특별한음식

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작성자마로니에 조회 0회 작성일 2021-11-25 18:53:10 댓글 0

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넘나 쉬운데 넘나 고급져서 집들이할때 기립박수 받은 요리레시피 15가지 [만개의레시피]

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타임라인
0:10 밀푀유나베
0:55 찹쌀탕수육
1:57 양배추 롤
2:37 오징어 숙회
3:28 버섯전골
4:38 샤브샤브
5:33 닭볶음탕
6:20 돼지갈비찜
7:47 만두버섯전골
8:31 삼겹살김치말이찜
10:13 닭가슴살 무쌈말이
10:55 크림치즈새우구이
11:57 훈제오리채소볶음
12:52 순살찜닭
13:45 마라샹궈

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세상의 모든 레시피 만개의레시피
김지헌 : 레시피 정말 감사합니다. 이제 음식 시키러 갑니다.
soo hwang : 시간 가는 줄 모르고 계속 다음 요리가 궁금해져 머무르게 되는 요리프로입니다. 군더더기 없고 보여 줄 것만 보여 주어서
마음 편하게 보게 되는 아주 훌륭한 요리프로네요. 엄치 척입니다. 수고하심이 느껴져 고맙고 감사하단 인사 꼭 하고 싶어요.
Jmin : 0:11 밀푀유나베
0:55 찹쌀탕수육
1:57 양배추 롤
2:38 오징어숙회
3:28 버섯전골
4:38 푸짐한 샤브샤브
5:34 닭볶음탕
6:21 돼지갈비찜
7:48 만두버섯전골
8:31 삼겹살김치말이
10:17 닭가슴살 무쌈말이
Rachel : 0:10 밀푀유나베
0:55 찹쌀탕수육
1:57 양배추롤
2:37 오징어숙회
3:28 버섯전골
4:38 샤브샤브
5:33 닭볶음탕
6:20 돼지갈비찜
7:47 만두버섯전골
8:31 삼겹살 김치말이찜
10:15 닭가슴살 무쌈말이
10:56 크림치즈 새우구이
11:57 훈제오리 채소볶음
12:52 순살찜닭
13:45 마라샹궈
임지은 : 03:28 버섯전골
10:16 닭가슴살 무쌈말이
11:57 훈제오리 채소볶음

집들이때 만들어봐야겠어영!

감사합니당ㅎㄹ

정말 맛있는 찜닭 만들기 | 손님초대 음식으로 좋은 특별한 닭요리

안녕하세요!
이번 주는 제가 정말 좋아하는 찜닭 레시피를 소개하려고합니다.
특별한 음식을 먹고 싶을 때 해 먹기도하고, 손님 초대했을 때
지인들이 좋아해서 자주 만들게 되는 메뉴입니다.
양념 비율만 잘 지켜주면 만들기 어렵지 않으니 주말 요리로
만들어 보시면 어떨까 조심스레 추천해봅니다.
이번 주말도 대부분 집콕이겠지만, 집 안에서 행복한 일상을 가꿔나가길 바랍니다.
이 글을 보고 계신 분들 모두 즐거운 주말 보내세요

***영상 끝에 레시피 적어 놓은 것에서 분량 실수한 부분을 발견했어요 아래 설명란에 적어 놓은 레시피를 확인해주세요!

‘구독’과 ‘좋아요’를 눌러주시면 행복합니다❣️
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https://www.instagram.com/hyejinsee/

Email
foodhyejinsee@naver.com

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찜닭
계량 기준: 1컵=200ml, 1큰술=15ml

[재료]
절단 닭(닭볶음탕용)1kg, 납작당면 200g, 양파 1/2개, 감자 3개(작은 것), 쪽파 5줄기, 당근 1/2개, 물 4컵
양념: 볶은춘장(춘장 1큰술+식용유 1큰술), 양조간장 1/2컵, 설탕 2큰술, 물엿 또는 조청 3큰술, 다진 마늘 2큰술(마늘 4알), 다진 생강 1/3큰술, 크러쉬드 레드페퍼 1큰술, 후춧가루 1/3큰술

[준비하기]
∙당면 불리기: 볼에 당면을 넣고 미지근한 물에 잠기게 한 뒤 2시간 가량 불린다.
∙야채 손질: 양파, 감자, 당근은 큼직하게 썰고, 쪽파는 송송 썬다.
∙닭 손질: 닭은 날개 끝과 불필요한 지방을 떼어내고 흐르는 물에 씻는다.
∙양념 만들기: 팬에 식용유와 춘장을 볶아 낸 뒤 나머지 양념 재료를 모두 넣어 섞는다.

