시계폴리싱

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 102회 작성일 2021-06-18 22:44:26 댓글 0

본문

상처난 시계를 새시계 처럼, 글라이신 컴뱃썹을 새거처럼 [브러싱+폴리싱] DIY "님도 함께 배워봐요" [임한배 DIY 07]

안녕하세요 조던 마니아 스니코즈와 미국 FOSSIL WATCH 선임디자이너 제젤이 리뷰하는 "계발티비" 입니다.

얼마전 비교영상으로 나갔던 글라이신 컴뱃썹에 다시 출연했던
문제의 그 컴뱃썹 블랙 모델에 생긴 스크래치를 임한배편을 통해
복원해 보았습니다.

계발티비 인스타
https://www.instagram.com/gbtvstation/

[글라이신 컴뱃썹 VS 컴뱃썹 빈티지]

[브러싱+리피니싱1편]

제품정보: 미국기준으로 알려 드리는점 양해 부탁드립니다

브러싱 패드: 3M Between Coats Finishing Pads
https://www.amazon.com/3M-10144-Between-Coats-Finishing/dp/B00004Z480/ref=sr_1_2?dchild=1\u0026keywords=3M+Between+Coats+Finishing+Pads\u0026qid=1587227776\u0026sr=8-2

폴리싱패드: Cape Cod Polish Co Metal Polishing Cloths
https://www.amazon.com/Cape-Cod-Polish-Co-Polishing/dp/B0017H3PIO/ref=sr_1_3?dchild=1\u0026keywords=CAPE+COD\u0026qid=1587175621\u0026sr=8-3

#계발티비 #님도한번배워봐요 #시계복원 #시계리피니싱 #시계폴리싱 #시계브러싱 #GBTV #DIY #WATCHREPAIR #HOWTORESTOREWATCH
소금이 집 salt house : 혹시 해밀턴사의 카키필드, 카키킹 처럼 유리를 감싸고 있는부분에 기스가 나면 어떻게하죠?
술튜브 : 롤렉스op36mm 시계도 이런식으로 해도되나요?
kenny park : 베젤도 똑같이 해주면 되나요?
종이깎이 : 티타늄 버클 기스는 어떻게해야하나요?
ju c : 티쏘 prc200 시계도 저렇게 해도 될까요?

시계 폴리싱

시계폴리싱만 잘 해도 방금 구매한 시계와 같다

[특별영상] 오메가 씨마스터 오버홀 맡기고 왔습니다. 오버홀, 폴리싱 가격 주기 알려드립니다^^

안녕하십니까!!
최애TV 홍프로입니다 ^^
반갑습니다 최고로 애정하는 여러분들!!!

오늘은 오토매틱시계 오버홀, 폴리싱에 대해서 말씀 드려 보고자 영상 업로드 해드립니다!!
시계를 착용하면서 오버홀은 꼭 해야하는지 또한 폴리싱은 왜 하는건지, 꼭 필요한건지, 여러가지 의문점이 들기 마련인데요!!

그래서 제가 이번에 오메가 씨마스터 300 오버홀을 맡기면서 궁금했던 부분을 물어보고 최고로 애정하는 여러분들에게 공유해드리고자 영상을 찍게 되었습니다!!!

아무쪼록 우리가 정말 사랑하는 누구에게 물려주는 그 날 까지 시계관리 잘 해보자구요!!
항상 감사합니다!! 사랑합니다 여러분~~~~~~!!

*참고로 오버홀 1월 셋째 주에 맡겼는데 받을 수 있는 예상 일자가 4월정도 된다고 하네요.

#시계오버홀 #시계오버홀주기 #시계오버홀비용 #시계오버홀방법 #시계오버홀기간 #시계오버홀가격 #오토매틱시계오버홀가격 #시계폴리싱 #시계폴리싱비용 #시계폴리싱전후 #시계폴리싱가격 #시계폴리싱방법 #메탈시계폴리싱 #오토매틱시계관리
방석이 : 설명 잘듣고 갑니다^^
이름이 참 어렵네요 ㅎ
다육여사공방 : 좋은정보네요. 몰랐던부분인데요. 잘봤어요~^^
옥이맘 다육채널 : 영상 재밌게 잘봤어요 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 추운날씨에 감기조심하세요 ~^
ᆞ음유시인 : 영상 잘보고있습니다. 혹시 롤렉스 대전 갤리리아에서 구매하실때 몇시쯤 구매하셨는지 알수있을까요? 저도 구하고 있어서요 ㅠㅠ
정전무TV[주식투자 수익교과서] : 최애님...부드러운 진행과 방송내용이 너무 좋아요....선물 남기고 손잡고 갑니다.....사우가족....^^ㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,413건 3 페이지
게시물 검색