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작성자비어본 조회 1회 작성일 2021-11-30 22:58:20 댓글 0

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초:초:초간단 만능양념장으로 만드는 춘천식 닭갈비! 1:1:1:1:1:1 ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #닭갈비 #만능양념장
만능양념장을 활용한 춘천식 닭갈비!!
양념장 만드는 게 귀찮으신 분을 위해. 클릭▶ https://bit.ly/2kK9yUq

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매콤 만능 양념장 닭갈비

[재료]

*만능 양념장 재료

고추장 1컵(230g)
황설탕 1컵(150g)
굵은고춧가루 1컵(90g)
맛술 1컵(190g)
진간장 1컵(210g)
간 마늘 1컵(200g)

*닭갈비 재료

닭 다리살 350g
만능양념장 1컵(250g)
감자 1/2개(100g)
양파 1/2개(130g)
청양고추 1개(8g)
꽈리고추 3개(15g)
대파 1컵(80g)
양배추 1컵(80g)
마늘 15개(160g)
물 1/2컵(90g)
참기름 2큰술(5g)
깨소금 1큰술(5g)
우동사리 1개(200g)
떡볶이떡 1컵(150g)
후추 약간


[만드는 법]

*만능 양념장 만드는 법

1. 큰 볼에 고추장, 황설탕, 굵은 고춧가루, 맛술, 진간장, 간 마늘을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어준다.


*닭갈비 만드는 법

1. 닭 다리 살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
2. 양파는 2cm 정도 두께로 굵게 채 썰고 감자는 0.5cm 두께로 편 썰어 1cm 정도로 채 썰어 준비한다.
3. 양배추는 큼지막하게 손질한다.
4. 대파의 이파리 부분은 3cm 정도 길이로 썰고 줄기 부분은 반으로 갈라 3cm로 썰어준다.
5. 마늘은 깨끗하게 세척한 후 꼭지를 제거하여 준비한다.
6. 꽈리고추는 줄기를 제거하고 1/2로 자르고 청양고추는 송송 썰어 준비한다.
7. 큰 볼에 닭 다리 살, 감자, 양파, 양배추, 청양고추, 꽈리고추, 마늘, 만능 양념장을 넣어 섞는다.
8. 골고루 양념장에 베이면 대파를 넣어 섞어준 후 후춧가루, 참기름을 뿌려 섞는다.
9. 접시에 양념해 둔 닭갈비를 옮겨 담고 깨소금을 뿌린다.
10. 프라이팬에 불을 켜고 양념해둔 재료를 올린 후 중불에서 서서히 익힌다.
11. 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 타지 않게 볶아준다.
12. 너무 큰 닭 다리 살은 가위를 이용하여 한 입 크기로 잘라준다.
13. 간을 본 후 떡사리를 넣어 익힌다.
14. 우동 사리는 끓는 물에 데쳐 물기를 제거한 후 볶아진 닭갈비에 넣고 볶아 완성한다.

Dakgalbi
(Spicy stir-fried chicken using the multi-purpose spicy marinade)

[Ingredients]

*Multi-purpose marinade

1 cup of red chili paste (230g)
1 cup of brown sugar (150g)
1 cup of coarse chili powder (90g)
1 cup of cooking wine (190g)
1 cup of dark soy marinade (210g)
1 cup of crushed garlic (200g)


*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

Chicken leg 350g
1 cup of multi-purpose marinade (250g)
1/2 potato (100g)
1/2 onion (130g)
1 hot chili pepper (8g)
3 shishito peppers (15g)
1 cup of green onions (80g)
1 cup of cabbage (80g)
15 cloves of garlic (160g)
1/2 cup of water (90g)
2 tbsp of sesame oil (5g)
1 tbsp of sesame salt (5g)
1 packet of udon noodles (200g)
1 cup of rice cake (150g)
A pinch of black pepper


[Recipe]

*Multi-purpose marinade

1. In a large bowl, add the red chili paste, brown sugar, coarse chili powder, cooking wine, dark soy sauce, and crushed garlic. Mix evenly.


