가시설설계

페이지 정보

profile_image
작성자제로보이 조회 1회 작성일 2021-11-29 11:02:33 댓글 0

본문

지반구조물설계 10주차 수업영상1흙막이구조

지반구조물설계 10주차 수업영상1
흙막이구조물 편
2. 토압 및 흙막이 공법
흙막이 구조물의 종류
(1)벽체 공법
(2)지보공 공법

[토목시공기술사] 가시설 흙막이 편토압 발생과 대책 방안

오늘은 카톡 단톡방 구독자께서 요청주신 사항에 대해 정리입니다!
부디 만족스러운 영상이 되시기를 바라구요^^

아쉽게도 주말이 벌써 다 지나가고 있네요..
하지만 우리는 또 한 주를 힘차게 이겨낼 것이고 더 알찬 주말을 맞이할 수 있을 것입니다!!^^

참! 어제 올린 '공부로하는 예능' 영상은 꽤 관심을 보여주셔서 앞으로 간헐적으로 주말에 올릴 예정입니다.
다만 매주말일지 격주말일지 그보다 더 가끔 올릴지 '빈도'에 대해서는 조금 더 고민해보겠습니다.^^
MC Shin : 가시설 설계는 '토질및기초'분야에서 해야 보일링, 히빙, 지하수위 에 대한 계산이 가능하기 때문에 안전한 설계가 됩니다. 간혹 토목구조 분야에서 검토한 엉터리 가시설 설계 때문에 현장에서 문제가 많이 터집니다.
기술사 : 흙막이 회사다니고 있습니다.
영상 잘 보았습니다.
감사합니다.
김단현상 : 왜 단톡방에서 아침 마다 띵언안해주시나요.. 월요일마다 힘들때 글 보면서 힘냈었는데ㅠㅠ
잉어 TV : 잘 봐주셔서 저도 정말 감사드립니다.^^!
잉어 TV : 혹시.. 제가 단톡방 홍보 신고 당하기 전 제가 방문을 했었던 단톡방에 계셨던 분이신지요?^^; 토깨지는 지금도 전용방에서 계속 되고 있습니다. 예전에 하던 아침 인사와 함께 말이죠^^ 다양한 방에서 토깨지 활동을 하면 원치 않게 토깨지를 보시는 분들이 신고를 하셔서 제가 채팅 금지가 되기 때문에 이제 단톡방 1개에서만 매일 토깨지 서비스를 하고 있습니다.
'토깨지'로 단톡방 검색을 하셔서 '토목깨알지식 (토깨지)의 아침' (코드 : 1982)에 들어가시면 매일 아침 7시 30분에 잉어의 인사와 함께 토깨지 영상을 만나실 수 있습니다.

다만 해당 방은 방원 분들의 요청으로 저 이외의 방원은 채팅금지 원칙으로 운영되고 있사오니 참고해주시고^^ 혹시 채팅을 하고 싶으시면 잉어의 사담방을 이용해주시면 될 것 같습니다. 감사합니다!

//cip//가시설//공육//6lc

Cip빔설치하기전 작업준비과정 면정리

#공육#06#굴착기#중장비#중장비기사#현장#건설현장#현대#장비#브이로그#중장비#공육협회#요소수장비#6lc#hx145cr#공육빔작업#h빔작업#빔작업#가시설#cipla
마스코트 효빈 : 홍쓰라님!!!!!! 엄청 오랜만이네요 ㅠㅠㅠ 엄청 기다렸슴다!! 보고싶었어요!!!! ㅠㅠ 영상 잘봤어요 항상 화이팅하시고 안전작업 하세용
포크선장 : 쓰라형님 간만에 올리셨네요~
영상시작부분 6더블이 많이 보던차가 담겼네요ㅋㅋ
세뭉나라 김세뭉 OPERATOR - SE MOONG : 오랜만에 뵈니 좋네요^-^~// 앞으로도 자주뵈어요!!
흔들건들 : 와. 바쁘셨구나~~ 건강한 모습 뵈니 좋네요! 감사합니다~~
이강수 : 오랜만에 영상이올라오네요?! 영상은잘보고갑니당 항상화이팅!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,757건 12 페이지
게시물 검색