풀무원식품영업

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 2회 작성일 2022-05-20 13:53:36 댓글 0

본문

최악의 식품 회사? 그리고 최고 3곳

식품업계 현직자가 말하는
최악/최고기업 3대장은..?

-----------------------------------------------------------------
취준생/현직자 인터뷰 문의: catch@jinhak.com (출연료 제공, 밥술 대접)
시청자 여러분들의 다양한 사연들, 현직자분들의 우여곡절 합격 사연들 오매불망 기다립니다.

#취준생인터뷰 #식품업계 #이직
HW LEE : 출신이 어딘지알거같네요.. 제 전직장이 D사였는데 진짜 탈식품하기 쉽지않습니다 아무쪼록 얼른 탈출하세요
Art Kim : 반도체 업계도 리뷰 해주세요 ! 반도체 산업에는 진짜 꿀회사들 깔렸습니다.
아임유어미디어연구소 - 통찰의 숲 : 실제 업계 종사자라서 해줄 수 있는 이야기들.. 잘 보고 갑니다..!
ㅣㅣㅣ : 워스트 3대장, 장단점 이야기할때 너무 공감이네요 ㅠㅠ
말씀하신 단점이 워스트 3대장의 보편적 단점이라 a b c의 정확한 순서는 모르겠지만 그중 한 곳에서 영업직 일하다 1년도 못버티고 퇴사했습니다
아직 취준중이지만 다시 들어갈래? 하고 누가 물으면 싫다고 할 정도로 최악이었습니다
타사 담당자들하고 이야기해보면 그냥 식품업계 자체가 그런 경향인것 같습니다

정말 말씀하신 베스트3 기업, 본사에 출근하는 부서, 알앤디같은 전문지식 요하는 부서 아니면 쳐다도 안보는게 제일 낫습니다
식품업계가 거기서 거기라 동종업계로 이직해도 천상계가 아니라면 그냥 조금 낫다 정도일거고, 타업계로 이직하려면 웬만큼의 노력이 아니고서는 병행 불가능한 곳이 많습니다
노력을 할 시간을 안주는 곳이 많으니까요.. 저는 출퇴근시간 제외 외근 포함 일 근무시간 11~12시간이었습니다 따로 공부하고 이직 준비하기엔 많이 벅차더라고요

저 또한 취준진행형이라 다들 얼마나 힘드신지 알지만 정말 식품이 좋아서, 큰 뜻이 있어서, 특별한 이유가 있어서가 아니라 그냥 냈는데 붙었네라는 식의 취뽀라면 정말 말리고 싶습니다
고객일때 식품회사들은 갓, 직원일때 식품회사들은 ㅈ이라는 말이 괜히 나온게 아니더라고요
새생명 : 동서는 포트폴리오가 탄탄함. 그런데 수출을 잘 못해서 이게 흠이라면 흠일수 있음. 또 수출보다는 내수시장 위주가 주 사업지역이고, 대부분 해외의 식품브랜드의 유명제품을 국내에 도입하는거라서.....아쉽기도 함.

[직장인 Vlog] 풀무원 얄피만두 PM의 하루

냉동만두 시장을 뒤집어놓으셨다!!
oh 출시 후 누적판매 약 750만 봉지 oh
시쓰루 피+알찬 속의 주인공, 얄피~ 얄피얄피 만두!

얄피만두 탄생 스토리에 없어선 안 될 히어로죠.
신제품 기획부터 생산, 판매, 광고 등을 책임지는 PM!
얄피만두를 담당한 홍세희PM(Product Manager)의 하루를
따라가 봤습니다~

PM의 업무 루틴부터 만두 시식회까지 알찬 영상 구성 +_+
얄피만두 후속 제품 스포(?)도 담겨있으니
끝까지 감상해주세요!

#브이로그 #직장인 #풀무원 #얄피 #얄피만두 #얇은피 #얇은피꽉찬속만두 #만두 #마케터

▼▼▼얄피만두에 대한 자세한 이야기가 궁금하다면 클릭 ▼▼▼
http://news.pulmuone.kr/pulmuone/newsroom/viewNewsroom.do?id=1714
Taehoon Park : 얄피 미쳤음. 얄피 만드신 분 만두계의 잡스
Cableguy Oh : 얄피만두가 너무 맛있고 끝내준다고 노르웨이까지 소문이 나서 찾아왔습니다. 잘 봤습니다. 만두를 안먹는 사람인데 꼭 시식해 보겠습니다.
이레이저헤드 : 브이로그 영상을 볼 수 있어 넘나 반갑고 재밌네요. 워낙에 피부가 뽀송해서 화면빨도 잘 받으시네요. 얄피만두 더 대박나라~!
두리안 : 풀무원 얇은피 만두 넘 맛있어요 얇은피 아이디어 내준 사람 칭찬합니다
동그라미 : 고기 안들어간 비건 얇은피 만두도 만들어주세유ㅠㅠ

당신이 몰랐던 풀무원의 역사[브랜드 스토리]

※ 본 콘텐츠는 풀무원의 제작비 지원을 받아 제작하였습니다.

기원전 168년경부터 중국에서 제조되었을 것이라 추정되는 식재료, 두부
그런데, 세계 1위 두부 브랜드는 대한민국에 있다. 우리나라 대표적인 식품 브랜드 풀무원.
국내 최초로 유기농을 도입했으며, 국내 최초 포장 두부를 개발하고 두부 하나로 세계를 정복하고 있는 풀무원의 과거와 현재에 대해 알아보자.

안녕하세요 세상의 모든 지식입니다 (^ ^)
세모지 멤버십에 가입하시면 좀 더 일찍 세모지 영상을 보실수 있습니다.
멤버십 링크 → https://www.youtube.com/channel/UCCsGPRmHOXhF4WTYs7ght9g/join
우리 모두 지식인이 되는 그날까지 열심히 영상 만들겠습니다.
구독, 좋아요, 알람설정도 부탁드려요~ ^^

#두부 #풀무원 #식물성단백질 #브랜드백과사전
pulmuone : 안녕하세요, 세상의모든지식 담당자님! 어려울 줄 알았던 풀무원 이야기를 두부처럼 말랑말랑~!하게 잘 만들어 주셔서 너무 감동이에요. 직원들도 모두 감동 받고 좋아하는 영상이 되었습니다! 짧지 않은 풀무원 이야기를 이렇게 풀어 주셔서 감사합니다!
모던걸 교양살롱 Modern girl : 풀무원이 이렇게 오래된 기업이었군요 세계 1등인 것도 대단하네요. 며칠 전에 아는 언니에서 직접 두부 만드는 게 나왔는데 정말 손이 많이 가는 작업이던데 간단하게 먹을 수 있게 돼서 정말 다행이에요
김도명 : 풀무원이 두부라는 평범한 아이템으로 세계 1등을 차지 하였다니, 정말 자랑스럽습니다.
dargmar : 미국서 사는데, 두부는 한국마켓 갈때 풀무원 유기농으로 사 먹습니다. 미국 마켓에도 두부 팔긴합니다. 가격도 저렴하고, non GMO 콩을 쓴다고 적혀있어서, 다른 브랜드보다 조금 비싸도 풀무원 먹는데, 이런 유서 깊은 회사인지는 몰랐네요.
후리자 : 충북에 풀무원 물류센터 새로 짓고 있는데 거기서 페인트칠 하고 있습니다 우연치 않게 이 영상을 보게됐는데 창업하신 분이 좋은 마인드를 가지고 계시네요 내일 출근해서 더 열심히 칠해야지ㅎㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,969건 1 페이지
게시물 검색