등에난 여드름

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 89회 작성일 2021-06-12 10:49:30 댓글 0

본문

등드름 가드름 없애는 방법 모르면 더 심해집니다 [피부과전문의 피부심]

등이나 가슴에 생긴 여드름 즉, 흔히 가드름 등드름이라고 말하죠? 집에서 등드름 가드름 짜기를 여드름 짜기와 비슷하게 시도하시고 실패하시는 분들이 계십니다. 등드름 가드름은 여드름과 마찬가지로 흉터를 유발할 수 있습니다. 여드름철에는 수영복 입을 때 가드름 가르기를 위해서 래쉬가드를 입게등 옷 스타일까지 영향을 주는 등드름 가드름을 없애는 법에는 어떠한 것들이 있을까요? 단순히 순하다는 등드름 가드름용 바디워시를 사용하는 것보다 왜 생기고, 어떻게 치료하고, 예방법은 무엇인지에 대해 피부과전문의로써 의학적인 내용을 알려드리도록 하겠습니다.

*영상순서
▶등드름 가드름의 원인
▶운동과 등드름 가드름의 연관성?
▶등드름 가드름의 예방
(1) 땀 흘린 후 바로 씻기
(2) 운동시 땀 흡수가 잘되고 통풍 잘되는 옷 입기
(3) 식습관 조절
(4) 샤워 습관
(5) 샤워 후 보습제
▶등드름 가드름의 치료 방법

#등드름#가드름#여드름
바름 : 바디브러쉬 사용도 안 좋은가여?
B.B.B. Design : 최고최고입니당
내동년배들다김동영한다 : 그럼 우유로 샤워하는것도 여드름에는 별로 안좋은건가요?
꽁꽁 : 샤워랑 머리 감기는 밤에 하고 운동은 낮에 하는데 그럼 하루에 샤워와 머리 감는걸 2번 해야 하나요?
하윤 : 애가11살인데 얼굴여드름 등 가슴 다있어요 어떻게 하면 치료할수 있을가요? 병원에 다녀도 별다른 치료가 안되더군요

등드름 가드름 올바른 홈케어로 고민 해결! 치료해도 안 낫는 분들 필수 시청!

등드름 가드름을 악화시키는 잘못된 홈케어 습관들을 교정해드립니다.
아무리 노력해도 좋아지지 않는다면 꼭 이 영상을 시청해주세요!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#등드름 #등드름압출 #피부관리
흰다미 : 올라오는건 이제 없는데 자국이 너무 많아요.. 자국은 어떻게 없애나요?? 자국은 관리만으로 힘들다고 생각합니다
ᄋᄋᄋ : 바르는 약은 보습 로션 바르기 전 후 중 언제 발라야 해요?
이Yeop : 그럼 바디스크럽은 일주일에 1-2번 정도 쓰는건 괜찮을까요??아니면 그냥 아예 쓰지말고 약산성 바디워시만 쓰는게 나을까요??
연비 : 선생님 처음에 등드름으로 났는데 시간이 지날수록 하얗게 변해서 점처럼 됐는데 이런게 하나가 아니라 여러개인데 이런건 어떻게 없애야 하나요?
김지연 : 이미 가드름 흉터로 색소흉터가 남았는데 어떤 시술로 제거를 하는게 좋을까요??

왜 이렇게 안 없어지나 했더니, 곰팡이라고요?! - [언니네 피부과]

여름은 노출의 계절
오프숄더나 파인 옷을 입게 되면 신경 쓰이는 곳 중 하나가 등입니다
울긋불긋한 등드름을 없애기 위해 이런저런 노력을 다 해봐도 쉬이 사라지지 않는 등드름..
그런데, 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님의 말론 이 등드름이 곰팡이균 때문에 생긴 모낭염일 수 있다고 하네요!
자세한 내용은 영상으로 확인하시죠!
--------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 꾸러기 표정 -

황나겸 : 기름진 음식을 줄이는게 먼저인듯
아아아악으으으 : 좋은 내용 감사합니다. 늘 잘 보고 있어요 ㅠ
chojovi : 써니님 더 이뻐지셨네요
Hyewon Yoo : 헬레나님 ㅎ 설명 너무 잘하세요
항상 잘 보고 있어요
k kk : 기흉시술이후 관리, 시술부위 가슴 겨드랑이 근육이 결리거나 당기는 이유, 몸통비틀때 쉭쉭바람빠지는 소리 문제 없는건지 문제 있다면 어떻게 대처해야하는지 궁금합니다
정부와 의료계와의 의견차이 더불어 의료파업에 대한 의견궁금하고 환자들은 어떻게해야하는지 대안 주세요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,757건 97 페이지
게시물 검색