*Dak-galbi (Spicy stir-fried chicken)

1. Chop the chicken leg into edible sizes.
2. Chop the onions 2 cm thick. Chop the potatoes 1 cm thick and cut into 1 cm strips.
3. Cut the cabbage into large pieces.
4. Cut the green part of the green onions into pieces 3 cm long. Cut the white stalk into half and cut into pieces 3 cm long.
5. Wash the garlic and trim the ends.
6. Trim off the stalks of the shishito peppers and cut them in half. Chop the hot pepper into small pieces.
7. In a large bowl, mix together the chicken leg, potatoes, onions, cabbage, hot pepper, shishito peppers, garlic, and multi-purpose marinade.
8. When seasoned evenly, mix in the green onions and then the black pepper and sesame oil.
9. Place the marinated chicken on a plate and sprinkle ground sesame seeds.
10. On a frying pan, add the marinated mix and cook slowly over medium heat.
11. When the marinade starts to burn, add water and stir-fry.
12. Use scissors to cut large pieces of chicken into edible bites.
13. After tasting, add rice cake and cook.
14. Parboil the udon noodles in boiling water and remove moisture. Stir-fry with the chicken to finish the dish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김다희 : 이분을 보면 진짜로 요리랑 먹는걸 즐기시는 것 같다.
조아름 : 한번 해드실분들은 종이컵 말고 소주컵으로 계량하면 딱 한번 먹고 끝날 만큼 만들어져요!!
Jessica C : I made it for dinner and even though I omitted both the shishito and hot chili peppers, my family thought it was a bit too spicy. I think next time I might reduce the amount of chili powder in the sauce. Besides it being too spicy, we all loved the overall taste of the dish.
마켓러버 - 쉽게 알려주는 대형마트 할인정보 : 항상느끼는거지만 요리초보자들의 사소하고 애매한 상황에 대한 해결책을 제시해 주시는 것에 정말 프로라고 생각이 듭니다
K : 이런 레시피 진짜 너무 감사합니다 미국에서 유학하면서 한국음식이 엄청 그리울 때가 있는데 진짜 해 먹으면 존맛이에요

하다하다...중고 운반상자 사각 과일녹색 플라스틱박스 바구니 판매!!

하다하다 이것까지?
업소용주방용품 전문업체 갑부주방아울렛에는 도대체 없는게 뭘까요?ㅎ

이번에는 업소용냉장고 제빙기 싱크대 선반 그릇도 아닌...플라스틱 박스입니다!

#중고플라스틱박스 ??
저도 사실 이것까지 올릴거라고는 생가지 못했습니다..
그런데 양이 꾀나 되다보니 그냥 보고만 있을수는 없었습니다.

게다가 수량파악힘들만큼 전매장에 #중고운반상자 널려있어서 일단 급한대로보이는곳만 찍어서 올리게되었습니다.
실제로 중고주방용품 구입하러 오셨다가 박스를 찾으시는 손님들이 더러 있으셔서 판매도하고,
한번 사가신 손님들이 또 주문해서 구입해 가실만큼~
꾀나 인기가 있는 운반플라스틱박스입니다.

중고제품이라도 깨끗하다보니 아무래도 인기가 많습니다~ㅎ

사이즈는 3가지가 있구요~
사이즈별로 필요하신 분들께는 도움이될 수 있다는 생각이 올려보려고합니다.

그리고 그외에 일반 식당주방에서 사용하는 #중고바구니 까지 사각 원형 다양한 중고로 있으니 구경와보세요~

마지막으로!!
운방상자1호라고 불리는 양쪽에 철고리가 있는 바구니는 판매하지 않습니다.
저희가 식당폐업등의 철거를 진행할때 물건을 담는 용도로 사용하는 바구니기 때문입니다. ^^;
가끔씩 손님들이 철고리 바누기 가져오셔서 판매하시라고 하시는데...정말 난감합니다.
저희는 철거가서 뭘로 담아와야하나용...ㅠㅠ

이 박스만은 갑부주방에 양보해주세요~

그리고 혹시...
저희 사모님이 항상 하시는 말씀!!
덤으로 저희 사장님 서비스로 드릴수 있으니 필요하신 분들은 모셔가세요~ㅎㅎ
가끔씩 속상하게 할때면 중고주방용품처럼 판매했음 좋겠다고 넋두리를 하시네요.
아마...돈주고 모시고 가시라고 해도 성격보시면 도망가실겁니다.ㅎ
저희도 한번씩 혼날때면 어후....합니다.ㅎ


넉넉한주방용품으로 모두가 갑부되는 그날까지!
갑부주방아울렛이었습니다.