[만들기]
1 손질한 닭을 표면이 익을 정도로만 살짝 데친 후 물에 헹궈 불순물을 제거한다.
2 팬에 (1)의 데친 닭, 물 4컵, 양념, 손질한 감자와 당근을 넣고 강불에 끓인다.
3 팔팔 끓어오르면 불을 중불로 줄이고 15~20분가량 끓인다.
4 재료가 다 익으면 손질한 양파, 쪽파(분량의 2/3양), 불린 당면순으로 넣고 재료를 익힌다.
5 오목한 접시에 완성된 찜닭을 담고 나머지 쪽파를 뿌려낸다.

tip 당면, 감자, 당근은 사리의 개념이니 취향에 따라 양을 가감해주세요.

#찜닭 #닭요리 #담이네식탁
윈슨 : 벌써 두번이나 요 레시피대로 해먹었어요~ 찜닭 매번 사먹다가 이렇게 해먹으니 안심도 되고, 무엇보다 너무 맛있어요! 앞으로도 다양한 레시피 부탁드려요 ☺️
beyourlove : 우와 진짜.... 파는 것 같은 비주얼!! 닭정육으로 해도 맛있겠죠? 양념그릇 씻어낼때 냄비에 담궜다 빼고 싶었잖아요ㅋㅋ(대충스타일)
닭은 손질이 넘 귀찮아요... 닭손질은 남편한테 부탁하고 따라해봐야겠어요!!
mia kim : 이걸 보고 집나간 입맛이 다시 돌아왔습니다 ..... 휴일에 한번 똑같이 따라해서 먹어봐야 겠어요 !!!
james Kim : 338번째 구독자입니다. 말없이 자막으로만 진행되는 요리 유튜브 BGM도 요란하지 않고 잔잔한... 정말 좋습니다.
YOAHA 요아하 : 찜닭 + 무피클 + 샐러드 조합 환상적....도저언!!!!!!!

[한국인의밥상★풀버전] 밖에서 사먹는 음식 중 가장 많이 선택하는 메뉴 닭 “닭 먹기 참 좋은 날” (KBS 20141106 방송)

한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1)
“닭 먹기 참 좋은 날” (2014년 11월 6일 방송)

좋은 날에도 궂은 날에도 우리의 밥상에 기운을 불어넣어주던 닭.
특별한 순간, 특별한 마음을 담아내던 우리의 닭 음식이 있었고 닭 먹기에 참 좋은, 그런 날들이 있었는데...
여러분에게 오늘은 어떤 특별한 날입니까?

■ 딸 시집보내는 날, 품안의 자식을 떠나보내는 부모의 마음을 담다
아장아장 걷던 때가 엊그제 같은데 어느새 훌쩍 자란 딸이 내일 시집을 간단다. 딸사랑 지극정성인 장재덕씨가 딸을 위해 소매를 걷어붙였다. 잔칫날 빠질 수 없는 닭발편육부터 닭갈납까지... 품안의 자식을 떠나보내는 부모의 마음을 고스란히 담은 닭 음식들이 하나둘 차려진다. 예부터 닭은 단순한 음식의 재료이기 전에 간절한 바람을 담은 길조였다는데.
오늘 딸의 밥상에는 아버지의 사랑을 듬뿍 담은 따뜻한 닭개장 한 그릇이 오른다.

■ 가을, 닭 먹기 딱! 좋은 계절
옛말에 살 찐 사람을 보고 ‘구시월 닭 같다’고 했단다. 가을이면 바닥에 떨어진 곡식 낟알들을 먹고 통통히 살이 오른 닭들을 보고 나온 말이란다. 밖에 풀어 놓고 키운 토종닭은 살이 탱글탱글하니 찰지고 쫄깃하기 때문에 오래도록 푹 끓여야, 살도 국물도 제대로 맛을 찾는다. 마당 한편, 마을 사람들이 모여 앉아 매운 양념을 고루 바른 닭발을 굽고, 구수한 닭칼국수가 한 솥 가득 뜨끈하게 끓고 있다.
한창 바쁜 가을걷이로 허기졌던 몸도, 마음도 둘러앉은 밥상에서 오동통 살이 붙는다.

