려드리고 있습니다 ^^ 감사합니다 ~~
핑크마미 : 샘 너무 목소리도 좋으시고
귀에 쏙 들어오네요**감사해여^^
안성댁_김지은 : 임신초기에 신경이 많이 쓰이는게 있어 도움을 받으러 왔습니다.
조금 더 세심한 초기 산모 활동에 대한 정보나
이 시기하는 검사에 대한 정보도 있으면 좋겠습니다.
트레이너 우코 : 좋은정보 감사합니다^^
YoonKyeong Choi : 고맙습니다. 잘 시청했습니다

산부인과, 소아과, 정신과의사가 말하는 태교 잘 하는 법!! (FLEX 하세요)

#태교 #예비맘 #임산부

태교에 관해서 할 말 많은 여자 셋이 모였다.
오디오가 터져라 쏟아지는 수다들 ㅋㅋ

우리동네 산부인과 콜라보 특집 1탄
태교의 모든것
전문의 샘들의 이야기를 들어봐요~

===============================================

Music provided by 브금대통령
Track : 꼬물꼬물 -

Track : 맛있다 달고나커피 -

Track : 강아지같지? -

우리동산홍쌤 : 태교는 임신한 사람이 즐겁기 위해서 하는 것! 세상 모든 부모님들 화이팅입니다
시루시덕 : 26주차 임산부입니당! 저도 제 정서가 가장 중요하다고 생각해서 즐거운 일만 골라합니다.ㅋㅋ 노래도 100% 제 취향으로만 듣고용ㅋㅋ 개인적으로... 수학문제풀기는 생각만해도 스트레스네요. 모든 예비맘님들~ 행복하고 즐거운 태교 하세용❤️
Jinny : 석사과정 1차때 첫째가 생겨서, 정말 예정일 한달전까지 연구실에 있었어요^^;; 다행히(?) 그때 메르스가 터져서 지도교수님께서 학기 마무리되는대로 나오지말라고 하셔서 ㅋㅋ 바로 휴학들어갔죠. 그땐 저도 저희 남편도 너무너무 바빠서 태교니, 태담이니 이런거 할 겨를이 1도 없었는데, 지금 저희 첫째 너무 잘 크고 있고요~ 둘째는 박사과정 하면서 가졌는데, 역시나 바쁘고 정신없어서 태교 못했어요^^;; 게다가 첫째까지 있어서 늘 낮에는 연구실, 밤에는 첫째 재우고 새벽까지 논문 읽고 과제하고 그러느라 오히려 잠도 더 못 잤어요.

우리나라는 유독 모성신화가 강한 나라라 그런지, 완벽하고 절대적인 존재로서의 엄마를 너무 강조하는 듯 해요ㅠㅠ 그게 엄마들의 과도한 죄책감을 만드는 원인이 아닐런지....
수수 : 저는 태교로 드라마 정주행 했어욬ㅋㅋㅋ응답하라1988보고 울었는데, 검진갔을때 산부인과쌤한테 드라마보고 울었는데 아기한테 안좋을까요?질문했던기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 태교의 의학적 정의가 없다니 새삼 놀랍네요ㅎㅎ억지로 뭐 하는거보다 그냥 편안하고 소소한 일상의 행복이 중요한거같아요!!
그리고, 우리동네CEO홍쌤과의 쓰리샷 넘 좋습니당♡
해바라기 : 우리동산에서 타고 왔어요 이젠 출산했으니 어린이병원도 잘 봐야겠어요ㅋㅋ 태교는 그냥 엄마가 맘편한게 짱이예요!ㅋㅋ

태아 1부 만남

예비 엄마,아빠라면 꼭 봐야할 영상
태아와의 만남에 대해 알아봐요!
태아보험 문의 http://www.taeaself.com
김민 : 진짜 너무신기하다 저런 과정들하고 몇주되면 뭐가생기고 어떻게생기고 이런걸 태초부터 어떻게알았지 .. 대체 과학기술이 얼마나 발달한거고 발견한사람은 얼마나 대단한가..
Sehyun Oh : 배속에 있는 우리 떵이도 이렇게 저희에게 찾아왔구나 생각하니 너무 대견해요:)떵이야 건강하게 무럭무럭 자라서 8월초에 만나자♡
지니지니 : 시험관해서 어렵게 온아이
영상보니 더 감동이네요
꼭 건강하게 낳아서 잘키우고싶어요
힘찬아 건강하게 만나자♡
엄마 아빠가 평생 사랑해줄게
토끼찡 : 나6살때엄마가봐서 따라봤는데 5년이지난 어느날나타나서 이렇게보게되네...진짜 그때느꼈던 감정이란 똑같다.... 엄마아빠가 이렇게해서 낳았다는것 조차 신기하고 고마움...ㅜㅜ
Juyeon Lee : ㅠㅠ 감동적인 아기의 이야기 ㅠㅠ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,901건 1 페이지
게시물 검색