노자도덕경

페이지 정보

profile_image
작성자쏘마 조회 0회 작성일 2021-10-13 06:48:05 댓글 0

본문

진짜 너무 쉬운 노자 도덕경 (ft. 동양철학)

#노자 #도덕경 #노자도덕경
진짜 너무 쉬운 노자 도덕경 (ft. 동양철학)

1. 노자 도덕경 0:00
2. 노자는 어떤 사람일까 0:50
3. 도덕경은 어떤 책일까 2:10
4. 자연으로 돌아가라 4:13
5. 욕심을 버리고 자신을 이겨라 5:48
6. 물처럼 살아가라 6:51

* Reference
(1) 도덕경 - 노자
(2) 노자 도덕경 - 최훈동

* Music
Bright Future – Silent Partner
https://www.youtube.com/watch?v=j-eUXXW95Rg
이창현 : 도덕경 책 다보고 영상도 보려고 찾아왔는데 영상 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 유튜브 영상 주제가 전체적으로 제 취향들이네요 과학 정치 경제 도덕 등등 너무 재밌는 주제들이네요 ㅎㅎㅎ 심지어 좋아하던 책 이론도 이주 쉽게 정리하셨더라구요 ㅎ 잎으로 재밌게 볼게여 ㅎㅎ
INDICATE : 역사 시간에 스치듯 지나간 노자의 사상이 인상깊어서 찾아왔는데 너무 좋네요 감사합니다 !!
유승수 : 간단하면서 핵심을 잘 표현한 영상을 찾고 있었는데 오랜 검색끝에 찾았네요
다음영상이 기대가 됩니다
동양철학이 서양철학에 무시당하는듯 한데 동양철학의 진수를 보여주세요~
신희원 : 마크형 오늘도 잘봤습니다.
무식탈출이랑 지식서재 요즘 재밌게 보고있습니다.
용사님 : 긴장감을 늦추지않게하는 귀에 때려박는 텐션이 상당히 좋아요 ~ 계속 좋은 영상 부탁드립니다^^

★강추★도덕경(노자 지음/소준섭 옮김/현대지성 펴냄)

[출판사 기증책.광고비 없음] 2021.8.3.
최고의 선은 마치 물과 같다.
checkhanminbook@gmail.com
조은옥 : 책한민국님 음성으로 듣고 싶었던 책 중 하나가 도덕경이었는데 이렇게 만나게 되어 기쁘고 감사할 따름입니다.^^
신비 : 진정한 목소리로 낭독해주시는 노자의사상을 들으니 내용이 더 깊이감있게 가슴에 와닿네요

행복한 오늘입니다~^^
이연숙 : 책한민국님 글이 너무 좋습니다
대단하신줄은 알지만요^^
꼭 읽어할 책 도덕경 들으면서 부분마다
반성을 하게 되었습니다
감사합니다^^
홍순희 : 현재 도덕경 강의 듣고
있는데요 디시 들으니
새삼 마음에 스며 드네요~
오늘도 모든 욕심을 버리고
가벼운 마음으로 성실한하루
살아가야 겠네요
감사 합니다^^;
김영애 : 참 좋은 책입니다. 서점에 가려 했는데
구입해 읽고 좋은글 내것으로 만들고
세상 지혜롭게 살아가겠습니다.
감사 감사합니다.

윤홍식의 도덕경 강의 (노자의 도덕경, 무위자연의 지혜) - 고전콘서트 #08

홍익학당 및 홍익선원 윤홍식 대표님의 노자 도덕경(道德經) 강의입니다.

도덕경을 비롯한 동양의 고전은 원래 천자(최고경영자; CEO)를 위한 책이었습니다.
그 이유와 의미를 풀어서 얘기합니다.

------------------------------------------------------------------
강의에서 풀어드리는 노자의 도덕경은 '하나님에 대한 찬가'입니다.
흔히들 노자의 도덕경하면 '무위', '하는것이 없음'으로만 알고 계시는데,
그 무위는 못하는 것이 없는 무위입니다. 하나님이 못하시는 것이 있으시겠습니까?

제왕에게 바치는 리더십의 교재로서의 노자의 도덕경을 오랫만에 다시 즐겨 보시죠.

-홍익학당 네이버tv : https://tv.naver.com/hihd
스위프트 : 이런 명강의를 정말 감사합니다. 지금에서야 봤네요 ㅎ
문성희 : 요즘강의를 처음 접한후 유투부가 8년전 강의를 띄워주기에
우연히 들어왔는데
시간이 무색하게 구구절절 마음에 새겨지는 강의네요.
감사합니다
Kyungja Hong : 감사합니다. 도덕경 강의 (무위 자연의 지혜) 잘 구독 했습니다.
김성윤 : 우리 선조께서 물려준
고전 학문 이렇게 훌륭합니다
모든 종교를 초월하는
학문을 모르 고 있으면서도
부끄러운줄도 몰랐읍니다
감사합니다
Yusra Kim : 들을때마다 새롭게
제 자신의 실천지침으로 다가옵니다.
오늘은, 왼손 오른손에 대한
확실한 견해가 제 자성에 크게
자리했습니다.

이타적, 양심을 실천하는 의지를
스스로 더 굳히게 됩니다.☆♡☆

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,211건 12 페이지
게시물 검색