좋아요와 구독도 눌러주시면 좋은 정보를 더욱 많이 올리는데 힘이 불끈솟아납니다. ^^

문의전화
T. 0507-1384-0901
T. 0507-1315-6315

갑부주방아울렛(블로그)
https://blog.naver.com/naedong63

갑부주방아울렛(모바일홈피)
https://woonuri.modoo.at/
갑부주방아울렛 : 하다하다 이런것까지 할정도로 신기한 제품인 중고운방상자입니다. 갑부주방 이곳저곳에 다양하게 쌓여있습니다. ^^*
오블리주노블레스 : 갑부주방의 바구니는 급이 다르네요^^
가정용은 아니고 업소용이나 영업용인것같아 보이네요^^
항상 대단합니다^^
갑부주방이 최고최고최고
김주연 : 이왕이면 금액 알려주시면
정래 박 : 연락처가없네요
갑부주방아울렛 : 별걸다 올리네요 ㅎ 누군가에게 필요한 무엇이 될거라고 생가하면서 올렸습니다. 힘이되는 댓글 감사해요~^^

요즘 자갈치 시장에는 어떤어종들이? [어시장 로드 1,000km의 여정-2부]

[어시장 로드 1,000km의 여정-2부]
부산 자갈치 시장에는 어떤 생선들이 있을까요?
자세한 점은 영상으로 확인하세요 ^^

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#어시장 #자갈치 #부산
여비파파 : 5부까지 완전 강행군을 하셨는데 체력이 대단하신것 같아요! 재밌게 잘 봤습니다. 3부도 얼른 보고 싶습니다..
경상도말씨연구회 : 고향에서 자주 먹었던 꼼장어가 너무 그리워서 냉동 미국산 꼼장어 주문해서 직접 양념해 먹었는데요
너무 비리더라구요 ㅠㅠ
물에 빨고, 밀가루에 치대고, 소금치고 소주에 담궈두고 별짓을 다했는데도 비려서 결국 다 못먹고 버렸어요
소금에는 얼마 재우지 않았는데도 꽤 짯거든요?
그게 죽은걸 바로 작업안하고 바닷물에 있다보니까 바닷물이 살에 들어간 것 같았어요
가격이 키로당 12000원 정도였는데 역시 현지에서 바로 먹는게 최고인 것 같네요
라이언잡스 : 저도 자갈치 바가지 이야기 많이들어서 안가게 되더라구요
항상 좋은 영상 감사합니다 ~
우럭 생 : 저도 2주전즘 오랜만에 갔는데, 호객은 많이 줄었고 흔하게 보이는 횟감들은 중앙 스크린으로 싯가를 안내하고 있더라구요. 그래서 덤탱이 당할 확률은 예전보다 많이 줄은거 같아요. 다만 아직도 상인분 인성이… 점포 차이겠지만 말도 안되는 소리를 좀 하시길래 몇가지 물어보고 구매하려고 하는데, 처음에는 건성으로 조금 응대하시다가 그렇게는(이것저것 물어보고 따져가는 사람에겐) 안판다고 으스럼 놓으시는 점포가 있었어요. 돈을 내고 알 권리가 있는건 소비자인데요.. 그건 조금 아쉽더라구요
TI a mo 울 식구 : 오랫만에 자갈치시장들여다 봅니다 어느시장이나 바가지는 다있구요 큰시장이다보니 바가지 준비한 상인도 많아서 선입감이 생기신 분들이 많을듯합니다

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