행복의힘

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 3회 작성일 2021-09-09 06:53:13 댓글 0

본문

긍정의 힘, 행복의 필수 조건

마음을 쉴 수 있는 선물 같은 영상입니다.

행복은 저절로 얻어지지 않아요.
우울해 있지 말고 긍정의 힘으로 자신을 무장시켜 보세요.
행복은 어느새 가까이 다가와 있을 겁니다.
행복은 멀리 있지 않아요.

행복!행복! 하지만 행복은 무엇일까요.
행복에 대한 진지하지만 짦은 글을 소개합니다.

그리고, 긍정적으로 살고 싶지만 세상은 온통 엉터리고 내 편이 아닙니다.
어떻게 해야 할까요. 세상을 보는 눈을 조금 바꿔 보시는 건 어떨까요.
내가 바뀌면 세상도 조금씩 바뀌기 시작합니다.
이 모든게 마음에서 부터 이루어 집니다.

마음공부는 필수...마음 공부는 어떻게 해야 하는지
앞으로 용작TV 채널에서 함께 배워 보세요.

행복의 조건, 마음의 힘

#생각 #마음 #기도

내 욕심이 무한하다는 것을 알고
내가 집착하는 것이 영원하지 않을 것이라는 것을 안다면
여지껏 집착해온 것이 과연 의미있고 가치있는 것이었을지
생각해 볼 수 있지 않을까요,

내 방, 내 주변을 한 번 둘러보셔요
내 방은 지금 무엇으로 채워져 있나요
나와 내 주변의 사람들이 괴로워하고 있다면
그 이유는 무엇인지

한 발자국만 뒤에서 천천히 바라보고 간다면
지금까지 어렵게 느낀 삶이
참으로 쉽게 느껴질 날이 오지 않을까 생각합니다

고요히 명상하며 ㅡ

마음의 힘을 길러보는 것

늘 응원하겠습니다
♥감사합니다, 여러분♥

( BGM )

Chris Zabriskie의
That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos

출처: http://chriszabriskie.com/uvp/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

MKTV [내일수업] 위드 코로나 시대, 행복한 인생을 위해 우리가 가져야할 관점의 전환은?

9월 8일 최초 공개 '내일수업' #1
서울대학교 심리학과 교수님이자 심리학 바이블로
유명한 베스트셀러 프레임의 저자인 최인철 교수님의 강의가 진행됩니다

포스트 코로나를 넘어 위드 코로나 시대에
우리가 재확인하게 된, 그리고 다시 생각해봐야 할 생각 프레임은 무엇일까요?

✏우리 모두를 위한 트렌드 라이브쇼 '내일수업' 최인철 교수님의 숙제
코로나 이후 나는 세상을 어떤 프레임으로 볼 것인가요?
내일수업 후 달라진 나의 프레임은 무엇인가요?
위 내용에 대한 답을 댓글로 남겨주시면 최인철 교수님의
'아주 보통의 행복'을 선물로 보내드립니다 (총 10분)

✏✏ 우리 모두를 위한 트렌드 라이브쇼 '내일수업'
영상후기를 sns에 올리고 댓글에 url링크를 남겨주시면
MKYU 평생입학 수강권을 보내드립니다 (총 3분)

❤실시간 라이브중 선물받으시는 분은
mktv20202@gmail.com
메일로 닉네임과 연락처를 보내주시기 바랍니다

내일수업은 함께 성장하고 함께 나아가길 원합니다
많은 분들이 함께 하시길 바랍니다

MKTV [내일수업] 위드 코로나 시대, 행복한 인생을 위해 우리가 가져야할 관점의 전환은?
#코로나 #행복 #최인철

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,868건 12 페이지
게시물 검색