타이페이지도

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 0회 작성일 2021-10-13 06:53:53 댓글 0

본문

여행 유튜버가 대만을 여행한 방법(지도로 보는 동선 리뷰)

이번 대만여행 시리즈의 마지막 편 입니다. 여행 총 정리라고 봐도 되겠죠? 이란부터 타이베이, 타이중, 가오슝까지 이어진 대만 반바퀴 여행을 리뷰하고 왜 거기서 그런 선택을 했는지 짚어봤습니다.

이번 영상은 다른 가이드 같은 스타일로 만들어 봤어요. 윈도우 PC에서 맥북으로 장비를 바꾸면서 사용하는 프로그램도 에프터이펙트가 모션5랑 파이널컷으로 변했는데 음 어렵네요 ㅎㅎ 프로그램 자체가 어려운 건 아닌데 새로운 프로그램을 익히는거다 보니까 좀 서투른 점이 있어요. 양해 부탁드립니다.

Instagram. https://www.instagram.com/tripcompany93/?hl=ko
인스타그램에서 생생한 여행 사진과 영상을 한발짝 더 빨리 만날 수 있습니다! 비하인드 컷도요~

Contact. cms9304@gmail.com

카메라 - 캐논 M50, 11-22mm 렌즈
마이크 - 슈어 VP83
편집 프로그램 - 맥북프로 13인치 2018, 그리고 파이널컷 프로
홍쓰랑 가는 세계여행 : 에궁...설명만 들어도 얼마나 열심히 영상을 찍었을지 알 것 같아욥...저도 대만에 있는동안 시간도 넘 모자라공 태풍도 오공...ㅠㅠ
콤파니님 진짜 고생많으셨어욥~
좋은 정보들 항상 감사해여^^
마포아재TV : 와 너무 빡세네요 대만은 지역마다 일일투어가 있으니 처음가시는분들은 한지역에서 하루이상씩 머무르시면서 여러관광스폿을 보는것도 좋겠네요
갈래올래TV : 독특한 여행리뷰인데 눈에 귀에 쏙쏙 들어오네요. 짧은 일정에 촬영도 하고 이동도 하고 무리한건 사실이지만 모두 유튜브 시청자들을 위한 노력이겠죠. 태풍까지도 ㅎ
류재하 : 다음주에 혼자서 대만을 가게되어 이런저런 정보를 찾다가 콤파니님 채널을 알게되었는데 주요정보를 잘 정리 해주셔서 너무 좋습니다.
좋아요와 구독 누르고 다른 영상들 계속 재탕해야겠어요~.
박지혜 : 대만 영상들 다시 봐도 재밌네요ㅎㅎ
저는 12월~1월쯤 한 일주일 정도 잡고 타이페이, 타이중, 가오슝 이렇게 세 곳 가보려구요! 참고가 많이 되었습니다:)

타이페이 지도

타이페이는 없는 게 없는 도시입니다. 세계각국의 문화를 아우르고 중국고전의 정신이 베어 있으며 차로 몇십분 밖에 걸리지 않는 거리에서 엽차 음미, 온천하기, 쇼핑과 거리구경, 등산활동 등이 모두 가능한 다양한 면모를 갖추고 있으며 언제든 여러분의 탐방을 기다립니다.

대만 10분 완벽정리

◈ Youtube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어자막)

#대만 #대만_역사 #대만역사

‘대만, 타이완’으로 알려진 국가의 공식 국호는
‘Republic of China’ 중화민국이지만,
올림픽 대회 또는 국제기구에 참가할 때는 중화타이페이(Chinese Taipei)라고도 합니다.

대만의 위치는 중국 본토의 남동 해안에서
160km 떨어진 곳에 위치한 섬나라로 수도는 타이페이(Taipei)입니다.
대만의 언어는 베이징 방언을 기초로 한 표준 중국어를 사용하고,
종교는 불교, 도교, 유교의 3대 종교와 기독교 등이 존재합니다.

타이완 선에서는 오랜 옛날부터 원주민과 한족, 일본에서 건너온 사람들이
각기 마을을 형성하고 살고 있었습니다
1600년대 들어서, 네덜란드가 동방무역을 위해 타이완 남부지역에 정착했습니다.
1644년 만주족이 명나라를 침입하면서 중국대륙이 혼란에 휩싸이자,
많은 명나라인들이 대만으로 이주하기 시작했으며,
1684년부터 청나라의 본격적인 지배를 받게 됩니다.

청일전쟁에서 청나라가 일본에 패하면서
대만은 1895년 시모노세키조약으로 1945년까지 일본의 식민지배를 받습니다.

1945년, 대만은 중국으로 반환되었고,
공산당과의 내전에서 패한 국민당의 장세스 정권이
중화민국정부를 대만으로 옮겨 '중화민국'정부를 선언하였습니다.
1971년 10월, 중국의 세력이 컸던 UN 안전보장이사회는 대만을 축출했습니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
- 日本語字幕/subtitulo de espanol
saham c : 저는 대만 사람 입니다. 이 동영상 만들고 많은 사람한테 대만을 알려주셔서 감사합니다.♡♡ 저도 양승림 좋지만 그래도 오원천, 주걸륜, 채의림은 더 대표 적인거 같습니다.
Papa Lucky Channel : 오늘 대만(타이완) 공부~*수도 타이페이,한족 대부분,영어도 많이 사용,네덜란드사람과의 관계~,장개석,민족, 민생,~~서비스업이 많음 70%,대만식 경극,세계4대박물관,버플티,배우 양승림에 대해서 가수로 많이 성공했군요 10분상식 세계백과님✌최고
Hi Korea : 역시 유용해요 풀 시청하고 갑니다! 제가 최근 회사에서 베트남 관련 일을 시작했는데, 혹시 베트남 편도 나중에 올려주실 생각 있나요?ㅋㅋ
맛있겠다 : 잘 봤어요~ 대만 역사에 관심이 많았는데 깔끔하게 정리되는 느낌이에요
자료를 보다보니 지도에 동해가 Sea of Japan으로 표기되어있는데 이건 구글맵에서 원래 East sea랑 병기하지만 지도를 축소하게되면 Sea of Japan으로만 표기되는 것 같더라구요. 그냥 그렇다구요... 7

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,211건 12 페이지
게시물 검색