콩나물비빔밥

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 2회 작성일 2021-11-29 14:57:52 댓글 0

본문

5분만에 콩나물밥 만들기 / 콩나물비빔밥

오늘은 5분만에 만들어 먹는 콩나물 비빔밥을 알려드릴게요.^^

-콩나물비빔밥-

-재료-
공기밥 1공기, 콩나물 200g
대파 반뿌리, 풋마늘 반뿌리
국간장 2큰술, 진간장 4큰술, 통깨 1큰술
고춧가루 1큰술, 참기름 2큰술, 레몬술 1큰술

-레시피-
1. 냄비에 콩나물에 깔고 물 2큰술, 레몬술 1큰술을 넣어주세요.
2. 밥을 올려서 냄비가 달궈지면 불을 중불로 줄여주세요.
3. 5분동안 밥을 쪄주세요.
4. 진간장, 국간장, 참기름, 고춧가루, 통깨, 풋마늘, 대파를 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 콩나물밥에 양념장을 올려주세요.
6. 김을 부셔서 올려주세요.

#콩나물밥 #콩나물비빔밥
daddi다띠 : 이렇게 해먹으면 진짜 간단한데 진짜 맛있어요 벌써 두번이나 남편이랑 해먹었어요 *^^ 좋은 레시피 감사합미당!
Karen Choi : 저녁으로 해먹었는데 너무 쉽고 간편해서 좋았어요!! 진짜 맛있었구요!ㅎㅎ 항상 맛있는 요리 영상 감사합니다~
숭늉 : 와 진짜 간단하네용!! 당장 해먹고 싶어요!
시운 : 요즘 매일 뚝딱님 레시피대로 요리하는데 가족한테 극찬 받고 있어요!!! 항상 감사합니다❤️
홒 : 다른건 다 밥에 콩나물 넣어서 짓고 귀찮아서 이거보고 아침에 따라 만들었는데 완전 맛있어요 아침밥이 맛있으니까 시작이 좋은 기분^^

백종원도 실수를? 실수도 잊게할 백선생의 '콩나물밥' 특급비결 | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Sprouts Rice

나도 가끔 실수할 수 있쥬~~
사실 다 모르겠고 너무 맛있을 것 같음ㅠㅠ

#수미네반찬 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
AliceDeRoux : 내가 볼려고 남기는 댓글
2:52 밥물 쌀뜨물 대신 콩나물 삶은 육수를 넣기 위해 밥물 확인하기
4:45 그럼 난 뚜껑 열고 2~3분 삶기
5:13 삶은 콩나물은 얼른 넓게 펴서 식히기
9:14 콩나물 삶은 물 식혀서 밥 짓거나 뜨거운 상태하면 물 양을 좀 작게 하기
5:53 양념장을 만들자 음.. 양념장은 블로그로 찾아보고 하잣
지니 : 1. 쌀뜨물 양만큼 콩나물 삶을 물 잡기(조금 덜잡기)
2. 끓이기
3.물 끓으면 소금 살짝, 콩나물 넣고 2~3분 데치기
4. 콩나물 건져놓기
5.콩나물 끓인 물 넣고 밥하기
*양념장
파2(흰부분) 고추4 설탕소주반컵 깨소금소주반컵 진간장1컵반 참기름2 간마늘1+고춧가루1(선택)
(2인기준)
파1 고추1 올리고당1/2 깨소금1/2 진간장4 참기름1/2 간마늘1/2 고춧가루1/2
윤지킴 : 밥잘못하는건 요리랑다른거임 ㅋㅋ귀엽게 봐주세요 울귀여운백쌤
허경자 : 아하~~콩나물 삶은물로 밥을 하면되는군요
내일 메뉴라 고민하다 보는데 감사합니다~~^^
korrrrrrrr : 밥이 질어진 이유는 뜨거운물을 부어서가 아니라(이경우는 쌀이 수분흡수 할시간이 빨리 익어버리기 때문에 오히려 되어짐)
그냥물에 한동안 담가 두었기 때문입니다
그동안 쌀이 충분히 불었겠지요
그상태에서 정량의 물을 또 넣었으니
질어진 것이지요

3일째 먹고 있는데도 질리지가 않아요! 가장 확실한 방법콩나물은 아삭아삭! 밥은 고슬고슬!

이렇게 만들어야 콩나물은 아삭아삭! 밥은 고슬고슬!

이 남자의 cook 까페 : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++

[3인분 기준]
쌀 3인분
콩나물 500g
당근 30g
표고버섯 3개
부추 반 줌
양조간장 100ml
다진 마늘 1스푼(20g)
올리고당 2스푼(26g)
참기름 2스푼
통깨 2스푼

#콩나물밥
#콩나물요리
#전기밥솥요리
#덮밥
#밥
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
즐겁고 행복한 하루 보내세요~^^
sook S : 줏대없는 모습에 콩나물이 비려진다니..ㅋㅋ날마다 웃고 갑니다 목소리도 너무 매력적이시고 멘트도 항상 재미있네요
풀잎이슬 : 간단명료한 설명에 양념처럼 유머도 더해주셔서 요리가 편하고 즐겁습니다. ㅎㅎ 감사합니다
조인호프추적10분 : 콩나물을 같이 넣고 하는줄 알았는데 따로 조리하고 콩나물 삶은물 사용하는건 처음알았네요 -,.- 저도 저렇게 다시한번 해먹어봐야겠어요~^^/
고영선 : 이분 멘트가 넘 재치있고 웃겨 음식이 소화도 더 잘되는 기분입니다 기뿜을 주셔서 감사합니다

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,757건 1 페이지
게시물 검색