역사책베스트셀레

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 0회 작성일 2022-01-28 22:53:12 댓글 0

본문

조승연 작가가 꼽는 역사책 Best3 | 책추천, 역사도서

오늘은 제가 2019년에 읽은 역사 책 중
가장 재밌었던 3권의 책을 소개해드립니다!!

여러분들의 2019년 인생 책은 무엇이었나요?
댓글로 알려주세요!

[조승연 작가의 2019 역사 책 BEST3]
1.헨리 키신저의 세계 질서 | Henry Alfred Kissinger World Order
2.론 처노의 알렉산더 해밀턴 | Ron Chernow Alexander Hamilton
3.문학과지성사의 만주모던
4.아민 말루프의 아프리카인 레온 | Amin maalouf Léon l'africain

배우는 즐거움이 있는
본격 취미 탐구 라이프 채널!
조승연의 탐구생활 ‍♂️

#조승연 #조승연작가 #역사도서 #책추천
Kyungho Suh : 난 이 사람이 한국사람이라는 게 정말 자랑스럽고, 이 사람이 한국에 지식을 제공해 준다는 게 너무 고맙다. 인문학은 절대 죽지 않았다. 입체적으로 사회를 조명하고, 그 의미를 도출하는 것의 커다란 매력을 알려주는 게 진정한 인문학 같습니다. 이 분의 추천책을 보면서 인생을 더 풍요롭게 하고 싶어요!
승리단길 : 사람을 보면서 멋있다는 생각 잘 안해봤는데,
유식함을 넘어 배움을 흥미로워 하고, 말을 빠르게 하시는데 의미없는 말은 안하고
머리속에 이 모든게 자리잡혀있다는게 참 멋있어요
김ᅲᅲ : 채널 보면서 항상 ‘ 책을 읽어드립니다’라는 프로에서 작가님 섭외하면 좋겠다라는 생각이 드네요!! 항상 좋은 정보 주셔서 감사해요~!!
Michelle Youngsil Lim : "천천히 생각하게 해주는 책의 독특한 역할" 구절에 무한공감합니다. Hamilton 뮤지컬 정말 재밌게 봤는데 배경지식이 없어서 완전히 이해하지 못했었어요. 추천해주신 책 완독하고 다시 뮤지컬 보러 가고 싶네요! :)
Joseph Levitt : 진짜 영화든 역사든 결국 답은 책이군요 ㅠㅠ 아는 만큼 보인다고 포드v페라리도 승연 작가님 배경해설 듣고 2회차 관람하니 보는 각도, 깊이가 다름을 몸소 체험해서 아는만큼 보인다는 말 다시 뼈저리게 경험했어요. 추천 컨텐츠 넘 좋습니다!

전세계적으로 1억부 이상 팔린 책 순위! Best 5! 세계에서 가장 많이 팔린 책은? (베스트셀러, 책추천)

유투북 구독하고 책읽는 구독자 되어요!
갑자기 궁금하더라고요.
세계에서 제일 많이 팔린 책은 뭘까?
찾아보고 재미있어서 공유하려고 만든 영상입니다.
(출처는 위키백과)

여러분들도 책 선정 하는 데 도움 얻으시길 바래요!

더 많은 이야기는 인스타그램 팔로미♥️
Instagram @youtobook

#북튜버 #유투북 알람설정 필수! 아시죠?
#세계에서가장많이팔린책
유투북 진서 : 유투북 구독하고 책읽는 구독자 되어요!

갑자기 궁금하더라고요.
세계에서 제일 많이 팔린 책은 뭘까?
찾아보고 재미있어서 공유하려고 만든 영상입니다.
(출처는 위키백과)

여러분들도 책 선정 하는 데 도움 얻으시길 바래요!

더 많은 이야기는 인스타그램 팔로미♥️
Instagram @youtobook

알람설정 필수! 아시죠?
정모씨 : 신기하네요. 유명책이라 다들 읽어보셨겠지만 몽땅 읽을 책들이에요. 두도시이야기는 디킨스 소설으론 첨 읽었는데... 이래서 디킨스가 유명하구나 싶었죠. 독서모임에서 다뤘던 책. 반지의 제왕은 말할것도 없고 저는 호빗을 조금 더 좋아합니다. 그리고 아무도 없었다는 거의 완벽한 추리소설이죠. 중딩때 선생님이 수업시간에 재미난 얘기를 해줬는데 이 소설이었어요. 덕분에 스포라서... 읽을때 슬펐습니다. 선생님 감사합니다...ㅠㅠ 암튼 저는 앵무새죽이기나 호밀밭의파수꾼이 있을 줄 알았는데... 아니군요.ㅎㅎㅎ 흥미로운 내용 잘 봤습니다.
웹소설계의 시조새 작가 문정* : 세계에서 가장 많이 팔린 책... 아이디어가 참 좋네요. 개인적으로 아가사 크리스티의 그리고 아무도 없었다! 완전 잼있게 읽었답니다. 좀 무섭긴 했지만요. 마지막 해이포터에 관한 말씀을 통해 고개가 끄덕여지네요. 안그래도 해리포터는 왜 없을까? 생각했거든요. 오늘도 영상 잘 보고 가요^^
메이얀 이야기 [ 감성글 채널 ] : 오, 어린 왕자 +_+!! 제가 정말정말 좋아하는 책인데 이 책이 여기에 있을 줄은 몰랐네요! 실은 반지의 제왕 빼고 전부 예상을 뒤집은 책들이 나와 깜짝 놀랐구요. 특히 1위는 ㄷㄷ

정말 이렇게 보니 반지의 제왕 작가가 엄청 대단한 분이구나 하는 생각이 들어요. 저 역시 글쓰는 유튜버인 만큼 꼭 그런 작가가 되어 많이 유명해지고 싶은 생각이 마음 속에 퐈이야!! 하고 막 솟더라고요 +_+ 앞으로 더더 열심히 써야겠어요 ㅎㅎ

늦은 밤 좋은 영상 너무 감사해요 덕분에 새로운 것들을 알게 되어 기쁘네요!!

p.s
- 5:19 (ㄸ... 뜨끔!! 언제 제 생각을 =ㅂ=;;
チョンボムレ : 반지의 제왕은 정말 특이한 비하인드가 많은 작품인거 같아요 ㅎㅎ

★[삼국지] 설민석 강독 풀버전★ 동양고전 최고의 베스트셀러! 삼국지 속 영웅들의 생생한 이야기 | 요즘책방 : 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.21

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #삼국지 #집에서함께리뷰해요

------------------------------------------------------------------
▶[요즘책방 : 책 읽어드립니다] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120194577?from=youtube
------------------------------------------------------------------
겸손한마음배려 : 어려운부분도 쉽게 이해할수있게 설명해주셔서 너무 감사합니다
Khs : 설민석 강의 정말 재미있게 하네요
응원합니다
윤정민 : 설민석 선생님, 너무 재밌게 봤습니다! 중2 역사시간에 한나라를 배우며 자연스럽게 삼국지를 배우게 됐습니다.
그 삼국지를 이렇게 흥미롭게 풀어주시니 너무 감사할 따름입니다~
susu C : 우와 이 영상 보니 삼국지 읽어보지 않을수가 없군요 . 설쌤 강의 다시 듣고싶어요 다시 나와주세요 !
이재성 : 평소 삼국지 좋아했는데 설쌤 강의 들으니까 좋아요 ㅎㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,405건 97 페이지
게시물 검색