■ 생신날 차리는 오래된 닭 밥상
안동 시내 한복판, 100년을 훌쩍 넘긴 고택에 들어서니 시끌벅적 잔칫날이 따로 없다. 이 댁 안주인의 생신날이다. 온 식구가 모였으니 커다란 양푼냄비부터 꺼내온다. 이 냄비에 안동찜닭의 비밀이 숨어있단다.
긴 세월, 이 자리를 지켜온 오래된 집처럼 오래도록 전해지는 음식들이 있다. 조선시대 고조리서에 나오는 전계아법부터 부드러운 닭육수에 시원한 콩나물이 더해진 닭콩반대기까지. 그 이름도 낯설기만 한 우리의 옛 닭 음식을 만나보자.

■ 오늘은 손자 오는 날, 할머니의 사랑을 품은 닭 한 마리
오늘은 멀리서 손자가 오는 날. 깊은 산속에 혼자 지내는 이을옥 할머니에게는 반갑고 설레는 마음이 가득한 날이다. 하지만 어린 재현이에게 친구도, 컴퓨터도 없는 할머니 집은 마냥 지루하기만 한 곳. 이곳의 유일한 재미거리인 닭 식구들을 보러가는데.. 할머니는 재현이의 이런 마음도 모른 채 손자를 위한 닭잡기에 분주하다. 시내에 나갈 때마다 손자가 오면 해 주려고 닭튀김을 유심히 봐 뒀단다. 노릇노릇 고소하게 닭이 튀겨졌지만, 놀란 재현이에게 할머니가 건네는 닭튀김은 아직 무리인가보다.

■ 눈물 나는 날, 힘든 인생을 품어준 어머니의 닭
병아리가 위험한 순간 어미닭의 품을 파고들듯, 힘든 도시생활에 지친 고미영씨 부부도 넉넉한 어머니의 품을 찾아 어머니가 계신 고향으로 돌아왔다. 사업에 실패하고 맨몸으로 돌아온 부부를 받아준 고마운 어머니와 닭. 이제는 보고 싶어도 볼 수 없는 어머니이지만, 세상살이에 지치고 힘들 때면 어머니가 끓여주시던 닭국 한 그릇으로 어머니를 다시 만나곤 한단다. 상처투성이 인생을 품어준 어머니의 닭 음식들이 오늘 부부의 밥상을 따뜻하게 채워준다.

#한국인의밥상 #닭 #치킨

※ [한국인의 밥상] 인기 영상 다시보기
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[풀버전] 한우애(愛) 빠지다!

닷지 : KBS 유튜브 관리자님 이 댓글 꼭 보아주세요

저는 16년 전, 제 소중한 친구를 떠나보내야 했던 사람입니다
그 친구는 사랑의 리퀘스트 2005년 8월 27일 방영분에 방송 되었었던 친구입니다
어렸을적 불우한 가정환경이 닮아 그림자처럼 붙어 다녔던 친구였습니다
아직도 그 친구 얼굴은 선명히 기억에 남습니다.
학교 졸업 앨범, 사진 등 그 친구 웃던 모습까지도 선명히 기억에 남아 있습니다
그 친구 목소리 웃음소리도 아직도 귓가에 선명히 남아 있는것 같아요

그러나... 어느새 16년이라는 시간이 흘러,
그 친구와 웃고 떠들며 함께했던 장소는 변하여 다른 장소가 되어버렸고
그 친구와 함께했던 기억들이 점차 희미해져 갑니다
솔직히 제가 기억하고 있는 친구의 목소리도...
그 음성이 맞는지 확신을 못하겠어요

그 친구와 함께했던 시간보다 몇 배는 더 긴 세월이 지났어도...
여전히 그 친구가 그립네요

그 친구가 온전치 않은 모습이지만
한번만...
그 친구 음성이라도 듣고 싶습니다

사랑의 리퀘스트 05년 8월 27일 이동민군의 사연을 다시보기 올려주시면 안될까요?
꼭 부탁드립니다
Aelin y : 아버지 눈물에 맘이 찡하네
Young Lee : 저희아버지께서는계란푸러서참기름넣으셔서드시던생각이나네요.
Young Lee : 찜닭맛있겠네
피터 : 40:53
말 잘 듣는 골댕이

... 

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