왜미술을하나요

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 1회 작성일 2022-05-20 09:58:18 댓글 0

본문

미술교육의육하원칙part3. WHY(왜) 미술을 배워야할가? :#완벽주의기질#회피유형아이#문제해결능력부족한아이

아이들은 변화해요 ^^

제영상이 어머님들과 미술교육자분들께 도움이 되리라
믿으면서 부족하지만 열심히 촬영하고..
편집한답니다 ❤️

행복한 봄 보내세요

#폴링인아트
#아동심리미술브랜드
#지성미대표
Since(2010)
양은영 : 오늘 영상도 많은 도움이 되었어요 :) 완벽추구형이라 그림을 그리다가 마음에 안들면 울고해요. 그래서 저도 그 그림을 회피하지않고 다시 살릴 방법을 함께 찾아보고 해결해주고 그랬더니..아직 속상해서 울긴하지만 어쩔땐 "모..스케치북 흰색 오려서 그 부분 풀로 붙이고 그위에 다시 그리지 머.."라고 쿨하게 방법을 찾더라구요. 선생님 강의듣고 딱 그런순간이 기억나 댓글 남겨보아요! 요즘 미술학원 다니는데 너무 좋아해요.
아룽 : 20대 중반을 달려가는 성인이지만 마음이 아직 아이에 머물러서 제 자신을 마주하는데에 많은 도움을 받고 있어요. 미술 전공은 아니지만 미술을 좋아했고 어릴 때 경험한 창의적이라는 칭찬의 말이 특별한 가치 경험이 됐는지 지금까지 이르러 모든 문제에 대해 다양한 관점으로 바라볼 수 있게 되더라고요 가장 강점이 됐고요! 신기하다 느꼈어요. 미술 좋아했던 덕을 많이 봤다는 걸 느꼈네요. 취미로 그림 배우면서 왜 그림을 잘 그리고 싶어할까 뭘 그리고 싶은 걸까 생각이 많던 때가 있었는데 결국 저를 잘 표현하는 걸 목표로 하기로 했어요. 실수를 문제해결력을 높일 기회로 여길 생각은 못했는데 실패할 자유를 즐겨봐야겠군요. 아이 입장으로 제가 이해되는게 재밌어서 치료받는 기분으로 채널 재밌게 시청하고 있었어요. 아이들을 좋아하진 않았는데 미술은 아이들을 좋아하게 만드는 힘이 있나봐요 넓은 시야로 바라볼 수 있게 해주셔서 감사합니다 !

[박정수의 미술만평] 144화.왜 미술을 배워야할까?

갤러리부킹 : https://www.gallerybooking.com/
인스타그램 : https://www.instagram.com/more_art9/

✍사용 폰트
디자인하우스 / 배달의민족도현체 / 레시피코리아 / 여기어때잘난체 / 완도청정바다체 / 완도희망체 / 정선아리랑혼체 / 카페24빛나는별체 / 배스킨라빈스체 / 쿠키런체 / 닉스곤체 / 다래손글씨체 / 봄바람체 / KCC김훈체 / KoPub돋움체 / KoPub바탕체 / 송강가사체 / Tlab신영복체 / 티몬몬소리체 / 즐거운이야기체 / HS여름물빛체 / 박물관문화재단클래식체 / SF함박눈체 / 행복고흥체 / 경기천년바탕체 / 정묵바위체 / G마켓산스체 / 네이버나눔글꼴 / 양진체 / 코트라도약체
김아딜TV : 관장님 역시 좋은 영상 감사합니다! 하하 전직 국가평생교육원에서 일하였는데 ^^ 여기서 나오다니!
슈슈 : 궁금했던 부분인데
천천히 쉽게 설명해주셔서 좋아요
고래상어 : 중요한 부분이네요.
김경숙 : 미술감상의 "감" 이 느낄감 이 아니였군요
박정수 : 중요한 부분입니다.

미술 대체 왜 배우는 걸까? 온라인 미술 수업

미술을 배우는 이유는 다양합니다. 미에 대한 감수성을 기르거나 미술로 힐링하기 위해 혹은 어떤 교육적인 목적이나 자신의 꿈을 위해 미술을 배웁니다. 첫번째 미술시간에는 왜 미술을 배우는지 꼭 이야기하고 싶었습니다.

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,969건 34 페이지
게시물 검색