작가노트

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 67회 작성일 2021-06-18 06:54:59 댓글 0

본문

작가노트 작성법(2020.7.28)

1. 중심 주제(main theme)
● 작품의 뼈대를 이루는 줄거리로 작가의 가치관과 사상이 담긴 예술관.
● 예술에 대한 사명감과 작품의 일관성을 가능하게 한다.
● 주제의 내용이 심오한 본질을 담을 때 감동과 울림을 줄 수 있다.

2. 표현 대상(subject matter)
● 주제를 선명하게 드러내기 위해 선택한 대상.
● 자연, 인간, 관념(이데올로기), 감정, 사회 현상, 사조 등을 포함한다.
● 대상의 관습적 형식이나 사회적 편견에 대한 문제의식과 사유.

3. 표현 수단(material \u0026 medium)
● 자신이 선택한 재료와 매체가 주제 표현에 어떻게 기여하는가.
● 조형 언어의 규칙과 기존의 조형 언어와의 관계.(positioning)
● 자신의 조형 언어가 주제 표현에 어떤 장점이 있는가.
최화정그림맛집 : 잊고 있었던 부분을 일깨워 주시는 느낌을 받았습니다~ 내용 잘 들었습니다.
Wi Km : 지난학기 동서미술비교론 들었던 학생입니다 ㅎㅎ!! 교수님 강의 너무 유익해서 찾아서 들어왔는데 작가 노트 쓸 때 정말 큰 도움이 될 것 같아요!! 교수님 최고!!
jaekyoung kim : 좋은 강의 감사합니다. 그럼 잘 써졌다라고 생각하시는 작가노트 추천 좀 부탁드립니다.
J.써니 : 사진에도 접목할 수 있겠습니다
감사합니다
Jinli Park : 정보 너무 감사합니다. 작가로서 데뷔하고자 하는 학생인데요 간혹 작가노트와 작업노트가 헷갈리는데 혹시 차이점이 무엇인지 여쭤봐도 될까요 ?

작가노트는 어떻게 쓸까?

작가노트 쓰는 방법 그리고 예시

00:00 인트로
04:05 작가노트에 써야 할 것들
11:01 작가노트 예시
28:29 작가노트 쓸 때 작은 팁

인스타그램 _ https://www.instagram.com/artistdoa/
페이스북 _ https://www.facebook.com/artistdoa/
오픈채팅방 _ https://open.kakao.com/o/gGNHr2Ic

#미술작가 #작가노트쓰는법 #작가노트예시 #작업노트
Scion park : 녹방을듣다가 문득 전설적인.. 리히터의 작가노트가 생각났어요..
'나는 어떤목표도, 어떤체계도, 어떤 경향도 추구하지않는다.
나는 어떤 강령도, 어떤양식도, 어떤 방향도 갖고있지않다.
나는 끝없는 불확실성을 좋아한다.'
bird bird : 작가노트를 모아놓은 책같은 것들도 있나요 읽어보고 싶어서요..
props : 이상하네.. 이상하게 듣다보면 졸리네.. 잠이 솔솔 오네.. 나 불면증인데.. 지루하다는 게 아니라 편안하다는 겁니다...
박동현 : 이 재밌는 채널을 이제야 찾았네요! 하하
동동 : 너무 좋아요!!!! 유익하고!! 재밌어요!!!

아트페어 초대작가 준비 과정!(feat.작가노트 쓰는 법)

안산 국제 아트페어에 초대받았습니다 :)
간단하게 준비하는 과정을 정리했어요.

#아트페어 #안산국제아트페어 #초대작가 #작가노트 #신진작가 #모모생활
잭슨심 JACKSON SHIM : 작가님이셨군요 구독하고갑니다 작품도 잘봤어요~
찌쭈 : 필요했던 정보에요 감사합니다.
최승윤 작가Artist Choi seungyoon : 오 작가채널 반갑네요 작가님 흥하시길 바랍니다!!
Beeum Gallery 비움갤러리 : 잘 보았습니다. 좋은 정보 감사합니다.
Ui : 세세하게 꼼꼼히 알려주셔서 감사합니다, 항상 궁금했는데 궁금증이 풀렸어요!!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,413건 3 페이지
게시물 검색